Zurück zum Support Konto Einstellungen Datums- und Uhrzeiteinstellungen

Datums- und Uhrzeiteinstellungen

In diesem Leitfaden wird erklärt, wie du die Datums- und Uhrzeiteinstellungen deiner Website ändern kannst.

Zeitzone ändern

Du kannst die Zeitzone so einstellen, wie es für deine Website am sinnvollsten ist. In der Regel ist es aber am besten, wenn sie mit den Zeitzoneneinstellungen auf deinem Computer/Handy übereinstimmt. Du findest diese Option unter Einstellungen → Allgemein.

Wähle die Zeitzone in der Dropdown-Liste aus und klicke dann auf Änderungen speichern, um die neue Zeitzone auf deine Website anzuwenden.

Datums- und Zeitformat ändern

Eine Änderung des Datums- und Uhrzeitformats wirkt sich auf die Anzeige von Datums- und Uhrzeitangaben auf deiner Website aus. Diese Einstellung findest du unter Einstellungen → Schreiben. Klicke im Abschnitt Verfassen auf Datums- und Uhrzeitformat, um diese Optionen zu erweitern.

Wähle dein gewünschtes Format aus und klicke dann unten auf „Änderungen speichern“, um das neue Format für alle auf deiner Website angezeigten Angaben zu übernehmen.

Wenn du ein individuelles Zeit- oder Datumsformat für deine Website erstellen möchtest, findest du auf der WordPress.org-Seite zur Formatierung von Datum und Uhrzeit weitere Informationen.

Formatierungsoptionen für Datum und Uhrzeit