Voltar para o suporte Conteúdo e mídia Menus Adicionar links a um menu

Adicionar links a um menu

Um menu contém links para páginas, posts do blog e outros conteúdos para que os visitantes possam navegar facilmente pelo seu site. Este guia mostrará como adicionar links ao seu menu.

📌

Para determinar qual seção deste guia seguir, visite seu painel e verifique em Aparência no lado esquerdo. Se você vir Editor, use a seção Editor de sites deste guia. Caso contrário, use as instruções do Painel WP Admin ou do Personalizador.

Tipos de itens do menu

Veja uma lista com os tipos de conteúdo que podem ser adicionados ao seu menu:

Se houver algum plugin instalado no seu site, talvez apareçam outras opções de menu disponíveis.

Adicionar itens do menu no editor de sites

No Editor de sites, seu menu aparece no bloco de navegação. Siga estas etapas para adicionar um novo item de menu:

1. Acesse seu painel.
  2. Acesse Aparência → Editor.
  3. Clique no canto direito da tela para abrir a área de edição.
    • Se preferir, selecione Padrões e escolha o cabeçalho ou outra parte do modelo que contenha seu menu.
  4. Clique no cabeçalho e no botão “ Editar“.
  5. Selecione o bloco Navegação (a Visualização em lista pode ser útil aqui).
  6. Clique em Inserção de bloco (+), que agora aparece no bloco Navegação.
  7. Um pop-up será aberto par você adicionar um novo link.
    • Escolha qualquer uma das suas páginas recém-atualizadas.
    • Pesquise por nome e selecione qualquer página, post, categoria ou tag publicados. Conteúdo privado ou de rascunho não aparecerá aqui
    • Digite manualmente ou cole para adicionar um link (incluindo links externos de um site diferente) ao seu menu.
  8. Depois de adicionar um item de menu, você pode clicar no texto para personalizar o que ele diz, conforme mostrado na seção abaixo.
  9. Clique em Salvar para publicar as alterações.

Agora que você adicionou os itens do menu, pode reordená-los, criar menus suspensos e fazer muito mais coisas.

Tutorial em vídeo

Slow down or speed up the video using the controls in the lower right corner after clicking Play

Editar um item de menu existente

Você pode editar um item de menu que já existe em um bloco Navegação seguindo estas etapas (também mostradas no vídeo abaixo):

1. Acesse seu painel.
  2. Acesse Aparência → Editor.
  3. Clique no canto direito da tela para abrir a área de edição.
  4. Clique no ícone Visualização em lista (três linhas horizontais, uma acima da outra) na parte superior da tela.
  5. Na Visualização em lista, localize o bloco Navegação e os itens de menu dentro dele.
  6. Clique em um item de menu existente para selecioná-lo.
  7. Faça as alterações, que podem incluir:
  8. Clique em “Salvar” para salvar as alterações.
Slow down or speed up the video using the controls in the lower right corner after clicking Play

Adicionar itens de menu no Painel WP Admin

Para adicionar itens do menu em sites com temas clássicos usando o painel WP Admin, siga estas etapas:

1. Acesse seu painel.
  2. Acesse Aparência → Menus.
  3. Verifique se o menu correto está selecionado na parte superior da tela:
Seta ao lado de "Selecionar um menu para editar" realçando o menu selecionado.
  1. Em Adicionar itens do menu, marque os itens desejados. As opções incluem páginas, posts, categorias, links personalizados e muito mais.
  2. Clique em Adicionar ao menu. Cada item selecionado na etapa anterior será adicionado ao menu.
  3. Se quiser alterar a ordem de como os itens do menu aparecem, clique e arraste cada um para o local desejado. Saiba mais sobre reorganização de menus.
  4. Quando terminar, clique em Salvar menu na parte inferior da tela:
O botão "Salvar menu" está marcado com uma seta laranja.

Adicionar itens do menu no Personalizador

Para adicionar itens do menu em sites com temas clássicos usando o Personalizador, siga estas etapas:

1. Acesse seu painel.
  2. Acesse Aparência → Personalizar → Menus.
  3. Escolha o menu ao qual você deseja adicionar. Se ainda não tiver, crie um menu primeiro.
  4. Selecione pelo menos uma posição de menu para garantir que ele fique visível.
  5. Clique no botão + Adicionar itens.
  6. Em Páginas, você verá uma lista das páginas publicadas do seu site (páginas privadas e rascunhos não aparecerão na lista). Clique em qualquer título para adicioná-lo ao menu. Também é possível incluir posts, projetos de portfólio, categorias de blog, links personalizados para outros sites e muito mais.
  7. Se quiser reorganizar os itens ou criar menus suspensos, clique em Reorganizar. Veja uma explicação mais detalhada aqui.
  8. Clique em Salvar alterações para publicar as mudanças no seu site.
uma animação exibindo a ação de clicar em Adicionar itens no personalizador de menu e de navegar por diferentes tipos de itens do menu que podem ser adicionados.
Uma breve animação mostrando o processo de adicionar itens ao menu.

Tutorial em vídeo

Transcrição do vídeo

Para adicionar ou personalizar o menu do seu site, acesse a página inicial e passe o mouse sobre “Aparência”. Clique em “Personalizar”.

No “Personalizador”, clique no botão “Menus”. Clique no seu menu existente.

Agora você pode adicionar itens ou links em seu menu.

Se você clicar no sinal de mais, poderá adicionar uma página, categoria ou tag existente com links para sites externos.

A opção Reorganizar permite uma organização mais rápida, já que seu novo menu é atualizado automaticamente para uma visualização fácil.

Para finalizar, clique em Salvar alterações.

Para mais informações mais aprofundadas, acesse WordPress.com/support.

Adicionar nova página

Ao adicionar páginas ao menu, você verá uma lista com as suas páginas publicadas, seguida da opção Adicionar nova página . Ela é assim:

A opção Adicionar nova página criará uma página em branco no site que será adicionada ao seu menu. Mais tarde, você poderá adicionar conteúdo a essa página. Basta acessar Páginas no seu painel. Os posts, projetos e depoimentos têm opções semelhantes.

Se você já criou uma página e quer adicioná-la ao seu menu, não use a opção Adicionar nova página. Em vez disso, selecione a página existente na lista acima. Se sua página não estiver listada, é possível que você:

Personalizar o texto do item do menu

Um item de menu não precisa ter o mesmo texto da página a que está vinculado. Você pode alterar como o nome do item aparece no site.

Primeiro, clique no item do menu para ampliar as opções. Então, digite o novo texto no campo Rótulo de navegação.

💡

Por exemplo, você pode atribuir um nome à página como Contatar a equipe, mas no menu ela ser exibida somente como “Contato”.

uma animação mostrando um item do menu ampliado com a opção de alterar o rótulo de navegação.