Torna al supporto Design del sito Editor del sito Modifica della Homepage predefinita

Modifica della Homepage predefinita

La homepage predefinita è il design della homepage che viene fornito con il tema del tuo sito. Questa guida ti mostrerà come trovare e modificare questa pagina.

Passaggio 1: utilizzo della homepage predefinita

Se il sito utilizza un tema che supporta l’editor del sito, puoi accedere e modificare la homepage predefinita. Un modo rapido per determinare se il sito usa l’editor del sito è controllare in AspettoEditor nella bacheca del tuo sito.

Per prima cosa, assicurati che il tuo sito utilizzi la homepage predefinita del tema invece di una homepage personalizzata con le istruzioni di seguito.

Seleziona la scheda appropriata per lo stile dell’interfaccia admin:

1. Visita la bacheca del tuo sito.
  2. Vai a Impostazioni → Lettura.
  3. In “La tua homepage mostra“, imposta il menu a discesa su — Predefinito —.
  4. Fare clic sul pulsante “Salva impostazioni” nella parte alta dello schermo.
Il menu a discesa "La tua homepage mostra" è impostato su "Predefinito".

Se qui è selezionata qualsiasi altra pagina anziché — Predefinito —, il tuo sito sta utilizzando una homepage personalizzata.

Passaggio 2: apertura dell’editor

Per trovare e modificare la homepage predefinita:

1. Visita la bacheca del tuo sito.
  2. Fai clic su Aspetto → Editor.
  3. Fai clic in un punto qualsiasi del tuo sito sul lato destro, apri l’editor e chiudi la barra laterale sinistra:
GIF animata che mostra l'azione di fare clic sul lato destro per aprire l'editor, chiudendo il pannello laterale sinistro.

Passaggio 3: esplorazione del layout del template

Ora stai visualizzando il template della homepage, che potrebbe essere etichettato come Home, Indice o Pagina iniziale nella parte superiore dello schermo:

Una freccia indica il nome del modello nella parte superiore centrale della schermata di modifica.

Innanzitutto, è utile comprendere il layout generale del template della homepage del tuo sito. Per vederlo, apri Visualizzazione in modalità elenco cliccando l’icona in alto a sinistra della schermata che assomiglia a tre linee orizzontali posizionate una sull’altra:

Una freccia indica il pulsante Visualizzazione in modalità elenco e sotto è presente un elenco di blocchi comunemente presenti nel template Home.
Visualizzazione in modalità elenco che mostra un elenco di blocchi comunemente presenti nel template Home

Qui vedrai tutti gli elementi (noti nell’editor di WordPress come blocchi) della tua homepage. Un tipico template di homepage predefinita includerà i seguenti elementi:

Sebbene ogni tema WordPress sia diverso, questa è la struttura standard di un template homepage predefinita che puoi aspettarti di vedere sulla maggior parte dei temi. Inoltre, potresti vedere altri elementi in questo template, che puoi modificare come desideri.

Passaggio 4: personalizzazione del design

La homepage predefinita ti offre un layout professionale e ben progettato da cui iniziare. Per personalizzare il design predefinito, puoi scambiare il testo e le immagini dei tuoi contenuti e aggiungere o rimuovere qualsiasi elemento all’interno della pagina.

GIF che mostra il processo di inserimento del nuovo testo.
Slow down or speed up the video using the controls in the lower right corner after clicking Play

Passaggio 5: salvataggio delle modifiche

Quando apporti modifiche alla tua homepage, puoi fare clic sul pulsante Salva nell’angolo in alto a destra per salvare le modifiche:

Il pulsante salva è evidenziato con una freccia.

Homepage accattivanti | Webinar su WordPress.com

Guarda il nostro webinar registrato che ti guiderà attraverso ogni fase del processo di creazione di una homepage accattivante:

Consulta il nostro programma completo di webinar per scoprire come fare ancora di più con il tuo sito web WordPress.