Retour à l’assistance Contenu et médias Blocs Bloc d'évaluation

Bloc d’évaluation

Table des matières

Avec le bloc de classement par étoile, un auteur peut ajouter des avis sur le site.

Ces blocs sont destinés à l’auteur qui peut les insérer dans un article. Ils n’invitent pas les lecteurs de l’article à donner leur avis ou à répondre à des questions.

Ajouter le bloc

Il est possible d’ajouter le bloc à une page en cliquant sur le bouton Ajouter un bloc. Vous le trouverez notamment dans la section Widgets. Vous pouvez également saisir /Star pour aller plus vite.

Voici un exemple :

Exemple de bloc de classement par étoile ajouté sous du texte.

Évaluations par demi-symbole

Si vous hésitez entre 4 et 5 étoiles, vous pouvez choisir une demi-étoile en cliquant deux fois sur le symbole correspondant.

GIF de démonstration de l'évaluation par demi-étoile

Des instructions détaillées sur l’ajout de blocs sont disponibles ici.

Personnalisation de la couleur

Vous pouvez personnaliser le bloc de classement par étoile avec votre propre couleur. Utilisez la colonne latérale des réglages du bloc pour choisir une couleur pour vos évaluations.

Voici un exemple de réglage sur la couleur rouge :

Avancé

L’onglet Avancé vous permet d’ajouter une classe CSS à votre bloc. Vous pouvez ainsi écrire un CSS personnalisé et configurer le style du bloc à votre guise.