Torna al supporto Domini ed e-mail E-mail Aggiungi l'e-mail tramite altri provider

Aggiungi l’e-mail tramite altri provider

Hai già un abbonamento e-mail con un fornitore di terze parti non elencato nella nostra pagina Aggiungi e-mail? Questa guida ti mostrerà come impostare i servizi e-mail sul tuo dominio.

Passaggio 1: ottieni i record DNS della tua e-mail

L’indirizzo e-mail del tuo dominio funziona con l’uso di record DNS. I seguenti tipi di record DNS vengono comunemente utilizzati per le e-mail:

La tua e-mail richiederà alcuni di questi record (ma non necessariamente tutti).

Per trovare questi record, consulta il tuo provider e-mail esistente. Se non ci sono informazioni disponibili sul suo sito web e non sai cosa chiedere, scrivi al tuo provider e-mail un messaggio come questo:

Potreste gentilmente fornirmi i record MX completi e altri record DNS che dovrò inserire con il mio provider DNS (WordPress.com) per garantire il funzionamento della mia e-mail su questo dominio?

Passaggio 2: aggiungi i record DNS

Una volta ottenuti i record DNS necessari per la tua e-mail esistente, aggiungili al tuo dominio su WordPress.com seguendo questa procedura:

1. Visita la bacheca del sito.
  2. Vai su Aggiornamenti Domini.
  3. Fai clic sul dominio che desideri utilizzare con il tuo provider e-mail:
La pagina Domini, con due domini elencati.
  1. Seleziona Record DNS, quindi clicca sul pulsante Gestisci:
La prima freccia punta ai record DNS e la seconda al pulsante Gestisci.
Record DNS per domini registrati.
  1. Fai clic sul pulsante Aggiungi un record in alto a sinistra per aggiungere il tuo primo record DNS:
Pulsante "Aggiungi un record" nella parte in alto a destra per aggiungere un nuovo record DNS al dominio.
Pulsante Aggiungi un record
  1. Seleziona il tipo di record DNS dal menu a discesa Tipo (come MX, A, CNAME, or TXT):
Aggiunta di un record A al dominio. Il pulsante "Aggiungi il record DNS" viene visualizzato in rosa.
Aggiunta di un nuovo record A
  1. Aggiungi i dettagli del record DNS forniti dal tuo provider e-mail. I dettagli dei record DNS variano a seconda del tipo di record DNS selezionato nella casella Tipo.
    • Nella casella TTL (time to live), inserisci il valore TTL fornito o lascia il valore predefinito 3600. Ricorda che il TTL si misura in secondi, quindi un valore TTL di 3600 = 3600 secondi o 1 ora.
  2. Ripeti per ogni record DNS fornito dal tuo provider e-mail.

La tua e-mail dovrebbe iniziare a funzionare nel giro di un paio d’ore, ma possono essere necessarie fino a 72 ore prima che tutto sia pienamente operativo.