Voltar para o suporte Conta Gravatars

Gravatars

Quando você cria uma conta no WordPress.com, uma URL do Gravatar é reservada para você, com seu nome de usuário. Para criar uma conta no Gravatar, faça upload de uma foto nas configurações do Meu perfil ou faça login no Gravatar a qualquer momento com as credenciais do WordPress.com. Suas contas do WordPress.com e Gravatar são automaticamente vinculadas. O significado de Gravatar é avatar reconhecido em escala global.

Depois de personalizar seu avatar, ele aparecerá ao comentar em blogs, quando publicar nos fóruns, com qualquer post exibido nas funcionalidades da comunidade do WordPress.com e em qualquer outro site que use a funcionalidade do Gravatar.

Veja alguns exemplos de como os avatares aparecem no WordPress.com:

Uma sequência de comentários em um post que exibe o nome do autor, a imagem e o comentário.
Comentários em um post do blog
Uma sequência de comentários no leitor do WordPress, mostrando o nome do autor, imagem e comentário.
Tela de gerenciamento de comentários

Cartões Gravatar

As informações do Gravatar são apresentadas nos Cartões, que aparecem quando as pessoas passam o mouse sobre a imagem do avatar nos comentários e em outras áreas.

uma pessoa com seu nome, local e descrição.
Cartão Gravatar

Fazer upload de um avatar

Acesse as configurações do Meu perfil e clique no avatar no canto superior esquerdo.

a tela Meu perfil exibe uma imagem com a opção "Clique para alterar a foto".

Um pop-up será exibido, permitindo que você selecione uma foto do seu computador. Depois de selecionar uma foto, você poderá girar, virar ou recortar a foto.

uma imagem de perfil com linhas de recorte ao redor e botões na parte inferior que dizem "Cancelar", "Redefinir" e "Alterar minha foto".
Recorte de sua foto

Faça as alterações que quiser e clique em Alterar minha foto para salvar sua nova foto do Gravatar.

Remover um avatar

Acesse as configurações do Meu perfil e clique no ícone de informações na sua foto do Gravatar.

Uma seta apontando para o ícone de informações no final da linha de texto que diz "Sua foto de perfil é pública".

Um pop-up será exibido. Clique no link do Gravatar para navegar até a página de perfil no Gravatar.

o pop-up que aparece ao clicar no ícone de informações com o link de texto "Gravatar" em destaque.

Se você ainda não fez login no Gravatar.com, clique em Fazer login para entrar com sua conta do WordPress.com.

uma seta indicando a opção Fazer login no gravatar.com.

Uma lista com todos os endereços de e-mail associados à sua conta será exibida. Clique no link Remover imagem do endereço de e-mail apropriado. Em seguida, será alterado para um logotipo padrão do Gravatar.

O link Remover imagem em destaque.

Shortcode do Gravatar

O shortcode do Gravatar facilita a incorporação de uma imagem do Gravatar a um post, página ou widget de texto.

1. Edite a página ou post a que você quer adicionar o Gravatar
  2. Adicione o bloco de shortcode digitando /shortcode ou usando o ícone de inserção de bloco
  3. Insira o shortcode a seguir, substituindo usuario@exemplo.com pelo endereço de e-mail associado ao seu gravatar
[gravatar email="usuario@exemplo.com" size="128"]

Você também poderá personalizar as opções de layout a seguir:

Widget Gravatar

O widget Gravatar permite que você exiba uma imagem do Gravatar junto com um texto personalizado. Isso é ideal para apresentar uma breve seção Sobre mim na barra lateral ou nas áreas de rodapé do blog.

Este é um exemplo:

Widget Gravatar com uma imagem e texto do autor.

Para adicionar um widget Gravatar:

1. Acesse Meus site → Aparência → Personalizar → Widgets
  2. Clique no ícone de inserção de bloco e digite gravatar para ver as opções do widget Gravatar
  3. Clique no ícone Gravatar para adicionar o widget
Seletor de blocos ativado com uma caixa ao redor do ícone Gravatar

Após adicionar o widget ao site, você verá as seguintes configurações de widget:

Título: o título da imagem do Gravatar (ou seja, Sobre mim, Sobre o autor).

Selecionar um usuário: selecione um usuário registrado do seu blog ou escolha Personalizar e insira um endereço de e-mail na caixa abaixo.

Tamanho: selecione um tamanho para a imagem do Gravatar (pequeno, médio, grande, extragrande).

Alinhamento: selecione um alinhamento para o Gravatar. À esquerda e à direita permitirão que o texto flua em ambos os lados da imagem, enquanto centralizar colocará a imagem no meio. Nenhum dos alinhamentos deixará o texto abaixo da imagem.

Link do Gravatar: se quiser que a imagem do Gravatar seja vinculada a outra página (por exemplo, a página Sobre mim), insira uma URL aqui.

Texto: insira o texto (HTML permitido) que você quer exibir com o Gravatar.

Widget de perfil no Gravatar

O widget de perfil no Gravatar permite que você insira sua imagem do Gravatar com mais dados do seu perfil em comparação com o widget Gravatar.

Este é um exemplo:

Exemplo de perfil no Gravatar com imagem de perfil, nome do autor e descrição.

Por exemplo, para adicionar um widget de perfil no Gravatar:

1. Acesse Meus site → Aparência → Personalizar → Widgets
  2. Clique no ícone de inserção de bloco e digite gravatar para ver as opções do widget Gravatar
  3. Clique no ícone de perfil no Gravatar para adicionar o widget
Seletor de blocos ativado com uma caixa ao redor do ícone de perfil no Gravatar

Após adicionar o widget ao site, você verá as seguintes configurações de widget:

Título: o título do bloco de perfil no Gravatar (ou seja, Sobre mim, Sobre o autor).

Selecionar um usuário: selecione um usuário registrado do seu blog ou escolha Personalizar e insira um endereço de e-mail na caixa abaixo. Os usuários têm a opção de adicionar vários endereços a uma única conta do Gravatar, mas apenas o endereço principal exibe informações de perfil.

Mostrar links pessoais: permite exibir links para seus sites, blogs ou quaisquer outros meios que ajudam a dizer quem você é. Você pode gerenciar seus links no Gravatar.com ou em “Meu perfil” no painel.

Mostrar links da conta: permite exibir links para perfis que você usa na Web. Esses links de conta são gerados a partir da verificação de serviços no Gravatar. Você pode gerenciar seus serviços verificados no Gravatar.com ou em “Meu perfil” no painel.

Informações adicionais

Para mais informações, acesse a página de suporte do gravatar.com.