Torna al supporto Contenuti ed elementi multimediali Google Foto

Google Foto

Puoi integrare le tue foto Google direttamente nell’editor di WordPress.com collegando il tuo account a Google. Una volta collegato l’account, sarai in grado di visualizzare le foto Google più recenti e copiarle direttamente nella Libreria multimediale WordPress.com perché siano pronte per l’uso in una pagina o un articolo.

Connessione al tuo account Google

Questa deve essere eseguita solo una volta.

1. Durante la visualizzazione degli elementi multimediali (dalla pagina Media o durante la modifica di una pagina/un articolo), dal relativo menu a discesa seleziona “Google Foto”:
Il pulsante delle risorse Media è selezionato, con Google Foto evidenziato.
  1. Fai clic sul pulsante Connetti:
Lo screenshot mostra Google Foto e un pulsante Connetti.
  1. Se hai effettuato l’accesso al tuo account Google ti verrà richiesto di confermare la connessione. Altrimenti dovrai effettuare l’accesso e poi confermare. Tieni presente che puoi disconnettere il tuo account in qualsiasi momento.
Lo screenshot mostra la schermata delle autorizzazioni quando accedi con Google, con il pulsante Consenti evidenziato.
  1. Una volta confermato, il tuo account è ora connesso e verranno visualizzati i tuoi elementi multimediali di Google Foto.

Nota: se sei un utente Google Workspace (precedentemente noto come G Suite), dovrai avere accesso a Google Foto abilitato dall’amministratore del tuo account.

Puoi sfogliare la tua libreria di Google Foto in due modi:

Quando utilizzi un blocco per le immagini (come il blocco Immagine), fai clic su Seleziona immagine e scegli Google Foto dalle opzioni:

Lo screenshot mostra un blocco Immagine con l'opzione Seleziona immagine selezionata e l'opzione Google Foto evidenziata.
Blocco Immagine

In Il mio sito → Media, fai clic sul menu a discesa nell’angolo in alto a sinistra della tua Libreria multimediale e seleziona Google Foto:

Il pulsante delle risorse Media è selezionato, con Google Foto evidenziato.
Libreria media

Apparirà quindi la tua libreria di Google Foto:

La Libreria multimediale con Google Foto selezionato e le foto di Google visualizzate.

Scorri le foto come faresti con la tua libreria multimediale di WordPress. Seleziona la foto o le foto che desideri utilizzare nella tua pagina/nel tuo articolo e fai clic sul pulsante “Copia nella libreria multimediale”. I tuoi elementi multimediali verranno copiati nella tua libreria WordPress pronti per essere inseriti nella tua pagina/nel tuo articolo.

Il pulsante Copia nella libreria multimediale è contrassegnato da una freccia.

⚠️

Tutti gli elementi multimediali vengono copiati nella tua libreria di WordPress e vengono calcolati per la tua riserva di spazio.

Disconnessione da Google

Per disconnettere il tuo account da Google vai su Il mio sito → Strumenti Marketing → Connessioni e fai clic sul pulsante Disconnetti accanto a “Google Foto”:

Il pulsante Disconnetti è contrassegnato da una freccia.

Più utenti

Ogni utente può essere connesso a un account Google. Se hai più utenti su un sito, ciascuno di essi può essere connesso a un account Google diverso e non vedrà le foto dell’altro.

Se vuoi scambiare l’account Google dovrai disconnetterne uno e connetterti a un altro.