Torna al supporto Domini ed e-mail E-mail Inoltro e-mail

Inoltro e-mail

La funzione Inoltro e-mail ti permette di utilizzare il dominio personalizzato nel tuo indirizzo e-mail, in modo che questo e il tuo sito siano facili da ricordare. Tutta la tua posta verrà inoltrata a un altro indirizzo e-mail scelto da te.

Ad esempio: se il tuo indirizzo e-mail è john.smith123@yahoo.com e disponi di un dominio example.com nel tuo sito, puoi configurare jsmith@example.com utilizzando Inoltro e-mail. Le e-mail inviate a jsmith@example.com arriveranno a john.smith123@yahoo.com.

Gli amministratori di siti con piani Gratuito, Personale e Premium (e piano Starter legacy) possono aggiungere cinque inoltri e-mail per ogni dominio. Gli amministratori di siti con piani Business ed eCommerce (e piano Pro legacy) possono aggiungere 100 inoltri e-mail per ogni dominio.

Se hai l’intenzione di aggiungere una casella di posta personalizzata completamente ospitata, puoi valutare l’opportunità di configurare Professional Email o Google Workspace, tra le altre opzioni.

Impostazione di Inoltro e-mail

💡

Se disponi già di una soluzione e-mail personalizzata e desideri impostare l’inoltro e-mail, eseguirai questa operazione tramite la soluzione e-mail. L’impostazione dell’inoltro e-mail separatamente dalla soluzione e-mail personalizzata causerà l’interruzione di entrambi i servizi.

Per configurare l’inoltro e-mail:

1. Dalla bacheca, passa a Miglioramenti → E-mail.
  2. Nella parte inferiore della pagina, seleziona Inizia con l’inoltro e-mail.
  3. Per impostare un nuovo inoltro e-mail, inserisci il nuovo nome dell’indirizzo e-mail nel campo E-mail inviate a e l’indirizzo e-mail di destinazione nel campo Verrà reindirizzata a questo indirizzo e-mail. Dopo aver inserito queste impostazioni, fai clic su Aggiungi.

Riceverai un’e-mail di attivazione all’indirizzo di destinazione specificato. Se non hai fatto clic sul link nell’e-mail di attivazione, vedrai un avviso “Attivazione richiesta” sulla pagina E-mail. Puoi fare clic sul pulsante “Rinvia e-mail di verifica” per inviare nuovamente l’e-mail di attivazione alla tua casella di posta.

Verifica di Inoltro e-mail

Dopo aver impostato un inoltro e-mail, puoi verificarlo inviando un’e-mail all’indirizzo di inoltro. Ad esempio, riprendendo il caso illustrato all’inizio di questo articolo, puoi inviare un’e-mail a jsmith@example.com, quindi controllare il tuo indirizzo su john.smith123@yahoo.com per verificare che il messaggio di prova sia andato a buon fine.

⚠️

Se desideri inviare un messaggio di prova, l’invio DEVE essere eseguito da un account e-mail diverso da quello verso il quale stai eseguendo l’inoltro.

Se l’inoltro e-mail non funziona, ricontrolla che i nameserver del tuo dominio personalizzato puntino a WordPress.com. Per effettuare questa verifica:

1. Vai alla pagina Domini (Miglioramenti → Domini) e seleziona il tuo nome di dominio.
  2. Fai clic sul titolo Nameserver.
  3. Verifica che l’impostazione Usa i nameserver di WordPress.com sia attiva.
    • Puoi leggere qui ulteriori informazioni sulla modifica dei nameserver del tuo dominio.

Dovrai anche assicurarti di non avere un fornitore di hosting e-mail esistente connesso. Se disponi di un fornitore di hosting e-mail esistente e non lo utilizzi più, dovrai rimuoverlo. Per rimuovere il fornitore di hosting e-mail esistente:

1. Vai alla pagina Domini (Miglioramenti → Domini) e seleziona il tuo nome di dominio.
  2. Fai clic su Record DNS → Gestisci.
  3. Rimuovi tutte le impostazioni DNS relative al tuo fornitore di hosting e-mail. Questo probabilmente includerà i record MX, CNAME e A.
    • Puoi leggere qui ulteriori informazioni sulla modifica di queste impostazioni.

Se hai bisogno di aiuto riguardo a questo argomento, contattaci.

Gestione di Inoltro e-mail

La pagina delle impostazioni delle e-mail mostrerà quanti inoltri e-mail hai impostato. Per eliminare un inoltro e-mail esistente, fai clic sui tre puntini accanto all’inoltro e, quindi, su Rimuovi inoltro e-mail. Puoi modificare un inoltro e-mail eliminandone uno esistente e configurandone uno nuovo con le impostazioni aggiornate.