Retour à l’assistance Contenu et médias Blocs Bloc Lecteur de podcast

Bloc Lecteur de podcast

Utilisez le bloc Lecteur de podcast pour afficher une liste des épisodes récents d’un podcast et les lire sur votre site Web.

Insertion d’un bloc Lecteur de podcast

Pour ajouter un bloc Lecteur de podcast, cliquez sur l’icône de l’outil d’insertion de bloc pour ouvrir la bibliothèque de blocs et sélectionnez le bloc Lecteur de podcast.

Gif d’insertion d’un bloc Lecteur de podcast en cliquant sur l’icône d’insertion + en ligne, en tapant Lecteur et en cliquant sur l’icône de Lecteur de podcast. Cela insère un bloc Lecteur de podcast.
Insertion du bloc Lecteur de podcast

Vous pouvez aussi taper /podcast sur une nouvelle ligne et appuyer sur Entrée.

Des instructions détaillées sur l’ajout de blocs sont disponibles ici.

Configuration d’un bloc Lecteur de podcast

Une fois le bloc inséré, il y aura un champ où vous pourrez entrer l’URL du flux RSS d’un podcast.

Vous devez entrer l’URL d’un flux RSS de podcast valide. Par exemple, https://distributed.blog/category/podcast/feed/ est un flux valide, mais https://distributed.blog/ ne l’est pas.

Entrez votre URL et envoyez-le pour insérer votre podcast.

Gif du lien RSS d’un bloc Lecteur de podcast entré dans le champ URL, le bouton intégré qui est sélectionné et l’affichage du Lecteur de podcast qui s’ensuit.
Configuration du bloc Lecteur de podcast.

Barre d’outils du bloc

Chaque bloc s’accompagne d’une barre d’outils de commandes qui lui est spécifique et qui vous permet de le personnaliser.

Flèche pointant sur le bouton Remplacer dans la barre d’outils du bloc Lecteur de podcast.

Le bloc Lecteur de podcast dispose d’une option pour remplacer l’URL du flux RSS de podcast par un autre.

Réglages du bloc

La colonne latérale de l’éditeur de chaque bloc contient des options en plus de celles disponibles dans la barre d’outils du bloc. Si la colonne latérale ne s’affiche pas, cliquez sur le bouton Réglages (l’icône en forme de pignon en regard du bouton Publier).

Bouton de l’icône Réglages avec une flèche pointant vers lui, montrant sa position en haut de la page à côté du bouton Publier.
Le bouton Réglages permet de faire basculer la colonne latérale des options du bloc.

Le bloc Lecteur de podcast dispose des réglages suivants :

Réglages de podcast
  • Nombre d’éléments – contrôle le nombre d’épisodes qui seront affichés (avec les plus récents en premier).
  • Épisode – choisissez un épisode unique à partir de votre podcast pour qu’il s’affiche.
  • Affichage de l’illustration – active l’affichage de l’illustration du podcast (si disponible).
  • Affichage du titre de l’épisode – active l’affichage du titre pour l’épisode sélectionné au moment concerné.
  • Affichage de la description de l’épisode – active l’affichage de la description pour l’épisode sélectionné au moment concerné.
Réglages de couleur
  • Couleur principale – contrôle la couleur utilisée pour les éléments « principaux » dans l’affichage du bloc (par ex., les titres, les épisodes actifs).
  • Couleur secondaire – contrôle la couleur utilisée pour les éléments « secondaires » dans l’affichage du bloc (par ex., les descriptions, les épisodes non actifs).
  • Couleur d’arrière-plan – contrôle la couleur utilisée en arrière-plan du bloc.
Panneau de la palette de couleurs pour le bloc Lecteur de podcast affichant les options de couleurs principales, secondaires et d’arrière-plan.

Avancé

L’onglet Avancé vous permet d’ajouter une classe CSS à votre bloc. Vous pouvez ainsi utiliser un CSS personnalisé et configurer le style du bloc. En savoir plus.

La section avancée vous permet d’ajouter une classe CSS à votre bloc.
La section avancée vous permet d’ajouter une classe CSS à votre bloc.