Retour à l’assistance Contenu et médias Types de fichiers acceptés

Types de fichiers acceptés

Cette page répertorie les types de fichiers que vous pouvez charger sur votre site WordPress.com.

Avant de charger des fichiers sur votre site, veuillez vous assurer que vous les possédez ou que vous avez le droit légal de les distribuer. Si vous ne possédez pas les fichiers ou ne disposez pas d’une autorisation expresse de la part du propriétaire ou du détenteur des droits d’auteur, vous ne pouvez pas les utiliser sur votre site.

Vous pouvez charger les types de fichier suivants sur votre site WordPress.com, via la bibliothèque de médias :

Images

.gif
.heic (format d’image par défaut pour l’iPhone Apple)
.jpeg, .jpg
.png
.svg (avec une extension de prise en charge et donc uniquement disponible dans les plans compatibles avec les extensions)
.webp (fournis automatiquement dans les navigateurs pris en charge)

💡

Après avoir installé une extension de prise en charge pour .svg, veillez à basculer la vue de votre tableau de bord vers la vue classique pour charger vos fichiers .svg.

Consultez la page d’aide Images pour voir des exemples et des détails.

Documents

.doc, .docx (document Microsoft Word)
.key (présentation Apple Keynote)
.odt (document texte OpenDocument)
.pdf (Portable Document Format ; Adobe Acrobat)
.ppt, .pptx, .pps, .ppsx (présentation Microsoft PowerPoint)
.xls, .xlsx (document Microsoft Excel)

💡

Si vous avez des difficultés à charger des fichiers .ppt, .pptx, .pps, .ppsx (présentations Microsoft PowerPoint) sur votre site compatible avec les extensions, vous pouvez utiliser une extension de type mime telle que WP Add Mime Types.

Consultez la page d’aide Chargement de documents pour voir des exemples et des détails.

Audio

Avec n’importe quel abonnement de plan payant, vous pouvez charger les types de fichier audio suivants :

.mp3
.m4a (peut ne pas fonctionner dans tous les navigateurs)
.ogg
.wav

Reportez-vous à la page d’aide Audio pour en savoir plus sur l’ajout de fichier audio à votre site WordPress.com.

💡

Si vous avez des difficultés à charger des fichiers .m4a, vous pouvez essayer de les réencoder au format .m4a avec un logiciel de conversion audio.

Vidéo

Cette section du guide s’applique aux sites disposant de nos plans WordPress.com Explorer, Creator et Entrepreneur et de l’ancien plan Pro. Les sites avec le plan gratuit ou Starter doivent mettre à niveau leur plan pour accéder à cette fonctionnalité.

.avi
.mpg
.mp4, .m4v (MPEG-4)
.mov (QuickTime)
.ogv (Ogg)
.vtt (chargement en insérant un bloc vidéo uniquement)
.wmv (Windows Media Video)
.3gp (3GPP)
.3g2 (3GPP2)

Consultez le guide d’assistance VideoPress pour en savoir plus sur l’ajout de vidéos à votre site WordPress.com.