Retour à l’assistance Domaines et e-mail Déplacer un domaine vers un autre site WordPress.com

Déplacer un domaine vers un autre site WordPress.com

Dans ce guide, découvrez la marche à suivre pour transférer un domaine vers un autre site Web sur WordPress.com. La procédure décrite ci-après vaut à la fois pour les domaines enregistrés auprès de WordPress.com et les domaines connectés qui sont enregistrés auprès d’un autre fournisseur.

Étape 1 : rejoindre le nouveau site

Si vous déplacez le domaine vers un site qui appartient déjà à votre compte, passez directement à la deuxième étape.

Si le nouveau site appartient à un compte WordPress.com autre que celui dont dépend le domaine, commencez par rejoindre le nouveau site en tant qu’administrateur pour pouvoir déplacer le domaine.

Vous pouvez contacter le propriétaire de l’autre site et lui demander de vous inviter en tant qu’administrateur. Si vous êtes propriétaire de l’autre compte, connectez-vous à ce compte et sélectionnez Utilisateurs → Ajouter nouveau pour inviter le propriétaire du compte du domaine actuel à rejoindre le nouveau site en qualité d’administrateur. Après avoir accepté l’invitation, passez à la deuxième étape.

Étape 2 : déplacer le domaine

Dans le tableau de bord de votre site, sélectionnez Options payantes → Domaines, puis cliquez sur le domaine que vous souhaitez déplacer :

Écran de sélection de domaines avec une flèche orange qui pointe vers un domaine sur lequel vous pouvez cliquer.

Dans l’écran suivant, consultez les informations, réglages et options du domaine en question. Repérez l’option Transférer à droite de l’écran, comme illustré ci-après :

l’option permettant de transférer le domaine est située sur le côté droit de l’écran, sous le bouton Ajouter une adresse e-mail pro.

Cette option vous permettra de transférer le domaine vers un autre utilisateur, site ou fournisseur. Recherchez l’option Vers un autre site WordPress.com et cliquez sur le bouton Continuer :

l’option permettant de transférer le domaine vers un autre site est en surbrillance.

L’écran suivant affiche une liste de tous les sites pour lesquels vous disposez d’un rôle administrateur. Dans cette liste, cliquez sur le site vers lequel vous souhaitez transférer le domaine.

Étape 3 : finaliser le transfert

Une dernière fenêtre de confirmation s’affiche. Cliquez sur Confirmer le transfert pour terminer l’opération.

Bouton Confirmer le transfert.

📌

Si vous souhaitez définir le domaine comme adresse principale du site, le site d’accueil doit avoir souscrit un plan payant. Dans le cas contraire, le site utilisera le domaine .wordpress.com comme adresse principale.