Torna al supporto Contenuti ed elementi multimediali Blocchi Blocco Logo del sito

Blocco Logo del sito

Il blocco Logo del sito mostra un’immagine per rappresentare il sito web. Una volta che il logo del sito è impostato, può essere usato nuovamente in differenti posti e modelli.

Aggiunta del blocco Logo del sito

Per aggiungere il blocco Logo del sito, fai clic sull’icona + per l’inserimento del blocco e cerca “Logo del sito”.

💡

Usando la tastiera, puoi anche digitare /logo su una nuova riga e premere Invio per aggiungere rapidamente un nuovo blocco Logo del sito.

GIF che mostra l'aggiunta di un blocco Logo del sito utilizzando la scorciatoia da tastiera.

Per saperne di più sull’aggiunta dei blocchi, dai un’occhiata a queste istruzioni dettagliate.

Barra degli strumenti del blocco

Quando fai clic sul blocco, verrà visualizzata una barra degli strumenti di opzioni:

Barra degli strumenti del blocco Logo del sito

Nel blocco Logo del sito sono presenti le seguenti opzioni:

Impostazioni del blocco

Facendo clic sul blocco, troverai impostazioni del blocco aggiuntive nella barra laterale destra. Se non vedi la barra laterale, potresti dover fare clic sull’icona ⚙️ (attrezzatura / ingranaggio) nell’angolo in alto a destra per visualizzare le impostazioni.

Le impostazioni del blocco sono disponibili nella barra laterale destra.
Impostazioni del blocco
Stili

Scegli uno stile per l’immagine del logo:

• Predefinito: il logo verrà visualizzato nella sua forma originale.
  • Arrotondato: il logo verrà visualizzato come un cerchio (se l’immagine era originariamente quadrata) o con una forma oblunga (se l’immagine era originariamente un rettangolo).

Se imposti uno stile predefinito tramite l’opzione a discesa, tale stile verrà utilizzato per tutti i futuri blocchi Logo del sito che inserisci.

Impostazioni degli stili dell'immagine del logo, con l'opzione Predefinito selezionata.
Impostazioni

In Impostazioni, puoi controllare:

• La larghezza dell’immagine del logo.
  • Se l’immagine reindirizza alla tua homepage tramite link e se desideri che il link si apra in una nuova scheda.