Torna al supporto Contenuti ed elementi multimediali Blocchi Blocco Storia

Blocco Storia

Il blocco Storia ti consente di combinare foto e video per creare una presentazione a schermo intero coinvolgente e abilitata per il tocco sugli articoli e sulle pagine del tuo sito. Le storie pubblicate sul tuo sito non scompariranno dopo 24 ore e potrai modificarle o aggiungerle a storie dopo che sono state pubblicate.

Ecco come verranno visualizzate quando verranno aggiunte a un articolo.

Requisiti

Il blocco Storie è disponibile sui siti WordPress.com e sui siti Jetpack ospitati personalmente utilizzando l’editor a blocchi su:

Informazioni sulle storie di WordPress

Su WordPress, le storie vengono visualizzate come un blocco in un articolo del blog. Il blocco Storia mostra un’anteprima del contenuto della storia in cui la prima diapositiva è l’immagine di copertina.

Anteprima della storia

Quando un visitatore del tuo sito fa clic sull’anteprima della storia, la storia viene riprodotta automaticamente a schermo intero. I visitatori possono rispondere alla tua storia commentando o mettendo Mi piace all’articolo.

Una storia visualizzata a schermo intero

Le storie su WordPress sono diverse dalle storie su altre piattaforme per alcune ragioni.

Come usare le storie sul tuo sito

Le storie sono ottime per:

Creazione di una storia sull’app WordPress

Come prima cosa, se non disponi già dell’app WordPress gratuita, scaricala dal Google Play Store o dall’App Store di Apple e accedi con il tuo account WordPress.com.

Creazione di un nuovo articolo della storia

Dalla schermata iniziale dell’app, tocca il pulsante rosa mobile sopra la barra delle schede. Quindi seleziona “Articolo della storia” dal menu.

Tocca il pulsante rosa mobile per accedere al menu "Aggiungi nuovo".
Tocca il pulsante rosa mobile per accedere al menu “Aggiungi nuovo”.
Seleziona l'opzione "Articolo della storia" dal menu Aggiungi nuovo.
Seleziona l’opzione “Articolo della storia” dal menu Aggiungi nuovo
Selezione di elementi multimediali da aggiungere

Sui dispositivi Android, tocca il pulsante rosa della fotocamera per scattare una foto o scegli foto e video da aggiungere alla tua storia dai file del tuo dispositivo o dalla Libreria multimediale del tuo sito. Quindi tocca l’icona di spunta per confermare la selezione.

Tocca il pulsante della fotocamera per scattare una foto o l'icona di WordPress per accedere alla tua Libreria multimediale.
Tocca il pulsante della fotocamera per scattare una foto o l’icona di WordPress per accedere alla tua Libreria multimediale.
Tocca l'icona del segno di spunta per aggiungere elementi multimediali alla tua storia.
Tocca l’icona del segno di spunta per aggiungere elementi multimediali alla tua storia.
Modifica e visualizza in anteprima la tua storia.
Modifica e visualizza in anteprima la tua storia.

Sui dispositivi iOS, scatta una foto o tocca l’icona della miniatura per selezionare un’immagine dal tuo dispositivo o dalla Libreria multimediale del sito. Quindi tocca Aggiungi per confermare la selezione.

Su iOS, tocca il cerchio per scattare una foto o tocca e tieni premuto per registrare un video. Tocca l'icona della miniatura per selezionare foto e video dalla tua libreria.
Tocca il cerchio per scattare una foto o tocca e tieni premuto per registrare un video. Tocca l’icona della miniatura per selezionare foto e video dalla tua libreria.
Dopo aver selezionato gli elementi multimediali, tocca il pulsante Aggiungi per aggiungere elementi multimediali alla tua storia.
Dopo aver selezionato gli elementi multimediali, tocca il pulsante Aggiungi per aggiungere elementi multimediali alla tua storia.
Modifica e visualizza in anteprima la tua storia.
Modifica e visualizza in anteprima la tua storia.

Ora sei pronto per modificare, personalizzare e visualizzare in anteprima la tua storia.

Personalizzazione della storia con una sovrapposizione di testo

Per aggiungere una sovrapposizione di testo alla diapositiva storia, tocca il pulsante “A”. Dopo aver digitato il testo, puoi personalizzare lo stile, il colore, l’allineamento e le dimensioni. Al termine della personalizzazione, tocca il pulsante con il segno di spunta per applicare il testo alla diapositiva.

Tocca il pulsante "A" per aggiungere una sovrapposizione di testo.
Tocca il pulsante “A” per aggiungere una sovrapposizione di testo.
Personalizza l'allineamento, lo stile, il colore e le dimensioni del tuo testo.
Personalizza l’allineamento, lo stile, il colore e le dimensioni del tuo testo.

Tocca l'icona con la spunta per applicare le modifiche al testo.
Tocca l’icona con la spunta per applicare le modifiche al testo.

Avvicina con le dita, ingrandisci e trascina la sovrapposizione di testo nel punto in cui desideri che appaia. Per eliminare la sovrapposizione di testo, premi a lungo su di essa finché non viene visualizzata l’icona del cestino. Quindi trascinala sull’icona del cestino.

Come ridimensionare ed eliminare il testo.

Aggiunta, riorganizzazione ed eliminazione di slide

Tocca la miniatura con l’icona più e seleziona le foto e i video per aggiungere più diapositive alla tua storia.

Come aggiungere diapositive alla tua storia

Per modificare l’ordine delle diapositive, tieni premuta una miniatura e trascinala finché non raggiunge la posizione corretta.

Come riordinare le diapositive

Per eliminare una diapositiva su dispositivi Android, tieni premuta la diapositiva che desideri eliminare. Sullo schermo apparirà l’icona di un cestino. Toccando il pulsante del cestino verrà visualizzata la conferma di eliminazione della diapositiva.

Come eliminare le diapositive

Per eliminare una diapositiva su iOS, tieni premuta la diapositiva che desideri eliminare e trascinala verso il centro dello schermo. Apparirà l’icona di un cestino e, trascinando su di essa la diapositiva, quest’ultima verrà eliminata.

Come eliminare le diapositive su iOS
Pubblicazione della tua storia

Quando sei pronto per pubblicare la tua storia, tocca il pulsante freccia nella parte superiore dello schermo. Assegna un titolo all’articolo della tua storia, quindi pubblicalo o pianificane la pubblicazione in una data e un’ora successive.

Tocca il pulsante freccia quando la tua storia è pronta per essere pubblicata.
Tocca il pulsante freccia quando la tua storia è pronta per essere pubblicata.
Dai un titolo alla tua storia e poi pubblicala.
Dai un titolo alla tua storia e poi pubblicala.

Modifica di una storia sull’app WordPress

Un blocco Storia su WordPress può essere modificato e aggiornato dopo la pubblicazione. Puoi aggiungere elementi alla tua storia selezionando nuove foto e nuovi video da includere. Le diapositive della storia, inoltre, possono essere riordinate o eliminate.

Nelle app WordPress per dispositivi mobili, se stai modificando un blocco Storia utilizzando lo stesso dispositivo con cui è stata originariamente creata la storia, sarai in grado di modificare e riposizionare il testo nella storia.

Per modificare una storia nelle app WordPress:

1. Vai su Il mio sito → Articoli (o Pagine).
  2. Apri l’articolo o la pagina con la storia che desideri modificare.
  3. Tocca l’icona a forma di pennello nella parte superiore dell’anteprima della storia.
  4. Apporta le modifiche alla tua storia.
  5. Tocca l’icona del segno di spunta per salvare le modifiche e tornare all’articolo o alla pagina.
  6. Tocca Aggiorna per pubblicare l’articolo aggiornato sul tuo sito.
Tocca l'icona a forma di pennello nella parte superiore dell'anteprima della storia per modificarla.
Tocca l’icona a forma di pennello nella parte superiore dell’anteprima della storia per modificarla.
Tocca l'icona del segno di spunta per salvare le modifiche e tornare all'articolo.
Tocca l’icona del segno di spunta per salvare le modifiche e tornare all’articolo.
Tocca "Aggiorna" per pubblicare l'articolo aggiornato sul tuo sito.
Tocca “Aggiorna” per pubblicare l’articolo aggiornato sul tuo sito.

Creazione di una storia dall’editor a blocchi sul web

Aggiunta di un blocco Storia

Per aggiungere un blocco Storia, usa il pulsante Aggiungi blocco oppure puoi digitare /storia e premere Invio.

Puoi trovare qui istruzioni dettagliate su come aggiungere i blocchi.

Aggiunta di immagini e video

Quando aggiungi un blocco Storia, ti vengono fornite due opzioni, Carica e Seleziona elemento multimediale.

Esempio di come aggiungere immagini e video dalla Libreria multimediale, da Google Foto o da Foto gratuite di Pexels utilizzando il blocco Storia.

Carica ti consente di caricare un nuovo file multimediale o più file dal tuo computer al tuo sito web. Gli elementi multimediali supportati sono immagini e video.

Seleziona elemento multimediale ti consente di scegliere tra gli elementi multimediali caricati in precedenza nella tua Libreria multimediale o di scegliere immagini da Google Foto o dalla libreria di Foto gratuite di Pexels oppure da Openverse.

L’ordine delle immagini nella tua storia è determinato dall’ordine in cui le selezioni.