Torna al supporto Design del sito Temi Modifica del tuo tema

Modifica del tuo tema

Puoi modificare il tema del sito ogni volta che lo desideri. Questa guida spiega come passare da un tema all’altro e assicurarsi che il sito appaia proprio come lo desideri.

Come passare da un tema all’altro

Per cambiare il tema del tuo sito, segui questi passaggi:

1. Vai su Aspetto → Temi. Vedrai il tema attuale del tuo sito in alto.
  2. Sfoglia i temi disponibili e scegli quello che preferisci.
  3. Fai clic sull’icona dei tre punti e seleziona Attiva.
  4. Decidi se vuoi aggiungere o meno contenuti della demo.
  5. Imposta il tema secondo le relative istruzioni.

Quando cambi tema, tutti i contenuti esistenti vengono trasferiti. Non viene eliminato nulla, quindi cambiare tema è un’operazione completamente sicura (e puoi sempre tornare al vecchio tema se cambi idea).

Viene visualizzato un tema denominato Barnsbury, con il pulsante dei tre punti selezionato e l'opzione Attiva evidenziata.

Anteprima di un tema prima del passaggio

Mentre esplori i temi, fai clic su … (tre puntini) e scegli l’opzione Demo in tempo reale per visualizzare un esempio di applicazione del tema su un sito:

Per visualizzare un tema in anteprima, fai clic su Demo in tempo reale dalle opzioni accanto al nome del tema.

Mentre visualizzi il sito della demo, fai clic su Prova e personalizza nella parte superiore della finestra per aprire il tema in Personalizza con i contenuti del tuo sito caricati. Vedrai come può apparire il tuo sito con questo tema, senza modificare il modo in cui i visitatori lo visualizzano. Puoi modificare le impostazioni per verificare l’aspetto del nuovo tema con i tuoi contenuti.

Nella Demo in tempo reale del tema, puoi attivarlo in alto a destra, chiuderlo in alto a sinistra o visualizzarlo in anteprima in diversi modi dal menu a discesa.

Se desideri proseguire con il tema, fai clic su Attiva e pubblica. In caso contrario, fai clic sulla X per uscire senza attivare il tema sul tuo sito. (Prova e personalizza non salva una bozza o una versione temporanea del sito e le eventuali modifiche apportate non influiranno sul tuo sito live finché non fai clic sul pulsante Attiva e pubblica.)

Quando usi la funzionalità Prova e personalizza, puoi attivare il tema da Personalizza con il pulsante Attiva e pubblica in alto.

Contenuto della homepage

Durante l’attivazione di un tema, molti temi ti offriranno l’opzione per aggiungere i contenuti della demo della homepage al tuo sito.

I temi consigliati sono quelli visualizzati per primi quando visiti Aspetto → Temi. Quando attivi un tema consigliato, visualizzerai due opzioni:

1. Cambia il tema, preservando il contenuto della mia homepage: questa opzione non aggiunge i contenuti della demo del tema al tuo sito. I contenuti esistenti verranno presentati nel nuovo tema.
  2. Sostituisci il contenuto della homepage con la homepage del tema: questa opzione aggiunge i contenuti della demo del tema al tuo sito, in modo che la tua homepage si modifichi immediatamente per risultare identica a ciò che vedi sul sito della demo. Eventuali homepage esistenti a cui hai lavorato non vengono eliminate. La vecchia homepage verrà salvata come bozza sotto Pagine → Bozze.
Opzioni relative ai contenuti per la modifica del tema.
Quando attivi un nuovo tema, visualizzerai questa opzione per aggiungere la homepage del tema.

Se scegli un tema che non offre contenuti della demo, puoi consultare la guida all’impostazione inclusa nel tema.

Dopo il passaggio da un tema all’altro

Quando passi a un nuovo tema, è importante controllare alcuni elementi subito dopo:

Homepage

La homepage assegnata è corretta? Vai su Aspetto → Personalizza → Impostazioni della homepage per assicurarti che sia impostata come homepage la pagina corretta. Puoi anche andare su Pagine e fare clic sulla homepage per modificarne il contenuto.

Dovrai verificare i menu per assicurarti che vengano mostrati nelle posizioni corrette e che appaiano come desideri.

Widget

Dovrai collocare i widget nelle posizioni corrette. Come per i menu, ogni tema supporta posizioni differenti.

CSS personalizzato

L’unico elemento che non si trasferisce insieme al tema è il CSS personalizzato perché è specifico per il tema. Tuttavia, potrai recuperare il CSS precedente nel link per la cronologia del CSS situato in Aspetto Personalizza CSS aggiuntivo.

Ritorno a un tema precedente

È normale cambiare idea. Se attivi un tema e poi decidi di ripristinare l’aspetto precedente del tuo sito, tutto ciò che devi fare è riattivare il tema che avevi in precedenza sul sito. Se non sei sicuro di quale fosse, vai su Jetpack → Log attività per visualizzare un elenco delle azioni recenti sul tuo sito:

Uno screenshot nel Log attività mostra che un amministratore del sito è passato dal tema Twenty Twenty-One al tema Dara.

Successivo: Caricamento di un tema.