Voltar para o suporte Conteúdo e mídia Conhecer a interface

Conhecer a interface

Se a edição no WordPress é algo novo para você, use este guia para se familiarizar com as opções disponíveis no editor.

Visão geral

O editor do WordPress tem quatro áreas principais:

1. Menu superior
  2. Menu da barra lateral
  3. Área de conteúdo
Áreas do editor do WordPress
Áreas do editor do WordPress
Área do menu superior no editor do WordPress
Menu superior do editor do WordPress

Na parte superior da tela, você encontra as seguintes opções:

Sair do editor: mostra o ícone W por padrão ou o ícone do site se disponível. Clique nesta opção para sair do editor.

Inserção de blocos: inclui blocos de conteúdo na sua página, como texto, imagens e muito mais.

Ícone de lápis/edição.

Ferramentas: escolha entre editar ou selecionar um bloco. Use a ferramenta de seleção para escolher blocos específicos. Quando um bloco estiver selecionado, pressione a tecla Enter no seu teclado para retornar à edição.

Ícones de setas apontando para a esquerda e para a direita, representado as ações de desfazer e refazer.

Desfazer e Refazer: use essas opções para desfazer ou refazer uma ação.

Letra i com um círculo em volta representando um ícone de informação, usado para mostrar detalhes.

Detalhes: veja o número de caracteres, palavras, cabeçalhos, parágrafos e blocos usados na página.

Três linhas paralelas na vertical que representam a visualização em lista.

Visualização em lista: veja uma lista de todos os blocos presentes na página. Útil para navegar por diferentes blocos.

Antes de publicar uma página ou post, você verá as seguintes opções no canto superior à direita da tela de edição:

Links com os textos "Salvar rascunho" e "Visualizar" e um botão à direita escrito "Publicar".

Salvar rascunho: salve um rascunho da sua página ou post sem precisar publicá-los.
Visualizar: confira uma prévia da página/post no seu site.
Publicar: disponibilize sua página/post para o público.

Depois de publicar uma página ou post, você verá as seguintes opções no canto superior à direita da tela de edição:

Links com os textos "Salvar rascunho" e "Visualizar" e um botão à direita escrito "Atualizar".

Trocar para rascunho: defina uma página ou post como rascunho para desfazer a publicação deles.
Visualizar: confira uma prévia da página/post no seu site.
Atualizar: salve as alterações na sua página/post.

Um ícone de configurações representado por uma engrenagem.

Configurações: exiba ou oculte as configurações da barra lateral.

Um ícone verde e branco do Jetpack, usado para acessar mais configurações.

Jetpack: acesse mais funcionalidades disponíveis em todos os sites do WordPress.com.

Ícone com três pontos na vertical, usado para mostrar mais opções.

Opções: abre mais opções.

No menu superior, os ícones de Configurações ⚙️ e do Jetpack abrem diferentes menus da barra lateral:

Configurações

O menu de barra lateral Configurações inclui as seguintes definições de página/post:

Quando você clica em um bloco específico na área de conteúdo, a barra lateral troca para a guia Bloco para mostrar as configurações do bloco.

Clique no ícone de engrenagem para revelar essas configurações
Jetpack

No menu da barra lateral do Jetpack, é possível:

• Compartilhar o post em redes sociais conectadas.
  • Coletar o link abreviado da página/post.
  • Visualizar uma prévia da página/post nas redes sociais e na Pesquisa Google. (Apenas para sites com plugins ativados.)
  • Ativar ou desativar os botões de “curtir” e compartilhar nessa página/post.
A área de configurações do Jetpack é expandida
Clique no ícone do Jetpack para revelar essas configurações
Mais opções

Para acessar mais opções, clique nos três pontos ao lado do ícone de Configurações no canto superior à direita. Lá, você personaliza a experiência de edição usando várias opções.

Visualização

Exiba ou oculte a barra de ferramentas superior no editor. Ao ativar esta opção, as barras de ferramentas do bloco são fixadas na parte superior da tela, em vez de aparecerem diretamente abaixo do bloco.

Com o modo sem distrações, todos os blocos são esmaecidos, exceto aquele em que você está trabalhando. Assim, você se concentra em um bloco de cada vez.

Editor

Por padrão, você estará no Editor visual. Para ver a página inteira em código HTML, troque para o Editor de código.

Plugins

Exibe o plugin do Jetpack por padrão e qualquer outro que você escolher e suas respectivas configurações (se instalados no seu site).

Ferramentas

Nesta área, você gerencia os blocos reutilizáveis, descobre os atalhos do teclado, confere novamente o guia de boas-vindas do editor, copia todo o conteúdo da página/post e visualiza mais recursos de ajuda.

Preferências

No menu Preferências, é possível:

• Personalizar ainda mais a experiência de edição.
  • Mudar a maneira como interage com os blocos e quais deles são exibidos ao pesquisá-los.
  • Mostrar ou ocultar cada painel nas configurações da página/post.
Mais opções

Tutorial em vídeo

Área de conteúdo

A área de conteúdo é o maior espaço do editor. É nela em que você adiciona blocos de conteúdo às páginas e posts. Saiba mais no próximo guia.