Voltar para o suporte Domínios e e-mail Conectar um subdomínio

Conectar um subdomínio

O subdomínio tem um elemento textual antes do domínio principal. Por exemplo, se o seu domínio for seudominio.com, você poderá criar subdomínios como blog.seudominio.com e loja.seudominio.com, que podem ser usados com sites independentes.

Este guia mostra como conectar um subdomínio ao seu site.

Introdução

O que você deve saber antes de começar:

1. Defina a finalidade do seu subdomínio. Você pode querer um subdomínio para configurar um site secundário separado do seu site principal, criar uma rede interna ou fazer uma área só para assinantes/membros.
  2. Neste guia, mostramos como conectar um domínio a um site específico. Na plataforma do WordPress.com, não é possível conectar um subdomínio a uma página ou diretório específico do seu site.
  3. Se seu domínio estiver registrado com o WordPress.com e você quiser que o subdomínio mostre um conteúdo diferente do existente em seu site, será necessário configurar um segundo site para conectar o novo subdomínio.
  4. Você precisará adquirir um plano para o novo site. Você não precisará pagar pelo subdomínio, pois já paga pelo domínio.

Conectar um subdomínio ao site do WordPress.com

Se você deseja conectar um subdomínio a um site do WordPress.com, siga estas etapas dependendo de onde seu DNS é gerenciado:

Se o DNS do domínio for gerenciado no WordPress.com
  1. Adicione uma assinatura de conexão de domínio.
  2. Pronto!
Se o DNS do domínio não for gerenciado no WordPress.com
  1. Adicione uma assinatura de conexão de domínio.
  2. Adicione um registro CNAME com seu registrador de domínios.

Observação: não é possível conectar um subdomínio de um domínio que já está conectado ou registrado em uma conta diferente do WordPress.com.

Adicionar uma assinatura de conexão de domínio

Se seu domínio está registrado ou conectado a um site do WordPress.com e você quer que o subdomínio mostre um conteúdo diferente, primeiro crie um segundo site no mesmo login do WordPress.com. Em seguida, faça upgrade do segundo site para um dos nossos planos pagos. Depois, siga as etapas abaixo para conectar o subdomínio ao novo site.

1. No seu painel, acesse Upgrades → Domínios.
  2. Clique em Adicionar um domínio.
  3. Selecione Usar um dos meus domínios no menu suspenso.
Clique no botão "Adicionar um domínio" ao lado de "Domínios do site" para adicionar um domínio novo.
  1. Insira o nome inteiro do subdomínio a ser usado (por exemplo, blog.seudominio.com) e clique em Próximo. Na página seguinte, clique em Selecionar na seção Conectar seu domínio:

📌

Se aparecer uma tela de finalização de compra após clicar em Selecionar, verifique se o site ao qual você quer adicionar o subdomínio está em um plano pago.

Se o subdomínio corresponder a um domínio que já usa servidores de nome do WordPress.com, você não precisará fazer mais nada.

💡

Se seu domínio estiver registrado e hospedado em outro provedor (como Bluehost, GoDaddy e etc.) ou outro serviço gerenciar suas configurações de DNS, siga as etapas abaixo para concluir o processo de conexão do subdomínio ao site do WordPress.com.

Adicionar registros CNAME com seu registrador de domínios

A próxima etapa é adicionar um registro CNAME no registrador ou provedor de DNS atual.

O CNAME será parecido com o seguinte:

blog.seudominio.com. IN CNAME exemplo.wordpress.com.

Desejo conectar um subdomínio do meu domínio a um site hospedado no WordPress.com. Quero usar o subdomínio blog.meudominio.com. É possível adicionar um registro CNAME para direcionar esse subdomínio para exemplo.wordpress.com?

Após a alteração, espere algumas horas para que o DNS seja propagado em toda a Internet.

Alternativas ao uso de CNAME

Nossa recomendação é usar o CNAME para conectar um subdomínio ao WordPress.com. No entanto, também é possível fazer isso usando registros A ou NS, como demonstrado na captura de tela a seguir.

⚠️

Lembre-se de que os endereços de IP podem ser alterados sem aviso prévio. Por isso, é preferível usar registros CNAME.

Registros A e NS para conectar um subdomínio.
Conectar um subdomínio com registros A ou NS.

Conectar o subdomínio a um site externo

Se seu domínio estiver registrado ou conectado ao WordPress.com, você poderá conectar um subdomínio a um site externo usando um CNAME ou registro A. Consulte a documentação de ajuda ou entre em contato com a equipe de suporte do site em questão para descobrir qual registro DNS é necessário.

No WordPress.com
  1. Acesse a página Domínios (UpgradesDomínios) e clique no domínio ao qual deseja adicionar o subdomínio.
  2. Clique em Registros DNS e em Gerenciar.
  3. Clique em Adicionar um registro na parte superior direita.
  4. Em Tipo, selecione CNAME ou A.
  5. Insira o subdomínio desejado em Nome.
  6. Insira as informações fornecidas do serviço ao qual você está tentando se conectar em Alias de (para CNAME) ou Aponta para (para registros A).
  7.  Por exemplo, para os sites do Tumblr, você precisará de algo assim:

tumblr alias de dominios.tumblr.com

1. Clique em Adicionar registro DNS.
No seu provedor de hospedagem para o outro site

Faça login no painel de controle de seu provedor de hospedagem e siga as instruções para conectar o subdomínio ao seu site.

Perguntas frequentes e solução de problemas

Posso usar um subdomínio para incluir “www” antes do meu domínio?

O WordPress.com remove automaticamente o “www” de todas as URLs. Não é possível conectar o subdomínio “www”.

Posso conectar um subdomínio a uma página específica no meu site?

Não é possível conectar subdomínios a diretórios específicos do site (por exemplo, seudominio.com/quem-somos).