Voltar para o suporte Conta Convidar pessoas para o seu site

Convidar pessoas para o seu site

Este guia explica como convidar colaboradores para trabalhar no seu site usando a área Usuários no painel do WordPress.com.

Em vez de fornecer a alguém seu nome de usuário e senha (o que seria um risco de segurança), convide a pessoa para criar uma conta de usuário em seu site e conceda diferentes níveis de permissão, dependendo do que você deseja que ela possa fazer.

A tela que aparece quando você clica no botão Adicionar um membro da equipe.

Como adicionar usuários ao seu site

Para começar, clique em Usuários no painel. Você verá duas guias: Equipe e Assinantes. Os assinantes têm acesso somente leitura, enquanto os membros da equipe têm acesso de gravação com permissões variadas, dependendo de sua função.

Adicionar um membro da equipe
  1. Na guia Equipe, clique no botão + Adicionar um membro da equipe.
  2. Selecione uma função no menu suspenso Função.
  3. Insira o endereço de e-mail ou o nome de usuário do WordPress.com da pessoa que você quer convidar. Campos de endereço de e-mail adicionais aparecem abaixo automaticamente conforme você adiciona um endereço de e-mail.
  4. Selecione uma função para essa pessoa. Veja que, se você tiver vários endereços de e-mail adicionados, todos eles terão a mesma função atribuída.
  5. Clique no botão Enviar convite.

O usuário que você convidar receberá em breve um convite por e-mail com detalhes sobre como criar conta e senha. Os usuários convidados devem aceitar o convite antes de poder editar o site. Os usuários que ainda não aceitaram o convite aparecem em Usuários abaixo dos que já aceitaram. Role para baixo para ver essa lista.

Um convite que está pendente de aceitação por um usuário.
Adicionar um assinante
  1. Para começar, clique em Usuários no painel. Na guia Assinantes, clique no botão Adicionar assinante.
  2. Você verá três caixas de texto para convidar um ou mais assinantes. Continue digitando o endereço de e-mail. As caixas de texto adicionais serão incluídas automaticamente e você poderá usá-las para convidar outros usuários.
  3. Depois que os endereços de e-mail forem adicionados, clique no botão Adicionar assinantes para enviar o convite.

Além disso, se você precisar adicionar vários assinantes, poderá adicioná-los usando um arquivo CSV. O arquivo CSV deve ter pelo menos endereços de e-mail. Conforme mostrado abaixo, você pode convidar e fazer upload de assinantes em massa:

Como adicionar usuários em massa usando um arquivo csv.

Na guia Convites, é possível visualizar a lista de convites pendentes (que ainda não foram aceitos após o envio). Você pode reenviar o convite nessa tela caso a pessoa não tenha visto o e-mail.

Se você cometeu um erro e quer anular o convite, vá até a guia Convites, selecione a pessoa convidada e clique em Revogar convite.

Depois que a pessoa clicar no botão Aceitar convite no e-mail, ela conseguirá acessar seu site quando fizer login na conta do WordPress.com. Por exemplo, se você convidou essa pessoa para ser membro da equipe, o nome dela aparecerá na sua equipe assim que o convite for aceito.

⚠️

Pense bem ao atribuir funções aos usuários no seu site. Algumas funções, como administrador e editor, podem excluir posts e páginas do site. É importante adicionar somente pessoas em que você confia para trabalhar no seu site.

Saiba mais sobre funções de usuários.

Como remover usuários

Os administradores podem remover outros usuários da equipe do site. Basta seguir estas etapas:

1. Para começar, clique em Usuários no painel.
  2. Selecione o usuário a ser excluído.
  3. Escolha se deseja que o conteúdo adicionado por este usuário seja atribuído a outro usuário ou exclua o conteúdo.
    1. Se você optar por atribuir o conteúdo a outro usuário, um menu suspenso aparecerá com uma lista de usuários.
    2. Escolha um usuário para o qual atribuir o conteúdo.
  4. Clique no botão Excluir usuário.
As opções ao excluir um usuário.

Como alterar as funções de usuários

O proprietário e demais administradores do site podem alterar as funções de outros usuários. Para isso, basta seguir as etapas abaixo. Saiba mais sobre funções de usuários.

1. Para começar, clique em Usuários no painel.
  2. Clique no usuário cuja função você quer alterar.
  3. Selecione a nova função no menu suspenso.
O menu suspenso de funções que pode ser usada para alterar a função de um usuário.

A função do proprietário do site só pode ser definida como Administrador. Se você quiser que o proprietário do site assuma outra função, será preciso primeiramente transferir a propriedade do site para outro usuário.

Como adicionar e remover visitantes em um site privado

Ao definir seu site como privado, só você pode visualizá-lo. Se quiser que outras pessoas vejam seu site privado (e insiram comentários, se você tiver ativado essa função), será necessário convidá-las a serem visitantes.

Os visitantes aparecem na guia Equipe, na seção Usuários. Eles podem ser removidos da mesma forma que outros usuários.

Uma seta apontando para o rótulo Visitante de um usuário.

Como trabalhar com desenvolvedores

É possível contratar um especialista do WordPress para criar ou atualizar seu site. Lembre-se de alguns pontos importantes:

Saiba mais sobre como trabalhar com desenvolvedores: