Torna al supporto Domini ed e-mail Rimuovi .wordpress.com dal tuo dominio

Rimuovi .wordpress.com dal tuo dominio

Hai recentemente connesso, registrato o trasferito un dominio da usare con il tuo sito web, ma il tuo URL mostra ancora WordPress.com nell’indirizzo? Questa guida rapida spiegherà come rimuovere il nome WordPress dall’indirizzo del sito.

Questa funzionalità è disponibile sui siti con i nostri piani WordPress.com Starter, Explorer, Creator e Entrepreneur, nonché con il piano Pro legacy. Per i siti con il piano gratuito, aggiorna il tuo piano per accedere a questa funzionalità.

Usa il tuo dominio su WordPress

Il tuo obiettivo è impostare il dominio desiderato come indirizzo principale del sito. I passaggi da seguire sono i seguenti:

1. Assicurati che il tuo sito abbia un piano WordPress.com.
  2. Visita la bacheca del tuo sito.
  3. Vai a Miglioramenti → Domini (oppure Hosting → Domini se utilizzi WP-Admin).
    • Troverai quale dominio è attualmente etichettato come primario poiché è contrassegnato dall’etichetta “Dominio primario“, come mostrato di seguito:
L'etichetta "indirizzo del sito principale" è contrassegnata da una freccia.
  1. Fai clic sui puntini di sospensione (tre punti) accanto al dominio che desideri utilizzare e seleziona l’opzione “Scegli come indirizzo principale” come mostrato di seguito. Se l’opzione non viene visualizzata, attendi che il tuo dominio diventi completamente attivo prima di impostarlo come indirizzo principale.
L'icona dei tre punti viene cliccata e viene mostrata l'impostazione Scegli come indirizzo principale.

Ora, quando gli utenti visiteranno il sito web, non vedranno l’indirizzo del sito WordPress.com. Visualizzeranno invece il tuo nome di dominio nella barra degli indirizzi del sito web.

Requisiti del piano

Per impostare il dominio come indirizzo principale del tuo sito, il sito web deve avere un piano a pagamento attivo. Questa funzionalità è inclusa con tutti i nostri piani.