Torna al supporto Account Come invitare utenti sul tuo sito

Come invitare utenti sul tuo sito

Questa guida spiegherà come puoi invitare altri contributori a lavorare con te sul tuo sito web usando l’area Utenti della bacheca di WordPress.com.

Invece di fornire a qualcuno il tuo nome utente e la password (che sarebbe un rischio per la sicurezza), puoi invitarlo a creare il proprio account utente sul tuo sito e concedergli diversi livelli di autorizzazione a seconda di ciò che desideri faccia.

La schermata che appare quando si fa clic sul pulsante Aggiungi un membro del team.

Aggiunta di utenti al tuo sito

Partendo dalla bacheca, fai clic su Utenti. Qui vedrai due schede: Team e Abbonati. Gli abbonati hanno accesso in sola lettura, mentre i membri del team hanno accesso in scrittura con autorizzazioni diverse a seconda del loro ruolo.

Aggiungi un membro del team
  1. Nella scheda Team, fai clic sul pulsante + Aggiungi un membro del team.
  2. Seleziona un ruolo dal menu a discesa Ruolo.
  3. Inserisci l’indirizzo e-mail o il nome utente di WordPress.com dell’utente che desideri invitare. I campi dell’indirizzo e-mail aggiuntivi vengono visualizzati automaticamente di seguito man mano che aggiungi un indirizzo e-mail.
  4. Seleziona un ruolo per questa persona. Nta: se hai aggiunto più indirizzi e-mail, a tutti verrà assegnato lo stesso ruolo.
  5. Fai clic sul pulsante Invia invito.

L’utente che inviti riceverà in breve tempo un’e-mail di invito con i dettagli su come creare il proprio account e la propria password. Gli utenti invitati devono accettare l’invito prima di poter modificare il sito web. Gli utenti invitati che non hanno ancora accettato l’invito vengono visualizzati in Utenti sotto gli utenti che hanno accettato l’invito. Scorri verso il basso per vedere questo elenco.

Un invito in attesa di accettazione da parte di un utente.
Aggiungi un abbonato
  1. Partendo dalla bacheca, fai clic su Utenti. Nella scheda Abbonati, fai clic sul pulsante Aggiungi Abbonato.
  2. Vedrai 3 caselle di testo che puoi utilizzare per invitare 1 o più abbonati. Continua a digitare l’indirizzo e-mail e verranno aggiunte automaticamente ulteriori caselle di testo che puoi utilizzare per invitare altri utenti.
  3. Una volta aggiunti gli indirizzi e-mail, fai clic sul pulsante Aggiungi abbonati per inviare l’invito.

Inoltre, se hai più abbonati da aggiungere, puoi aggiungerli utilizzando un file CSV. Il file CSV, come minimo, dovrebbe contenere indirizzi e-mail. Puoi caricare e invitare abbonati in blocco, come mostrato di seguito:

Come aggiungere utenti in massa utilizzando un file csv.

Nella scheda Inviti, puoi visualizzare un elenco di inviti in sospeso: si tratta di inviti che hai inviato e non sono stati ancora accettati. Puoi inviare nuovamente un invito qui se l’utente ha perso l’e-mail.

Se hai fatto un errore e desideri annullare l’invito puoi andare alla scheda Inviti, selezionare l’invito recente e fare clic su Revoca invito.

Una volta che l’utente farà clic sul pulsante Accetta l’invito nell’e-mail, potrà accedere al sito quando effettuerà l’accesso al proprio account WordPress.com. Ad esempio, se lo inviti a far parte del team, l’invito sarà visibile nel tuo team una volta accettato.

⚠️

Sii consapevole dei ruoli che assegni agli utenti sul tuo sito. Ruoli come Amministratore ed Editor possono eliminare articoli e pagine sul tuo sito. È importante aggiungere al tuo sito solo persone di cui ti fidi.

Scopri di più suoi ruoli utente.

Rimozione degli utenti

Come Amministratore di un sito, puoi rimuovere altri utenti dal team del tuo sito seguendo i passaggi di seguito:

1. Partendo dalla bacheca, fai clic su Utenti.
  2. Fai clic sull’utente che desideri eliminare.
  3. Scegli se desideri che il contenuto aggiunto da questo utente sia attribuito a un altro utente o che elimini il suo contenuto.
    1. Se scegli di attribuire il contenuto a un altro utente, verrà visualizzato un menu a discesa con un elenco di utenti.
    2. Scegli un utente a cui vuoi attribuire il contenuto.
  4. Fai clic sul pulsante Elimina utente.
Le opzioni durante l'eliminazione di un utente.

Modifica dei ruoli utente

Il Proprietario del sito e gli altri Amministratori possono modificare i ruoli di altri utenti seguendo i passaggi riportati di seguito. Scopri di più suoi ruoli utente.

1. Partendo dalla bacheca, fai clic su Utenti.
  2. Fai clic sull’utente di cui desideri modificare il ruolo.
  3. Seleziona il nuovo ruolo dal menu a discesa.
L'elenco a discesa dei ruoli che può essere utilizzato per modificare il ruolo di un utente.

Il ruolo di Proprietario del sito può essere impostato solo su Amministratore. Se desideri impostare il Proprietario del sito su un altro ruolo, devi prima trasferire la proprietà del sito a un altro utente.

Aggiunta e rimozione di Visitatori su un sito privato

Quando imposti il sito su privato, questo può essere visualizzato solo da te. Se desideri che gli altri possano vedere il tuo sito privato (e lasciare commenti, se li hai abilitati), devi inviare loro un invito come Visitatore.

I Visitatori vengono visualizzati nella scheda Team della sezione Utenti. Possono essere rimossi allo stesso modo degli altri utenti.

Una freccia che punta all'etichetta Visualizzatore per un utente.

Lavorare con gli sviluppatori

Puoi assumere un esperto di WordPress per creare o aggiornare il tuo sito. Di seguito alcune informazioni importanti da tenere a mente:

Ulteriori informazioni sulla collaborazione con gli sviluppatori: