Torna al supporto Contenuti ed elementi multimediali Menu Creazione di menu a discesa

Creazione di menu a discesa

Un menu a discesa, o sottomenu, mostra degli elementi aggiuntivi quando passi con il mouse o fai clic su un elemento nel menu. Possono essere utili per mantenere il tuo menu pulito e organizzato. Questa guida ti mostrerà come creare un menu a discesa.

Creazione di un menu a discesa

Per creare un menu a discesa, segui questi passaggi:

📌

Per decidere quale sezione di questa guida seguire, visita la tua bacheca e controlla sotto Aspetto sul lato sinistro. Se visualizzi Editor, usa la sezione Editor del sito di questa guida. Altrimenti, usa le istruzioni WP Admin o Personalizza.

Seleziona la scheda appropriata per il design dell’interfaccia:

Nell’ Editor del sito, il menu proviene dal blocco Navigazione. Per creare un menu a discesa, segui questi passaggi:

1. Dalla bacheca, vai su Aspetto → Editor.
  2. Fai clic sul lato destro dello schermo per aprire l’area di modifica.
    • In alternativa, seleziona Pattern e scegli l’intestazione o altre parti del modello contenenti il menu.
  3. Apri Visualizzazione in modalità elenco nell’angolo in alto a sinistra della schermata (è l’icona che assomiglia a tre linee orizzontali una sopra l’altra).
  4. Seleziona il blocco Navigazione (potrebbe essere nidificato all’interno di altri blocchi come Intestazione, Gruppo e Riga).
  5. Nelle impostazioni della barra laterale a destra, passa con il mouse su un elemento del menu e fai clic sui tre puntini che appaiono.
    • Se non vedi la barra laterale a destra, potresti dover fare clic sull’icona Impostazioni nell’angolo in alto a destra per visualizzare le impostazioni. Questa icona ha l’aspetto di un quadrato con due colonne irregolari.
  6. Fai clic sul link Aggiungi sottomenu.
  7. Seleziona la prima pagina che desideri visualizzare nel menu a discesa.
  8. Ripeti fino a quando non hai aggiunto tutti gli elementi del menu.
  9. Fai clic su Salvaper salvare le modifiche.
Rallenta o velocizza il video usando i comandi nell’angolo in basso a destra dopo aver fatto clic su Riproduci

In alternativa, puoi creare un menu a discesa utilizzando la barra degli strumenti del blocco Navigazione:

1. Fai clic sulla voce di menu che desideri trasformare in un menu a discesa.
  2. Una barra degli strumenti apparirà sopra la voce di menu, dove troverai il pulsante Aggiungi sottomenu (l’icona ha l’aspetto di una freccia curva con tre linee orizzontali accanto).
  3. Fai clic sul pulsante Aggiungi sottomenu nella barra degli strumenti per trasformare quella voce di menu in un menu a discesa.
  4. Fai clic sull’icona + o sull’opzione Aggiungi link che viene visualizzata per aggiungere nuovi link al tuo nuovo menu a discesa.
  5. Fai clic su Salva per salvare le modifiche.
Rallenta o velocizza il video usando i comandi nell’angolo in basso a destra dopo aver fatto clic su Riproduci

Puoi creare un elemento del menu su cui non è possibile fare clic che è utile quando si creano menu a discesa. Il trucco è usare un simbolo # come link dell’elemento del menu. È ancora possibile fare clic sull’elemento, ma non rimanderà a una nuova pagina. Segui questi passaggi per creare un elemento del menu “non cliccabile”.

📌

Per decidere quale sezione di questa guida seguire, visita la tua bacheca e controlla sotto Aspetto sul lato sinistro. Se visualizzi Editor, usa la sezione Editor del sito di questa guida. Altrimenti, usa le istruzioni WP Admin o Personalizza.

Seleziona la scheda appropriata per il design dell’interfaccia:

Nell’ Editor del sito, il menu proviene dal blocco Navigazione. Segui questi passaggi per creare un elemento del menu non cliccabile:

1. Dalla bacheca, vai su Aspetto → Editor.
  2. Seleziona il template contenente il menu che desideri modificare.
  3. Apri Visualizzazione in modalità elenco nell’angolo in alto a sinistra della schermata (è l’icona che assomiglia a tre linee orizzontali una sopra l’altra).
  4. Individua il blocco Navigazione (potrebbe essere nidificato all’interno di altri blocchi come Intestazione, Gruppo e Riga).
  5. Fai clic sulla voce del menu che desideri trasformare in un link non cliccabile, oppure aggiungi un nuovo elemento del menu.
  6. Una barra degli strumenti apparirà sopra la voce di menu, dove troverai il pulsante Link (l’icona sembra un collegamento letterale di una catena).
  7. Modificare il link facendo clic sull’icona matita.
  8. Nella casella URL, inserire solo il simbolo #, come nell’immagine a destra.
  9. Premi Invio/Torna sulla tastiera per inviare la modifica.

La GIF qui sotto mostra il processo:

Un simbolo # viene inserito nella casella dell'URL
Per creare una voce di menu senza collegamento, aggiungi un simbolo # nel campo URL.