Voltar para o suporte Ganhar dinheiro Gerenciar clientes pagantes e doadores

Gerenciar clientes pagantes e doadores

Este guia mostrará como visualizar e gerenciar os clientes, apoiadores e doadores do seu site usando as funcionalidades de pagamentos do WordPress.com.

Verificar sua receita

Você pode visualizar um detalhamento da sua receita acessando Ferramentas → Monetizar.

Resumo da receita

Aqui, você encontrará:

Visualizar sua lista de apoiadores

Para visualizar uma lista de seus apoiadores:

1. Acesse o painel.
  2. Vá até Ferramentas → Monetizar.
  3. Clique na guia Apoiadores.

Aqui, você pode visualizar uma lista de todos os apoiadores pagantes e seus dados individuais, além de poder cancelar qualquer pagamento.

Cancelar pagamentos e emitir reembolsos

Seus apoiadores podem cancelar o pagamento a qualquer momento nas suas contas do WordPress.com. Você também pode cancelar os pagamentos deles na lista de apoiadores:

1. Acesse o painel.
  2. Acesse Ferramentas → Monetizar.
  3. Clique na guia Apoiadores.
  4. No lado direito dos dados de um apoiador, clique nas reticências (três pontos).
  5. Selecione Visualizar.
  6. No painel “Detalhes”, clique nas reticências (três pontos) ao lado da oferta.
  7. Clique na opção Cancelar pagamento.

Ao selecionar Cancelar pagamento, o pagamento agendado será cancelado imediatamente, e o cliente não será mais cobrado nem terá acesso ao conteúdo no qual se inscreveu.

O cancelamento não significa o envio automático de reembolso para o cliente. Para emitir reembolsos, acesse seu painel da Stripe. Siga as instruções da Stripe aqui para emitir um reembolso total ou parcial.

Editar planos de pagamento

Ao configurar botões de pagamento, conteúdo pago e newsletters pagas, você criará um plano de pagamento. Para visualizar e editar seus planos de pagamento:

1. Acesse o painel.
  2. Acesse Ferramentas → Monetizar → Configurações de pagamento.
  3. Role para baixo até a seção Gerenciar planos e clique em Planos de pagamento.
  4. Clique nas reticências (três pontos) ao lado de qualquer plano e escolha:
    • Editar o preço, nome, e-mails e outros detalhes do plano. Se você alterar os preços, os pagamentos existentes não serão afetados. Eles continuarão sendo renovados pela mesma tarifa inicial.
    • Excluir o plano. Todos os pagamentos existentes terão continuidade. Se você quiser interromper os pagamentos de clientes existentes, consulte a seção anterior.
Opção para editar um plano de pagamento