Torna al supporto Design del sito Temi Caricamento di un tema

Caricamento di un tema

Questa funzionalità è disponibile su siti con il piano Creator o Entrepreneur di WordPress.com. Se il tuo sito dispone di uno dei nostri piani legacy, tieni presente che questa funzionalità è disponibile per il piano Pro.

Oltre alla nostra raccolta di temi, puoi caricare temi di terze parti sul sito WordPress.com, tra cui temi di WordPress.org, marketplace popolari come Themeforest e persino temi realizzati appositamente per il tuo sito.

Questa guida mostrerà come caricare qualsiasi tema per il sito di WordPress.com.

Passaggi rapidi

Per caricare il tema, segui questi passaggi:

1. Scarica il file .zip del tema.
  2. Vai su Aspetto → Temi nella bacheca del sito.
  3. Fai clic sul pulsante Installa tema nell’angolo in alto a destra.
  4. Visualizza in anteprima o attiva il tema.

Continua a leggere questa guida per ulteriori passaggi dettagliati.

Download del file .zip del tema

Inizia scaricando il file .zip del tema dal punto in cui lo hai acquistato. Non decomprimere il file.

Dalle opzioni di download, Solo file WordPress installabile è l'opzione corretta.
Per i temi Themeforest, scegli solo il file WordPress installabile

Caricamento del file del tema

Una volta ottenuto il file .zip del tema, segui questi passaggi per caricarlo sul tuo sito WordPress.com:

1. Vai su Aspetto →Temi nella bacheca del sito.
  2. Fai clic su Installa tema:
Il pulsante Installa tema si trova in alto a destra nella pagina Temi.
  1. Trascina il file .zip del tema nella casella. In alternativa, puoi fare clic sulla casella, individuare il file .zip del tema sul tuo computer e fare doppio clic su di esso per aggiungerlo.
Quando fai clic su Installa tema, puoi fare clic sulla casella per caricare il file oppure puoi trascinarlo nella sezione che dice "Trascina i file o fai clic qui per caricarli".

Anteprima o attivazione del tema

Se sei pronto per iniziare subito a utilizzare il tema, fai clic su Attiva:

carica tema attivo

Per visualizzare l’anteprima del tema prima di attivarlo, fai clic su Prova e personalizza per vedere un’anteprima dal vivo. Qui puoi regolare alcune impostazioni del tema prima di applicarlo al tuo sito. Fai clic su Salva e attiva quando hai finito di regolare le impostazioni e sei pronto per attivare il tema.

Configura il tuo tema

Dopo aver attivato un tema sul tuo sito, ti consigliamo di configurarlo in modo che appaia esattamente come desideri. Ogni tema è diverso, ma questi suggerimenti generali ti aiuteranno a iniziare:

📌

Se stai usando un tema che WordPress.com non ha creato, abbiamo dei limiti per le modalità in cui possiamo aiutarti. Ti consigliamo di contattare il servizio di supporto del tuo tema. Avranno maggiore familiarità con il tema e potranno offrire un supporto esperto.

Dove trovare i temi

Se hai già controllato la vetrina dei temi di WordPress.com, ma non hai ancora trovato il design perfetto per il tuo sito, non devi preoccuparti: sono presenti migliaia di temi disponibili per ogni tipo di sito web immaginabile.

Per prima cosa, leggi i nostri consigli sulla scelta del tema perfetto.

Di seguito trovi un elenco di siti famosi per temi di terze parti:

Successivo: Creazione di un tema secondario.