Ferramentas Sociais

Publicize

Este guia fornece instruções sobre como conectar seu site do WordPress.com site a diversos serviços de redes sociais. Após conectar-se a um serviço, você poderá usá-lo para compartilhar seus posts automaticamente.

Sumário

Como configurar o Publicize

Para conectar seu site às redes sociais, acesse Meu site → Ferramentas Marketing no painel. Você verá uma série de serviços na seção Conexões: Facebook, Twitter, LinkedIn e Tumblr. Para se conectar a um serviço, clique no botão Conectar e siga as instruções.

Não vê as opções do Publicize? Não se esqueça de publicar seu site! O Publicize não estará disponível enquanto seu site tiver o status Em breve.

Precisa de mais informações ou está tendo problema para se conectar a determinado serviço? Continue lendo.

Como usar o Publicize

Depois de aprovar a conexão a um desses serviços, na próxima vez que você publicar um post, verá as opções do Publicize na tela de confirmação em Compartilhar este post:

É possível ativar ou desativar serviços distintos, a fim de evitar o compartilhamento em uma plataforma de rede social específica.

Personalizar sua mensagem

Você pode escrever uma mensagem personalizada, que será exibida nas redes sociais junto ao post. Para acessar essa configuração, clique no ícone do Jetpack no canto superior direito da tela de edição do post (um círculo verde com um raio dentro):

Close da tela de edição do post com o ícone do Jetpack identificado com o número um e a caixa Personalize sua mensagem identificada com o número dois.
Primeiro, clique no ícone do Jetpack e escreva seu texto na caixa “Personalize sua mensagem”.

Como compartilhar seu conteúdo novamente

A republicação de posts é uma funcionalidade dos sites nos nossos planos WordPress.com Premium e Negócios.

Acesse Meus sites Posts. Busque o post que deseja compartilhar novamente.

Clique no ícone de reticências à direita do post e selecione Compartilhar.

Você verá as opções do Publicize, onde poderá adicionar uma mensagem personalizada, escolher em qual plataforma de rede social deseja compartilhar o post e gerenciar as conexões. Selecione Compartilhar post para compartilhá-lo novamente.

Ao escolher entre as contas conectadas do Publicize, você poderá criar sua mensagem para públicos e redes específicos, além de usar termos diferentes para cada um deles.

Caso esteja tentando compartilhar um post de outro autor no seu site, certifique-se de que as conexões do Publicize são globais e válidas para todos os usuários do site. Caso não sejam, só será possível compartilhar novamente os posts nos quais você seja o autor.

Páginas do Facebook

⚠️

O Facebook não permite que ferramentas de terceiros, incluindo o Publicize, compartilhem posts automaticamente nos perfis da plataforma. No entanto, você pode compartilhar automaticamente os posts nas Páginas do Facebook. Caso deseje informar suas preocupações ao Facebook, dirija-se à Comunidade de Ajuda.

📌

A página do Facebook deve estar publicada e ser visível para o público.

• Acesse Meu site → Ferramentas → MarketingConexões.
  • Selecione o botão Conectar ao lado do Facebook.
  • Na janela que for exibida, faça login no Facebook.
  • Siga as instruções:
    • Selecione em quais Páginas do Facebook, conectadas ao seu perfil, você deseja compartilhar o post.
    • Selecione o que o WordPress.com tem permissão para fazer em nome das suas páginas.
    • Selecione OK.
  • Você será direcionado de volta ao WordPress.com e outro pop-up solicitará que você confirme a conexão com sua conta.
  • Clique em Conectar e tudo pronto!

⚠️

Observe que não é possível usar o Publicize em uma conta só de página ou em uma página administrada pelo Gerenciador de Negócios do Facebook.

Twitter

• Acesse Meu site → Ferramentas → MarketingConexões.
  • Clique no botão Conectar ao lado do Twitter.
  • Uma nova janela será aberta. Selecione Autorizar aplicativo.
  • Faça login em sua conta do Twitter e selecione a conta à qual deseja se conectar.
  • Após retornar ao WordPress.com, você verá outra janela pop-up confirmando a conexão. Selecione Conectar.

LinkedIn

• Acesse Meu site → Ferramentas MarketingConexões.
  • Clique no botão Conectar ao lado do LinkedIn.
  • Na nova janela que for aberta:
    • Conecte-se à sua conta do LinkedIn.
    • Aprove a conexão ao WordPress.com selecionando Permitir.
  • Após retornar ao WordPress.com, você verá outra janela pop-up confirmando a conexão. Selecione Conectar.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Tumblr

• Acesse Meu site → Ferramentas MarketingConexões.
  • Clique no botão Conectar ao lado do Tumblr.
  • Na nova janela que for aberta:
    • Conecte-se à sua conta do Tumblr.
    • Aprove a conexão ao WordPress.com selecionando Permitir.
  • Após retornar ao WordPress.com, você verá outra janela pop-up, confirmando a conta à qual você deseja se conectar. Selecione Conectar.

Imagens no Publicize

Ao usar o Publicize para compartilhar um post, a maioria das plataformas de redes sociais insere uma imagem na visualização.

O Publicize no Facebook geralmente seleciona imagens com no mínimo 480 x 480 pixels, na seguinte ordem:

1. Imagem destacada
  2. A primeira imagem de um slideshow no post
  3. A primeira imagem de uma galeria no post
  4. Uma imagem anexada ao post
  5. Qualquer outra imagem no post (não anexada, mas talvez em link)

Publicize no Twitter:

• Requer primeiro a validação do seu site para a utilização dos Twitter Cards, a fim de compartilhar imagens usando o Publicize.
  • Para fazer isso, envie um post para o validador de cartões. Será necessário enviar um exemplo de post para cada tipo de cartão. Por exemplo, se o seu post tiver uma galeria, o Twitter o compartilhará como um cartão de galeria. Portanto, esse tipo de cartão precisa ser validado.

O Publicize no Tumblr exibirá uma imagem:

• Se o seu post tiver um formato de imagem.
  • Se houver uma imagem incorporada aos primeiros 256 caracteres do post.

Às vezes, esses serviços de redes sociais fazem alterações por conta própria, podendo gerar diferenças na exibição de uma imagem. Podemos tentar influenciar qual imagem será usada, mas isso depende da plataforma. Para ter o máximo de controle sobre qual imagem será exibida, defina uma imagem destacada para cada post.

Informações adicionais

Diversas conexões na mesma conta:

• O Twitter permite que você conecte diversas contas de serviço de redes sociais a partir da mesma conta do WordPress.com. Isso significa que é possível conectar cinco contas do Twitter, por exemplo, e seus posts serão publicados em todas elas. Outros serviços, como o Facebook, permitem apenas uma conexão com o Publicize.
  • Se você é um administrador de blog, também pode “compartilhar” qualquer conexão, de modo que todos os autores possam divulgar posts na mesma conta, sem que cada um precise configurar sua própria conexão separadamente.
  • Os demais administradores, editores ou autores do blog do WordPress.com também podem ter conexões próprias do Publicize além da sua.

Quem pode configurar as conexões do Publicize:

• As Funções de Usuários administrador, editor ou autor podem configurar as conexões do Publicize.
  • Se você é colaborador de um blog, não tem permissão para usar essa funcionalidade.
  • Somente os administradores podem compartilhar suas conexões com outros usuários.

Uma nota sobre os termos de serviço: quando você compartilha seu post em outro serviço online por meio do Publicize, o conteúdo compartilhado pode estar sujeito aos termos de uso do serviço em questão. Muitos outros serviços online têm termos de uso ou orientações sobre conteúdo que diferem dos termos de serviço do WordPress.com. Geralmente, esses termos concedem ao serviço direitos sobre o conteúdo publicado do usuário que são maiores do que os direitos que a Automattic tem sobre o conteúdo publicado no WordPress.com.

Como reconectar serviços

Às vezes, a conexão entre um dos serviços de redes sociais e o WordPress.com pode ser desfeita. Não se preocupe, as etapas a seguir devem restabelecer o funcionamento rapidamente:

Reconexão com o Facebook

1. Faça login no site do WordPress.com. Acesse Meu site → Ferramentas → MarketingConexões no painel e clique em Desconectar ao lado do link para o perfil ou página do Facebook que deseja desconectar.
  2. Recarregue a página e confirme que no link agora aparece Conectar, mas não clique nele ainda.
  3. Faça login na conta do Facebook. Em seguida, acesse Configurações → Integrações comerciais na sua página do Facebook clicando neste link.
  4. Remova o aplicativo do WordPress.com marcando a caixa ao lado dele. Em seguida, clique em Remover. Se não houver uma linha do WordPress.com, não tem problema, basta ignorar essa etapa. Se aparecer uma janela a pop-up pedindo confirmação, clique no botão “Remover”.
  5. Não marque a caixa para excluir o conteúdo criado pelo WordPress.com. Essa opção remove todos os posts já divulgados e não há como recuperá-los.
  6. Faça login novamente no site do WordPress.com. Acesse Meu site → Ferramentas MarketingConexões no painel e siga estas etapas para se reconectar.

Reconexão com o Twitter

1. Faça login no site do WordPress.com. Acesse Meu site → Ferramentas → MarketingConexões no painel e clique em Desconectar ao lado do link para a conta do Twitter que deseja desconectar.
  2. Recarregue a página e confirme que no link agora aparece Conectar.
  3. Limpe os cookies do navegador (esta opção limpa alguns cookies que o Twitter define e que geralmente fazem parte do problema).
  4. Faça login novamente no site do WordPress.com. Acesse Meu site → Ferramentas MarketingConexões no painel e siga estas etapas para se reconectar.

Reconexão com o LinkedIn

1. Faça login no site do WordPress.com. Acesse Meu site → Ferramentas MarketingConexões no painel e clique em Desconectar ao lado do link para a conta do LinkedIn que deseja desconectar.
  2. Recarregue a página e confirme que no link agora aparece Conectar.
  3. Limpe os cookies do navegador (esta opção limpa alguns cookies que o LinkedIn define e que provavelmente fazem parte do problema).
  4. Faça login novamente no site do WordPress.com. Acesse Meu site → MarketingConexões no painel e siga estas etapas para se reconectar.

Motivos comuns de falhas na publicação no Publicize

• Se você programar um post, ele não será divulgado até que seja efetivamente publicado.
  • Se você reverter um post para rascunho e publicá-lo mais uma vez, ele não será divulgado novamente. Para compartilhar novamente um post nas plataformas de redes sociais, consulte esta seção.
  • Salvar um post como rascunho não o divulgará.
  • Páginas estáticas não serão divulgadas.
  • Se você tiver problemas para enviar seus posts a um serviço específico, experimente desconectar/reconectar. Consulte as instruções acima sobre como reconectar cada rede social. Após conectar/reconectar os serviços, será preciso publicar um novo post para testar se o Publicize está reconectado.
  • Se o seu site tiver mais de um usuário, marque a caixa Conexão disponível para todos os administradores, editores e autores na página Conexões.