Aparência

Menus de site

Menus são uma lista de links normalmente exibidos como a área de navegação principal do site. A posição do menu pode variar conforme o tema. Alguns temas oferecem menus adicionais, como menus de links de redes sociais.

Sumário

o item de menu Blog com um menu suspenso ou submenu com as opções adicionais Podcasts e News (Notícias).
Este é um exemplo de menu suspenso no tema Rivington

Criar um menu

As etapas abaixo mostrarão como editar os menus do site ou criar seu próprio menu personalizado.

1. Acesse Meus sites → AparênciaPersonalizar.
  2. No Personalizador, clique na guia Menus.
  3. Se o seu tema já tem um menu padrão/principal, clique nele para começar a edição.
o Personalizador com uma caixa contornando a opção Menus.
o Personalizador com a opção Menus selecionada, mostrando um menu Principal definido como o menu superior.
Neste exemplo, o nome do menu é “Primary” (Principal) e sua posição é “Currently set to: Top Menu” (Atualmente definido como: Menu principal)
  1. Se o seu tema ainda não tiver um menu padrão ou principal, clique em Criar novo menu.
  2. Atribua um nome ao menu.
  3. Selecione onde o menu deve ser exibido.
    • Suas opções de posição de menu dependem do seu tema.
  4. Clique em Seguinte para começar a adicionar itens ao seu novo menu.

As posições de menu disponíveis no tema Rivington são o menu Superior e o Menu de links de redes sociais.

O Menu de links de redes sociais mostra itens de menu como ícones sociais. Aqui usaremos o menu Principal.

o botão Criar novo menu no personalizador de menus com uma caixa contornando-o.
Menu do site - Como configurar um novo menu
Atribua um nome ao menu e selecione sua posição

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Adicionar itens de menu

Além das páginas já publicadas, você poderá incluir diversos tipos diferentes de itens em seu menu personalizado:

• Link personalizado: uma URL personalizada com link para outro site.
  • Páginas: um link para outra página em seu site.
  • Post: um post do blog no seu site.
  • Depoimentos: um link para depoimentos.
  • Projetos: um link para uma página de projetos do seu portfólio.
  • Categorias: um feed com os posts de uma determinada categoria do blog.
  • Tags: um feed com os posts de uma determinada tag do blog.
  • Tipos de projeto: um link para um tipo de projeto específico do portfólio.
  • Tags de projeto: um link para uma tag de projeto específica do portfólio.

Para adicionar um desses itens de menu:

1. Clique no botão + Adicionar itens.
  2. Escolha um tipo de item de menu na lista. Por exemplo, Páginas.
  3. Selecione uma das opções exibidas para esse tipo. Por exemplo, clique em + Página Inicial para adicionar um link para sua página inicial ao menu.
  4. Adicione mais itens ao seu menu personalizado clicando no sinal de adição ao lado de cada item.
  5. Clique em Salvar alterações para salvar suas alterações.
uma animação exibindo a ação de clicar em Add Items (Adicionar itens) no personalizador de menu e de navegar por diferentes tipos de itens de menu que podem ser adicionados.
Uma breve animação de como você pode navegar por diferentes opções para incluir no seu menu.

💡

Caso deseje adicionar uma nova página ou um novo post ao seu menu, adicione o título ao campo Adicionar nova página ou Adicionar novo post. Uma página/um post em branco será adicionado(a) ao seu site e automaticamente ao menu.

Então, será possível adicionar conteúdo à página ou post usando páginas/posts do site.

Posição de exibição do menu

Caso deseje que esse menu seja exibido no seu site, selecione uma Posição de menu. Para a navegação principal, as configurações ideais dependem do seu tema. Elas costumam ser listadas como Principal, Cabeçalho e Superior.

Se o seu tema oferece um menu de links de redes sociais, os itens serão convertidos automaticamente nos ícones correspondentes, para sites de rede social conhecidos.

personalização de menus com uma caixa desenhada contornando a opção de posição de menu Primary (Principal) marcada.

Adicionar páginas automaticamente ao menu

Em Opções de menu,marque “Adicionar automaticamente novas páginas de nível superior a este menu” se você quer que páginas recém-criadas sejam automaticamente adicionadas ao menu.

no personalizador de menu, a opção de adicionar automaticamente páginas de nível superior ao menu é exibida desmarcada

📌

Se você deixar essa opção desmarcada, lembre-se de editar seu menu personalizado para adicionar novas páginas à navegação.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Reorganizar itens de menu

Para reorganizar os itens no menu, mova o item de menu clicando no link Reorganizar:

1. Clique no link Reorganizar.
  2. Clique nas setas para cima/para baixo, para mover um item de menu nessas direções.
  3. Clique nas setas para direita e para esquerda, para aninhar ou desaninhar páginas umas sob as outras.
  4. Clique em Salvar alterações, na parte superior, para salvar as alterações.

É possível também arrastar e soltar um item de menu para uma posição sem antes clicar no botão Reorganizar.

uma animação mostrando a opção de reorganizar ativada e os itens de menu sendo reorganizados.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Criar menus suspensos

O aninhamento de uma página cria um submenu ou menu suspenso.

1. Clique no link Reorganizar.
  2. Clique na seta para a direita (>) para aninhar uma página principal, criando um menu suspenso.
  3. Quando estiver satisfeito com o menu suspenso, clique em Concluído.
  4. Em seguida, clique em Salvar alterações para enviar suas alterações em tempo real.
Exemplo de menu suspenso
Clique na imagem para ampliar
Menu do site - Como criar um menu suspenso

Tornar um item de menu não clicável

Você pode criar um item de menu não clicável, que é útil ao criar menus suspensos.

1. Clique em Adicionar itens.
  2. Clique na opção Links personalizados.
  3. No campo URL, insira o símbolo #.
  4. No campo Texto do link, insira o texto que a ser exibido no menu.
  5. Clique em Adicionar ao menu.

Depois de adicionar um item de menu não clicável, adicione as páginas ou posts que serão exibidos nesse menu. Em seguida,reorganize-os para criar o menu suspenso.

uma animação de um link personalizado adicionado ao menu e então os itens de menu adicionais adicionados e reorganizados a serem aninhados sob o link personalizado.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Excluir itens de menu

Você pode remover itens de menu clicando neles, nas configurações à esquerda. Quando você faz isso, eles são ampliados e exibem o botão Remover. Clique nele para remover o item de menu em questão.

um link de menu ampliado para mostrar o link de remoção
Clique na lista suspensa ao lado de um item de menu para expor o link Remover para excluir um item específico.

Editar o que é exibido no menu não removerá páginas e posts criados para o seu site. A exclusão de um item de menu apenas remove do menu o link para a página.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Personalizar o texto de um item de menu

Você pode alterar como o nome do item de menu aparece no site. Basta editar o rótulo de navegação.

1. Clique no item de menu à esquerda do personalizador de menu para ampliar as opções adicionais.
  2. Altere o rótulo de navegação para o que você quer que seja exibido no seu menu.

💡

Por exemplo, você pode atribuir um nome à página como Contatar a equipe, mas no menu ela ser exibida somente como “Contato”.

uma animação mostrando um item de menu expandido com a opção de alterar o rótulo de navegação.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Personalizar o design do menu

Para alterar a exibição do menu, como posição, alinhamento ou tamanho, use o CCS personalizado, que está disponível no plano WordPress.com Premium ou superior.

Salvar suas alterações

Depois de organizar o menu, clique no botão Salvar alterações para salvar o menu do seu site.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Perguntas frequentes

O menu está aparecendo, mas quando acesso meu site, ele não está lá. Como posso corrigir isso?

Se o seu tema não está mostrando o menu padrão, tente fazer alterações no menu e salvar novamente. Isso forçará o tema a usar o menu.

Este guia foi útil?

Próxima página: Menus no Painel WP Admin

Páginas: 1 2 3