Ferramentas Sociais

Publicize

Este guia fornece instruções sobre como conectar seu site do WordPress.com a diversos serviços de redes sociais. Após conectar-se a um serviço, você poderá usá-lo para compartilhar seus posts automaticamente.

Sumário

Como configurar o Publicize

Para conectar seu site às redes sociais, acesse Meu site → Ferramentas Marketing no painel, depois clique na guia Conexões. Você verá diversos serviços listados: Facebook, Twitter, LinkedIn e Tumblr. Para se conectar a um serviço, clique no botão Conectar e siga as instruções. Veja as instruções detalhadas para cada rede social listadas neste guia.

Não vê as opções do Publicize? Não se esqueça de publicar seu site! O Publicize não estará disponível enquanto seu site estiver no modo Em breve ou Privado.

Usar o Publicize para compartilhar seus posts

Depois de aprovar uma conexão a qualquer um desses serviços, a próxima vez que você publicar um post, verá as opções do Publicize na tela de confirmação em Compartilhar este post:

É possível ativar ou desativar serviços distintos para evitar o compartilhamento de cada post em uma plataforma de rede social específica.

Personalizar sua mensagem

Você pode optar por escrever uma mensagem personalizada, que será exibida nas redes sociais junto ao post. Para acessar essa configuração a qualquer momento, clique no ícone do Jetpack, no canto superior direito da tela de edição do post (o círculo verde com um raio dentro).

Compartilhar seu conteúdo novamente

A republicação de posts é uma funcionalidade dos sites nos planos WordPress.com Premium, Negócios ou eCommerce.

Acesse Meus sites Posts. Busque o post que deseja compartilhar novamente.

Clique no menu de reticências (três pontos) no lado direito do post e selecione Compartilhar.

Na lista de posts, quando você clicar nos três pontos à direita de qualquer post, a opção Compartilhar será exibida para republicação.

Você verá as opções do Publicize, onde poderá adicionar uma mensagem personalizada, escolher em qual plataforma de rede social deseja compartilhar o post, e gerenciar as conexões. Selecione Compartilhar post para compartilhá-lo novamente:

Quando você republicar um post, um modal aparecerá em uma janela pop-up com as conexões de rede social e um local para personalizar a mensagem de compartilhamento. O botão Compartilhar post enviará a publicação.

Ao selecionar dentre as contas do Publicize conectadas, você pode elaborar uma mensagem para redes e públicos-alvo específicos e usar textos diferentes para cada.

Caso esteja tentando compartilhar um post de outro autor no seu site, certifique-se de que as conexões do Publicize são globais e válidas para todos os usuários do site. Caso não sejam, só será possível compartilhar novamente os posts nos quais você seja o autor. Para verificar isso, o administrador de site pode acessar Ferramentas → Marketing → Conexões e clicar no ícone de seta para baixo ao lado de qualquer serviço.

Páginas do Facebook

Para conectar uma página do Facebook ao seu site para que os posts sejam compartilhados automaticamente nela, siga estas etapas:

1. Acesse Meu site → Ferramentas → MarketingConexões.
  2. Selecione o botão Conectar ao lado do Facebook.
  3. Na janela que for exibida, faça login no Facebook.
  4. Siga as instruções:
    • Se você tem várias páginas do Facebook, escolha em qual você quer compartilhar seus posts de blog. Somente uma página do Facebook pode ser compartilhada por vez.
    • Selecione o que o WordPress.com tem permissão para fazer em nome das suas páginas.
    • Selecione OK.
  5. Você voltará ao WordPress.com e outra janela pop-up aparecerá, onde precisará confirmar a conexão da sua conta.
  6. Clique em Conectar e tudo pronto!

⚠️

Não é possível usar o Publicize em um perfil pessoal do Facebook, uma conta só de página, uma página usando a nova experiência de página do Facebook ou uma página gerenciada pelo Gerenciador de Negócios do Facebook. A página do Facebook deve estar publicada e ser visível para o público.

Imagens no Facebook

Quando você usar o Publicize para compartilhar um post, o Facebook tentará exibir uma imagem na visualização. O Publicize no Facebook geralmente seleciona imagens com no mínimo 480 x 480 pixels, na seguinte ordem:

1. A imagem destacada do post (é recomendável que ela seja configurada em cada post).
  2. A primeira imagem de um slideshow no post.
  3. A primeira imagem de uma galeria no post.
  4. Uma imagem anexada ao post.
  5. Qualquer outra imagem no post (não anexada, mas talvez em link).
Como reconectar o Facebook

Às vezes, a conexão entre o Facebook e o WordPress.com pode ser desfeita. As etapas abaixo são aplicáveis para resolver a maioria dos problemas:

1. Acesse Meu site → Ferramentas → MarketingConexões no painel e clique em Desconectar ao lado do link para o perfil ou página do Facebook que deseja desconectar.
  2. Recarregue a página e confirme que no link agora aparece Conectar, mas não clique nele ainda.
  3. Faça login na conta do Facebook. Em seguida, acesse Configurações da conta → Integrações comerciais na sua página do Facebook clicando neste link para as configurações das integrações comerciais.
  4. Marque a caixa de verificação ao lado do aplicativo do WordPress.com e clique em Remover. Se não houver uma linha do WordPress.com, basta pular essa etapa. Se um pop-up solicitando confirmação for exibido, clique no botão “Remover”.
  5. Não marque a caixa para excluir o conteúdo criado pelo WordPress.com. Essa opção remove todos os posts já publicados no Facebook e não há como recuperá-los.
  6. Faça login novamente no seu site do WordPress.com. Acesse Meu site → Ferramentas MarketingConexões no painel e siga estas etapas para se reconectar.

Twitter

Para conectar uma conta do Twitter ao seu site para que os posts sejam compartilhados automaticamente no seu feed, siga estas etapas:

1. Acesse Meu site → Ferramentas → MarketingConexões.
  2. Clique no botão Conectar ao lado do Twitter.
  3. Uma nova janela será aberta. Selecione Autorizar aplicativo.
  4. Faça login na sua conta do Twitter e selecione a conta à qual deseja se conectar.
  5. Após retornar ao WordPress.com, você verá outra janela pop-up confirmando a conexão. Selecione Conectar.
Imagens no Twitter

O Twitter só pode exibir uma imagem na visualização se você validar seu site para usar os Twitter Cards. Para fazer isso, envie um post para o Card Validator. Será necessário enviar um exemplo de post para cada tipo de cartão. Por exemplo, se o seu post tiver uma galeria, o Twitter o compartilhará como um cartão de galeria. Portanto, esse tipo de cartão precisa ser validado.

Para exibir uma imagem, defina uma imagem destacada no seu post.

Como reconectar o Twitter

Às vezes, a conexão entre o Twitter e o WordPress.com pode ser desfeita. As etapas abaixo são aplicáveis para resolver a maioria dos problemas:

1. Faça login no seu site do WordPress.com. Acesse Meu site → Ferramentas → MarketingConexões no painel e clique em Desconectar ao lado do link para a conta do Twitter que deseja desconectar.
  2. Recarregue a página e confirme que no link agora aparece Conectar.
  3. Apague os cookies do seu navegador (isso apaga alguns cookies que o Twitter define e que costumam ser parte do problema).
  4. Faça login novamente no seu site do WordPress.com. Acesse Meu site → Ferramentas MarketingConexões no painel e siga estas etapas para se reconectar.

LinkedIn

Para conectar um perfil do LinkedIn (páginas de empresas não são aceitas) ao seu site para que os posts sejam compartilhados automaticamente na sua página, siga estas etapas:

1. Acesse Meu site → Ferramentas MarketingConexões.
  2. Clique no botão Conectar ao lado do LinkedIn.
  3. Na nova janela que for aberta:
    • Faça login na sua conta do LinkedIn.
    • Aprove a conexão ao WordPress.com selecionando Permitir.
  4. Após retornar ao WordPress.com, você verá outra janela pop-up confirmando a conexão. Selecione Conectar.
Como reconectar o LinkedIn

Às vezes, a conexão entre o LinkedIn e o WordPress.com pode ser desfeita. As etapas abaixo são aplicáveis para resolver a maioria dos problemas:

1. Faça login no seu site do WordPress.com. Acesse Meu site → Ferramentas MarketingConexões no painel e clique em Desconectar ao lado do link para a conta do LinkedIn que deseja desconectar.
  2. Recarregue a página e confirme que no link agora aparece Conectar.
  3. Apague os cookies do seu navegador (isso apaga alguns cookies que o LinkedIn define e que costumam ser parte do problema).
  4. Faça login novamente no seu site do WordPress.com. Acesse Meu site → MarketingConexões no painel e siga estas etapas para se reconectar.

Tumblr

Para conectar um blog do Tumblr ao seu site para que os posts sejam compartilhados automaticamente no Tumblr, siga estas etapas:

1. Acesse Meu site → Ferramentas MarketingConexões.
  2. Clique no botão Conectar ao lado do Tumblr.
  3. Na nova janela que for aberta:
    • Faça login na sua conta do Tumblr.
    • Aprove a conexão ao WordPress.com selecionando Permitir.
  4. Após retornar ao WordPress.com, você verá outra janela pop-up, confirmando a conta à qual você deseja se conectar. Selecione Conectar.
Imagens no Tumblr

O Publicize no Tumblr exibirá uma imagem se:

• seu post for uma imagem em formato de post
  • houver uma imagem incorporada aos primeiros 256 caracteres do post

Como conectar vários usuários

Várias conexões à mesma conta:

• Se você é um administrador de blog, pode “compartilhar” qualquer conexão, para que todos os autores possam publicar na mesma conta sem que cada um tenha que configurar a própria conexão separadamente.
  • Além disso, outros administradores, editores ou autores do WordPress.com no blog também poderão ter conexões do Publicize além da sua.
  • O Twitter permite que você conecte diversas contas de serviço de redes sociais a partir da mesma conta do WordPress.com. Isso significa que você pode conectar cinco contas do Twitter, por exemplo, e seus posts serão publicados em todas. Outros serviços, como o Facebook, permitem apenas uma conexão com o Publicize.

Quem pode configurar conexões do Publicize:

• As funções de usuários administrador, editor ou autor podem configurar conexões do Publicize.
  • Se você é colaborador de um blog, não tem permissão para usar Publicize.
  • Somente os administradores podem compartilhar suas conexões com outros usuários.

Motivos comuns para falha ao divulgar um post

• Se você programar um post, ele não será divulgado até que seja efetivamente publicado.
  • Se você reverter um post para rascunho e publicá-lo novamente, ele não será publicado. Para compartilhar novamente um post nas plataformas de redes sociais, consulte esta seção.
  • Salvar um post como rascunho não o publicará.
  • Páginas estáticas não serão divulgadas.
  • Caso seus posts não estejam sendo enviados para um serviço específico, tente desconectar/reconectar o serviço. Consulte as instruções acima sobre como reconectar cada rede social. Após desconectar/reconectar o serviço, você precisa publicar um novo post para testar se o Publicize foi reconectado.
  • Se o seu site tiver mais de um usuário, marque a caixa Conexão disponível para todos os administradores, editores e autores na página Conexões.

Termos de serviço

Compartilhar seu post em outro serviço online pelo Publicize pode submeter seu conteúdo compartilhado aos termos de uso desse outro serviço. Muitos outros serviços online têm termos de uso ou diretrizes de conteúdo que diferem dos termos de serviço do WordPress.com. Geralmente, esses termos concedem ao serviço direitos sobre o conteúdo publicado do usuário que são maiores do que os direitos que a Automattic tem sobre o conteúdo publicado no WordPress.com.