Torna al supporto Contenuti ed elementi multimediali Blocchi Blocco Pulsanti di condivisione

Blocco Pulsanti di condivisione

Utilizza il blocco Pulsanti di condivisione per consentire ai lettori di condividere con facilità i tuoi contenuti su Facebook, Tumblr, LinkedIn, WhatsApp e diversi altri servizi per diffondere il tuo messaggio in tutto il web.

Tutorial video

Adding and configuring the Sharing Buttons block

Aggiungi il blocco Pulsanti di condivisione

Per aggiungere il blocco Pulsanti di condivisione, fai clic sull’icona dello strumento per l’inserimento dei blocchi + e cerca “pulsanti di condivisione”. Fai clic per aggiungere il blocco a qualsiasi template, articolo o pagina.

Per saperne di più sull’aggiunta dei blocchi, dai un’occhiata a queste istruzioni dettagliate.

Aggiungi Pulsanti di condivisione

Dopo aver aggiunto il blocco Pulsanti di condivisione, fai clic sullo strumento per l’inserimento dei blocchi + che appare all’interno del blocco per scegliere il tuo primo pulsante:

Una freccia indica il pulsante + per l'inserimento dei blocchi all'interno del blocco pulsanti di condivisione.

Apparirà un elenco di pulsanti. Fai clic sul pulsante che desideri aggiungere, quindi ripeti lo stesso procedimento per ogni servizio di condivisione sui social per il quale desideri visualizzare un pulsante.

Puoi aggiungere pulsanti per i seguenti servizi supportati:

• Stampa
  • Facebook
  • LinkedIn
  • E-mail
  • Mastodon
  • Pinterest
  • Pocket
  • Reddit
  • Telegram
  • Tumblr
  • WhatsApp
  • X/Twitter
  • Nextdoor
  • Bluesky

Barra degli strumenti del blocco Pulsanti di condivisione

Quando fai clic sul blocco Pulsanti di condivisione, sopra o sotto di esso verrà visualizzata una barra degli strumenti contenente diverse opzioni:

Barra degli strumenti del blocco Pulsanti di condivisione.

Nella barra degli strumenti del blocco Pulsanti di condivisione sono presenti le seguenti opzioni:

Impostazioni del blocco Pulsanti di condivisione

Selezionando un blocco, troverai impostazioni del blocco aggiuntive nella barra laterale destra. Se non vedi la barra laterale, potresti dover fare clic sull’icona Impostazioni nell’angolo in alto a destra per visualizzare le impostazioni. Questa icona ha l’aspetto di un quadrato con due colonne irregolari:

L'icona delle impostazioni nell'Editor con la descrizione comando "Impostazioni" sotto di essa.
Fai clic sull’icona Impostazioni per aprire le impostazioni del blocco

Il blocco Pulsanti di condivisione include le seguenti impostazioni:

Impostazioni layout

• Giustificazione: giustifica tutti i singoli pulsanti del blocco a sinistra, al centro o a destra. Troverai anche l’opzione per creare uno spazio uguale tra ogni pulsante.
  • Orientamento: se nel blocco ci sono più pulsanti di condivisione, questi ultimi verranno visualizzati in orizzontale (uno accanto all’altro) o in verticale (uno sotto l’altro).
  • Consenti l’inserimento su più righe: quando questa opzione è attivata (consigliata), i pulsanti si sposteranno su una nuova riga se la finestra del browser è troppo piccola per visualizzare ogni pulsante sulla stessa riga.
Vengono mostrate le impostazioni del layout.

Scegli l’aspetto del pulsante

Puoi scegliere tra diversi aspetti dei pulsanti di condivisione sui social:

Icona e testo:

pulsanti di condivisione che mostrano l'icona e il testo del pulsante.

Solo icona:

pulsanti di condivisione che mostrano solo l'icona del pulsante.

Solo testo:

pulsanti di condivisione che mostrano solo il testo del pulsante.

Il blocco Pulsanti di condivisione include anche impostazioni avanzate.

Stili del blocco Pulsanti di condivisione

Nella barra laterale delle impostazioni del blocco, fai clic sull’icona Stili per accedere alle impostazioni di progettazione del blocco. L’icona Stili ha la forma di un cerchio con una metà riempita:

Una freccia indica l'icona Stili su cui puoi fare clic per aprire la sezione Stili del blocco.

Il blocco Pulsanti di condivisione include le seguenti impostazioni di stile: