Retour à l’assistance Compte Facturation et options payantes Moyens de paiement : PayPal

Moyens de paiement : PayPal

Vous pouvez également payer vos achats sur WordPress.com à l’aide d’un compte PayPal. Ce guide vous explique comment procéder.

À propos des paiements PayPal

Vous pouvez connecter votre compte PayPal lors d’un achat (d’un plan ou d’un domaine) sur WordPress.com. Vous pouvez également ajouter PayPal à un abonnement existant sur la page des réglages de l’abonnement.

Comme les paiements des abonnements WordPress.com sont récurrents, il est impératif qu’une source de financement de secours (un numéro de carte de crédit ou un compte bancaire vérifié) soit connectée à votre compte PayPal, même si ce compte PayPal dispose des fonds nécessaires.

PayPal n’accepte pas les paiements provenant de certains pays. Si vous avez une carte de crédit ou de débit associée à une adresse située dans l’un de ces pays, vous ne pouvez pas utiliser votre compte PayPal pour payer. De plus, vous ne pourrez pas utiliser PayPal si vous payez dans l’une des devises suivantes : BRL (réal brésilien), IDR (roupie indonésienne), INR (roupie indienne) ou TRY (livre turque).

Utiliser PayPal pour les nouveaux achats

Si PayPal est disponible dans votre pays, une option « PayPal » apparaîtra sous l’étape « Choisir un moyen de paiement » lors de la validation de la commande :

Sélectionnez PayPal lors de la validation de la commande et cliquez sur le bouton « PayPal » situé en bas de l’écran pour finaliser votre achat avec PayPal :

Une flèche pointe vers le bouton PayPal lors de la validation de commande.

Utiliser PayPal pour un abonnement existant

Pour utiliser PayPal pour les prochains renouvellements d’un achat déjà effectué, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l’icône Profil en haut de votre tableau de bord WordPress.com.
  2. Sur le côté gauche, sélectionnez l’option de menu Achats.
  3. Sélectionnez l’option payante pour laquelle vous souhaitez mettre à jour le moyen de paiement.
  4. Sous les informations, cliquez sur le bouton « Modifier le moyen de paiement ».
    • Ce bouton n’apparaît pas si vous n’êtes pas le propriétaire de l’abonnement. Contactez l’utilisateur de votre site qui a effectué l’achat pour lui demander de mettre à jour le moyen de paiement.
  5. Si PayPal est disponible dans votre pays, une option « PayPal » apparaîtra sous les champs « Carte de crédit ou de débit » : Cliquez sur le bouton radio à côté de PayPal pour sélectionner ce moyen :
L’option PayPal est en surbrillance
  1. Cliquez sur le bouton PayPal au bas de l’écran. Vous serez redirigé vers PayPal pour confirmer votre compte et le choisir comme moyen de paiement de votre abonnement.

Après avoir ajouté un compte PayPal, celui-ci apparaîtra sous le champ « Moyen de paiement » de l’achat :

PayPal est indiqué comme moyen de paiement actif pour un plan.