Retour à l’assistance Contenu et médias Blocs Bloc Twitter

Bloc Twitter

Utilisez le bloc Twitter pour intégrer des tweets dans vos articles et vos pages.

Didacticiel vidéo

Ajouter un bloc Twitter

Pour ajouter le bloc Twitter, cliquez sur l’icône de l’Outil d’insertion de bloc + et recherchez « Twitter ». Cliquez sur celui-ci pour ajouter le bloc à l’article ou à la page.

💡

À l’aide du clavier, vous pouvez également saisir /twitter sur une nouvelle ligne et appuyer sur Entrée pour ajouter un nouveau bloc Twitter.

Des instructions détaillées sur l’ajout de blocs sont disponibles ici.

Intégrer un Tweet unique

Intégrer un Tweet signifie que vous pouvez afficher un Tweet individuel sur votre site qui comprend :

Le moyen le plus rapide d’intégrer un Tweet consiste à coller l’URL du Tweet sur une ligne vide dans l’éditeur.

Pour trouver l’URL, localisez le Tweet que vous souhaitez publier. Ensuite, cliquez sur l’horodatage indiqué par la flèche ci-dessous :

Une flèche rouge pointe vers le lien de la date et l’heure sur le Tweet.

Vous accéderez à la page de ce Tweet individuel. Copiez l’URL de la barre d’adresse ressemblant à ceci :

Un exemple d’URL de Tweet dans le navigateur.

Sur Twitter, vous pouvez également cliquer sur la flèche vers le bas en haut à droite du Tweet pour trouver l’option Copier le lien du Tweet.

⚠️

Twitter dispose également d’une option « Intégrer le Tweet » avec un code. Cette méthode n’est pas prise en charge. Veillez donc à utiliser le lien à la place.

Une fois que vous avez copié l’URL, collez-la sur une ligne vide dans l’éditeur WordPress. Elle se transformera automatiquement en bloc Twitter et le Tweet sera intégré à votre site.

Vous pouvez également ajouter le bloc Twitter comme expliqué dans la section précédente. Une case permet de saisir l’URL (c.-à-d. le lien) du Tweet que vous souhaitez intégrer. Copiez ce lien dans la case et cliquez sur Intégrer.

Voici à quoi ressemble un Tweet unique lorsqu’il est intégré :

Intégrer un flux Twitter

Vous pouvez également utiliser le bloc Twitter pour intégrer un flux. Le moyen le plus rapide d’intégrer un flux consiste à coller l’URL du profil Twitter sur une ligne vide dans l’éditeur. Elle se transformera automatiquement en bloc Twitter et le flux sera intégré à votre site.

Si vous ajoutez d’abord le bloc Twitter, vous pouvez coller l’URL du profil dans la case et cliquer sur Intégrer :

Capture d’écran montrant un flux Twitter ajouté au bloc Twitter et une flèche pointant vers le bouton Intégrer.

Voici un exemple de flux Twitter intégré :

Barre d’outils du bloc

Lorsque vous cliquez sur le bloc, une barre d’outils d’options s’affiche au-dessus de celui-ci :

La barre d’outils qui s’affiche en cliquant sur le bloc Twitter
Barre d’outils du bloc Twitter

La barre d’outils du bloc Twitter comprend les options suivantes :

Réglages du bloc

Lorsque vous sélectionnez un bloc, des réglages supplémentaires apparaissent dans la colonne latérale droite. Si vous ne voyez pas la colonne latérale, vous pouvez accéder aux réglages en cliquant sur l’icône Réglages dans le coin supérieur droit. Cette icône ressemble à un carré avec deux colonnes de largeur différente :

Icône Réglages dans l’éditeur avec l’info-bulle « Réglages » en dessous.
Cliquez sur l’icône Réglages pour accéder aux réglages de bloc.
Réglages des médias

Laissez l’option « Redimensionner pour les petits appareils » activée si vous souhaitez conserver les proportions sur différentes tailles de navigateur.

Réglages des médias montrant l’option « Redimensionner pour les petits appareils » activée.

Avancé

L’onglet Avancé vous permet d’ajouter une classe CSS à votre bloc. Vous pouvez ainsi écrire un CSS personnalisé et configurer le style du bloc à votre guise.

La section Avancé vous permet d’ajouter une classe CSS à votre bloc.

Intégrer avec un code court

Si vous souhaitez obtenir plus de contrôle sur l’affichage et la mise en page du Tweet que vous intégrez, vous pouvez utiliser un code court à la place. Une fois que vous avez assemblé un code court comme expliqué ci-dessous, placez-le dans un bloc de code court pour afficher le Tweet intégré.

Pour créer un code court Twitter, saisissez le symbole [, le mot tweet, l’URL du Tweet et terminez par le symbole ] comme ceci :

[Tweet https://twitter.com/wordpressdotcom/status/632582884654751744]

À l’aide des paramètres suivants, vous pouvez contrôler l’apparence de plusieurs façons :

Vous pouvez combiner autant de paramètres que vous le souhaitez dans votre code court, comme dans l’exemple suivant :

[Tweet https://twitter.com/wordpressdotcom/status/632582884654751744 width='250' lang='ko' align='center']

Cela donne :

[Tweet https://twitter.com/wordpressdotcom/status/632582884654751744 width=’250′ lang=’ko’ align=’center’]