Torna al supporto Hosting Scelta del centro dati principale del tuo sito

Scelta del centro dati principale del tuo sito

I siti WordPress.com con un piano Business vengono automaticamente aggiunti al centro dati opzionali per l’attivazione delle funzionalità di hosting. Se desideri scegliere un centro dati specifico per il tuo sito, questa guida ti mostrerà come fare.

Quando scegliere un centro dati principale

Se non hai ancora attivato le funzionalità di hosting sul sito con piano Business, avrai la possibilità di scegliere un centro dati principale come descritto di seguito. Se non sei sicuro di aver già attivato le funzionalità di hosting, vai su Impostazioni → Configurazione dell’hosting. Se vedi un pulsante Attiva in alto, puoi attivare le funzionalità di hosting e scegliere un centro dati principale.

Se le funzionalità di hosting del tuo sito sono già state attivate (in genere dopo l’installazione del primo plugin o il caricamento di un tema di terze parti), il tuo sito è stato collocato nel centro dati ottimale. Non è attualmente possibile modificare il centro dati principale. Possiamo comprendere perché potresti volerlo e tale funzionalità è allo studio.

Come scegliere un centro dati principale

Per scegliere un centro dati principale, segui questi passaggi:

1. Visita la tua bacheca.
  2. Naviga a Impostazioni → Configurazioni dell’hosting.
  3. Fai clic sul pulsante Attiva in alto nella schermata:
Viene mostrata la schermata Configurazione dell'hosting, ma la pagina è disattivata a eccezione di un avviso in alto con un pulsante Attiva.
  1. Fai clic sul link nella parte inferiore che dice In alternativa, scegli un centro dati:
Un link nella parte inferiore della schermata, con il testo "in alternativa, scegli un centro dati", è contrassegnato da una freccia.

Scegli tra una delle cinque opzioni:

Per impostazione predefinita, la nostra infrastruttura posizionerà il tuo sito nel centro dati ottimale. Se hai una preferenza, puoi anche scegliere tra le quattro posizioni menzionate sopra. Potresti scegliere una regione specifica per massimizzare le prestazioni se il tuo pubblico si trova principalmente in quella regione.

Siti con piano eCommerce

Al momento, non è possibile modificare il centro dati principale per il sito con piano eCommerce. Questa funzionalità è allo studio per il futuro.