Torna al supporto Design del sito Editor del sito Personalizzazione della tua intestazione usando l'Editor del sito

Personalizzazione della tua intestazione usando l’Editor del sito

Un’intestazione tipica su un sito web include un logo, il titolo del sito, il menu di navigazione e spesso alcuni altri elementi. Il layout di questi elementi è controllato dal tuo tema, quindi cosa succede se vuoi personalizzarlo da solo?

Questa guida ti mostrerà come farlo, usando l’Editor del sito. Per riorganizzare gli elementi dell’intestazione utilizzando il metodo descritto in questa guida, il tuo sito deve usare un tema che supporti l’Editor del sito.

Modifica del template dell’intestazione

Per personalizzare la tua intestazione, modificherai il template Intestazione. Eseguendo le modifiche a questo template una volta, queste verranno applicate su tutte le pagine del tuo sito. Segui questi passaggi per accedere al template Intestazione:

1. Nella bacheca del tuo sito, vai su AspettoEditor.
  2. Fai clic sul template corrente in alto al centro dello schermo (qui indicato come “Indice”).
  3. Fai clic su Sfoglia tutti i template.
  4. Nella schermata successiva, fai clic su Parti del template.
  5. Poi, seleziona Intestazione.
Immagine che mostra il template in alto al centro dello schermo, l'area generale e l'opzione di tutti i modelli del browser.

Quindi:

Seleziona template - organizzazione degli elementi dell'intestazione con FSE - WordPress.com

A seconda del tema, potresti trovare vari elementi nell’intestazione predefinita. In questo documento, analizzeremo la loro aggiunta e la loro personalizzazione.

Aggiunta di vari elementi alla tua intestazione

Puoi aggiungere un numero di elementi alla tua intestazione. In questo documento tratteremo i più frequenti: un logo, il menu, la barra di ricerca e il menu social.

Elemento 1: logo del sito

Per aggiungere un logo all’intestazione:

1. Fai clic sul +, il pulsante per l’inserimento dei blocchi.
  2. Cerca il blocco Logo del sito.
  3. Fai clic su di esso per inserirlo.
  4. Carica l’immagine del tuo logo tramite il blocco.

Dopo averlo aggiunto, puoi usare le frecce di navigazione sinistra e destra per modificarne la posizione rispetto agli altri elementi del menu.

Infine, puoi modificarne le dimensioni trascinando i punti di selezione dentro e fuori, finché non raggiungi la dimensione adatta.

Al termine, fai clic su Salva, poi su Salva di nuovo, assicurandoti che la casella di controllo per la parte del template Intestazione sia selezionata.

Screencast che mostra come aggiungere un logo e spostarlo usando le frecce nella barra degli strumenti.

Leggi di più sull’uso del blocco Logo del sito. Imparerai come riposizionare, modificare l’allineamento, ritagliare l’immagine, aggiungere un filtro, sostituire l’immagine, applicare vari stili e altro ancora.

Elemento 2: menu del sito

Per aggiungere un menu all’intestazione:

1. Fai clic sul +, il pulsante per l’inserimento dei blocchi.
  2. Cerca il blocco Navigazione.
  3. Fai clic su di esso per inserirlo.

Una volta aggiunto il blocco Navigazione alla tua intestazione, avrai due opzioni:

Quando il menu è pronto, puoi riposizionarlo usando le frecce sinistra e destra.

Al termine, accertati di fare clic su Salva, poi su Salva di nuovo, assicurandoti che la casella di controllo per la parte del template Intestazione sia selezionata.

Leggi di più sull’uso del blocco Navigazione. Imparerai come inserire un blocco Navigazione, aggiungere link, creare sottomenu, modificare le impostazioni dei link e altro ancora.

Elemento 3: barra di ricerca

Per aggiungere una barra di ricerca all’intestazione:

1. Fai clic sul +, il pulsante per l’inserimento dei blocchi.
  2. Cerca il blocco Cerca.
  3. Fai clic su di esso per inserirlo.

Dopo averlo aggiunto, puoi usare le frecce di navigazione sinistra e destra per modificarne la posizione rispetto agli altri elementi del menu.

Infine, puoi modificarne le dimensioni trascinando i punti di selezione dentro e fuori, finché non raggiungi la dimensione adatta.

Al termine, accertati di fare clic su Salva, poi su Salva di nuovo, assicurandoti che la casella di controllo per la parte del template Intestazione sia selezionata.

Screencast che mostra come aggiungere un'etichetta sulla casella di ricerca, quindi come aggiungere un blocco di ricerca e spostare i blocchi utilizzando le frecce nella barra degli strumenti.

Leggi di più sull’uso del blocco Cerca. Imparerai come aggiungere il blocco, modificare il testo del pulsante, cambiare il carattere e i colori utilizzati sul tuo pulsante, la larghezza del blocco, attivare o disattivare il pulsante o cambiarne la posizione, modificare l’allineamento del blocco e altro ancora.

Elemento 4: icone social

Per aggiungere icone social alla tua intestazione:

1. Fai clic sul +, il pulsante per l’inserimento dei blocchi.
  2. Cerca il blocco Icone social.
  3. Fai clic su di esso per inserirlo.

Dopo aver aggiunto il blocco, puoi iniziare ad aggiungerci i profili social. Per farlo:

1. Fai clic sul pulsante + per l’inserimento dei blocchi e digita il nome della piattaforma social che desideri aggiungere. Fai clic sull’elemento per aggiungerlo alle tue icone social.
  2. Fai clic di nuovo sull’icona per aggiungere il link del tuo profilo. Incolla l’URL del tuo profilo social e fai clic sulla freccia per confermare.
  3. Per aggiungere una nuova icona, se il pulsante + successivo non è immediatamente visibile, fai clic su Visualizzazione a lista, poi fai clic su Icone social a sinistra per visualizzare il pulsante a forma di più in modo da poter continuare ad aggiungere nuove icone.
  4. Ripeti i passaggi 2 e 3 tutte le volte che lo necessiti per aggiungere tutti i tuoi profili dei social media.

Una volta aggiunte tutte le icone, puoi selezionare il blocco facendo clic sul blocco Icone social nella Visualizzazione a lista, quindi usa le frecce di navigazione sinistra e destra per modificare la posizione del blocco rispetto agli altri elementi del menu.

Al termine, accertati di fare clic su Salva, poi su Salva di nuovo, assicurandoti che la casella di controllo per la parte del template Intestazione sia selezionata.

Aggiunta delle icone social all'intestazione con FSE - WordPress.com

Leggi di più sull’uso del blocco Icone social. Imparerai come inserire le icone, aggiungere i tuoi profili social, cambiare il tipo di icone, lo stile o rimuovere le tue icone e altro ancora.