Voltar para o suporte Domínios e e-mail Conectar um subdomínio a um site externo

Conectar um subdomínio a um site externo

Você pode criar um subdomínio de qualquer um de seus domínios. Este guia mostra como conectar um subdomínio a um site externo.

Sobre subdomínios

Um subdomínio tem um texto extra antes do seu domínio principal (chamado de domínio raiz). Por exemplo, se o domínio raiz for seudominio.com, você poderá criar subdomínios como loja.seudominio.com e membros.seudominio.com.

Você pode conectar seu subdomínio a um site hospedado em outro lugar com um provedor de hospedagem externo de duas maneiras:

1. Adicione um redirecionamento de subdomínio. Consulte nosso  guia de configuração do redirecionamento de subdomínio.
  2. Use registros DNS (este guia).

Se quiser conectar um subdomínio a um site hospedado no WordPress.com, consulte Conectar um subdomínio ao WordPress.com.

Se seu domínio raiz estiver registrado ou conectado ao WordPress.com, você também poderá conectar um subdomínio a um site externo usando um registro CNAME ou A.

Etapa 1: obter os registros DNS

Você deve obter os registros CNAME ou A do provedor ou serviço de hospedagem para o qual o subdomínio apontará.

Verifique a documentação de suporte do seu provedor de hospedagem externo ou entre em contato com a equipe de suporte dele para determinar de quais registros DNS você precisa.

Etapa 2: adicionar os registros DNS

De volta ao WordPress.com, siga estas etapas para criar o subdomínio:

1. Acesse o painel do seu site.
  2. Vá para UpgradesDomínios.
  3. Selecione o domínio raiz (ou seja, o domínio ao qual você deseja adicionar o subdomínio).
  4. Clique em Registros DNS e em Gerenciar:
A primeira seta aponta para os registros DNS e a segunda para o botão "Gerenciar".
  1. Clique em Adicionar um registro na parte superior direita.
  2. No menu suspenso Tipo, selecione o tipo de registro DNS (geralmente um registro CNAME ou A).
  3. Na caixa Nome, digite o nome do subdomínio.
  4. Na caixa Aponta para, insira o valor fornecido pelo serviço ao qual você está se conectando.
  5. Clique em Adicionar registro DNS.

Seu subdomínio é criado depois que você adiciona os registros DNS necessários ao seu domínio raiz. Talvez seja necessário executar etapas adicionais com o provedor de hospedagem/plataforma externa para concluir a conexão do subdomínio.