Torna al supporto Contenuti ed elementi multimediali Menu Aggiunta di link a un menu

Aggiunta di link a un menu

Un menu contiene link a pagine, articoli del blog e altri contenuti in modo che i tuoi visitatori possano navigare facilmente sul tuo sito. Questa guida ti mostrerà come aggiungere link al tuo menu.

📌

Per decidere quale sezione di questa guida seguire, visita la tua bacheca e controlla sotto Aspetto sul lato sinistro. Se visualizzi Editor, usa la sezione Editor del sito di questa guida. Altrimenti, usa le istruzioni WP Admin o Personalizza.

Tipi di elementi del menu

Ecco un elenco di tutti i tipi di contenuto che puoi aggiungere al tuo menu:

Se hai dei plugin installati sul tuo sito, anche questi potrebbero aggiungere opzioni di menu extra.

Aggiungi elementi di menu nell’Editor del sito

Nell’Editor del sito il menu proviene dal blocco di navigazione. Attieniti ai seguenti passaggi per aggiungere un nuovo elemento di menu:

1. Visita la tua bacheca.
  2. Vai su Aspetto → Editor.
  3. Fai clic sul lato destro dello schermo per aprire l’area di modifica.
    • In alternativa, seleziona Pattern e scegli l’intestazione o altre parti modello contenenti il menu.
  4. Apri Visualizzazione in modalità elenco nell’angolo in alto a sinistra della schermata (è l’icona che assomiglia a tre linee orizzontali una sopra l’altra).
  5. Seleziona il blocco Navigazione, che potrebbe essere nidificato all’interno di altri blocchi come Intestazione, Gruppo e Riga
  6. Fai clic sullo strumento di inserimento dei blocchi + che ora appare nel blocco Navigazione.
  7. Verrà visualizzato un popup per l’aggiunta di un nuovo link.
    • Scegli una delle pagine aggiornate di recente.
    • Cerca per nome e seleziona pagina, articolo, categoria o tag pubblicato. I contenuti privati o in bozza non verranno visualizzati qui.
    • Incolla o digita manualmente per aggiungere al menu un link (inclusi link esterni di un sito differente).
  8. Dopo aver aggiunto un elemento di menu, puoi fare clic sul testo per personalizzare il messaggio, come mostrato nella sezione successiva.
  9. Fai clic su Salva per pubblicare le modifiche.

Ora che hai aggiunto gli elementi di menu, puoi riordinarli, creare menu a discesa e fare molto di più.

Tutorial video
Slow down or speed up the video using the controls in the lower right corner after clicking Play
Modifica un elemento del menu esistente

Una volta aggiunto un blocco di navigazione con alcuni elementi di menu, se necessario, puoi modificare gli elementi facendo clic su un elemento di menu esistente e digitandone la nuova etichetta, come mostrato in questo video:

Slow down or speed up the video using the controls in the lower right corner after clicking Play

Aggiunta di elementi di menu in WP Admin

Su siti con temi classici, puoi aggiungere elementi di menu utilizzando la Bacheca e attenendoti a questi passaggi:

1. Visita la tua bacheca.
  2. Vai su Aspetto → Menu.
  3. Assicurati che il menu corretto sia selezionato nella parte superiore dello schermo:
Accanto a "Seleziona un menu da modificare", una freccia evidenzia il menu selezionato.
  1. In Aggiungi elementi del menu, seleziona le caselle per ciascuno dei nuovi elementi di menu che desideri aggiungere. Puoi scegliere tra Pagine, Articoli, Categorie, Link personalizzati e altro ancora.
  2. Fai clic su Aggiungi al menu. Ogni elemento di menu selezionato nel passaggio precedente verrà aggiunta al menu.
  3. Se desideri modificare l’ordine in cui appaiono gli elementi di menu, fai clic e trascina ogni elemento al punto desiderato. Scopri qui ulteriori informazioni sul riordino dei menu.
  4. Fai clic su Salva menu nella parte inferiore della schermata quando hai completato l’operazione:
Il pulsante Salva menu è contrassegnato da una freccia arancione.

Aggiunta di elementi di menu in Personalizza

Su siti con temi classici, puoi aggiungere elementi di menu utilizzando lo strumento di personalizzazione e attenendoti a questi passaggi:

1. Visita la tua bacheca.
  2. Vai su Aspetto → Personalizza → Menu.
  3. Scegli il menu su cui vuoi aggiungere gli elementi. Se non è presente nessun menu qui, crea prima un menu.
  4. Assicurati di aver selezionato almeno una posizione del menu, altrimenti il menu non sarà visibile.
  5. Fai clic sul pulsante + Aggiungi elementi.
  6. In Pagine, visualizzerai un elenco delle pagine pubblicate del tuo sito (le pagine private e le bozze non saranno presenti nell’elenco). Fai clic sul titolo di una pagina per aggiungerla al tuo menu. Puoi anche aggiungere articoli, progetti di portfolio, categorie di blog, link personalizzati ad altri siti web e altro ancora.
  7. Se desideri riorganizzare gli elementi o creare menu a discesa, fai clic su Riordina. Questa azione viene spiegata più dettagliatamente qui.
  8. Fai clic su Salva modifiche per pubblicare le modifiche sul sito.
Un'animazione che mostra l'azione di fare clic su Aggiungi elementi nella sezione Personalizza del menu e che naviga tra differenti tipi di elementi del menu che possono essere aggiunti.
Una breve animazione che mostra il processo di aggiunta di elementi al menu.
Tutorial video
Trascrizione del video

Per aggiungere o personalizzare il menu del sito web, vai alla homepage e passa il mouse su “Aspetto”. Fai quindi clic su “Personalizza”.

In “Personalizza” fai clic sul pulsante “Menu”. Quindi, fai clic sul menu esistente.

Ora inizia ad aggiungere elementi o link al menu.

Facendo clic sul simbolo più è possibile aggiungere pagine, categorie o tag esistenti, oltre a link a siti esterni.

Fare clic su Riordina consente una rapida organizzazione poiché il nuovo menu si aggiorna automaticamente per una facile visualizzazione in anteprima.

Fai clic su Salva modifiche e il gioco è fatto.

Per informazioni approfondite visita WordPress.com/support.

Nuova pagina

Quando aggiungi pagine al tuo menu, vedrai un elenco delle tue pagine pubblicate seguito da un’opzione Nuova pagina simile a questa:

L’opzione Nuova pagina creerà una nuova pagina vuota sul tuo sito e la aggiungerà al tuo menu. In seguito puoi aggiungere contenuti a questa pagina andando su Pagine nella tua bacheca. Articoli, progetti e testimonianze hanno opzioni simili.

Se hai già creato una pagina e desideri aggiungerla al tuo menu, non usare l’opzione Nuova pagina. Seleziona invece la pagina esistente dall’elenco sopra. Se la tua pagina non è presente nell’elenco, potrebbe essere perché:

Personalizzazione del testo degli elementi del menu

Non è necessario che un elemento del menu utilizzi lo stesso testo della pagina a cui si collega. Puoi modificare il nome dell’elemento del menu che appare sul tuo sito.

Innanzitutto, fai clic sull’elemento di menu per espandere le opzioni, quindi digita il nuovo testo nella casella Etichetta di navigazione.

💡

Ad esempio, potresti nominare la pagina “Contatta il team”, ma sul menu vuoi solo che venga visualizzata come “Contatto”.

un'animazione che mostra un elemento del menu espanso con l'opzione per la modifica dell'etichetta di navigazione.