Retour à l’assistance Domaines et e-mail Transférer un domaine Google vers WordPress.com

Transférer un domaine Google vers WordPress.com

Vous pouvez transférer un domaine de Google vers WordPress.com. Ce guide vous explique chaque étape du processus.

Étape 1 : déverrouiller votre domaine

Connectez-vous au tableau de bord Google Domains sur https://domains.google.com pour voir la liste de tous vos domaines enregistrés :

Capture d’écran d’un compte Google Domains avec plusieurs domaines listés.
Tableau de bord Google Domains

Étape 2 : obtenir le code d’autorisation de transfert de domaine

Le propriétaire du domaine doit fournir un code d’autorisation pour commencer le processus de transfert :

1. Sur votre tableau de bord Google Domains, cliquez sur le domaine que vous souhaitez transférer.
  2. Cliquez sur Paramètres d’enregistrement sur le côté gauche :
Une flèche pointe vers « Paramètres d’enregistrement » dans le panneau de navigation de gauche.
  1. Faites défiler la page jusqu’à la section Transférer le domaine vers un autre compte et cliquez sur le lien Obtenir le code d’autorisation :
Une flèche pointe vers le lien « Obtenir le code d’autorisation ».
  1. Copiez le code de transfert affiché dans la fenêtre contextuelle :
Une flèche pointe vers le code d’autorisation.
Copier le code d’autorisation dans le presse-papiers de votre ordinateur

Étape 3 : lancer le transfert de domaine

Si vous n’avez pas encore de compte WordPress.com, vous pouvez accéder à la page de transfert de domaine pour créer un compte et transférer votre domaine par la même occasion.

Si vous possédez déjà un compte WordPress.com, suivez ces étapes pour commencer à transférer votre domaine vers votre compte WordPress.com :

1. Accédez à votre tableau de bord.
  2. Accédez à Options payantes → Domaines.
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter un domaine en haut à droite de la page et sélectionnez l’option Transférer des domaines dans le menu déroulant :
Après avoir cliqué sur le bouton Ajouter un domaine, le bouton Transférer des domaines s’affiche.
Cliquer sur Ajouter un domaine puis sur Transférer des domaines

Suivez les étapes du transfert de votre domaine Google vers WordPress.com. Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur Faites vos premiers pas pour continuer.

Dans l’écran suivant, vous serez invité à fournir votre nom de domaine et votre code d’autorisation unique (que vous avez copié à l’étape précédente). Vous pouvez également cliquer sur Ajouter plus pour inclure d’autres domaines et les transférer tous ensemble :

Après avoir saisi le nom de domaine et le code d’autorisation, le bouton Transférer gratuitement s’affiche.

Après avoir ajouté vos domaines, cliquez sur Transférer gratuitement pour passer à la validation.

Étape 4 : finaliser le transfert

Finalisez la validation pour confirmer le transfert. L’écran suivant affiche un message de confirmation résumant l’état d’avancement du transfert de votre domaine. Vous recevez également un e-mail de WordPress.com confirmant que le transfert de votre domaine est en cours et que celui-ci devrait être terminé dans un délai de cinq à sept jours.

Une fois le transfert terminé, vous devriez recevoir un e-mail vous demandant de vérifier vos coordonnées pour chaque domaine.