Retour à l’assistance Domaines et e-mail Connecter un sous-domaine à un site externe

Connecter un sous-domaine à un site externe

Vous pouvez créer un sous-domaine de n’importe quel domaine que vous possédez. Ce guide vous indiquera comment connecter un sous-domaine à un site Web externe.

À propos des sous-domaines

Un sous-domaine contient un élément de texte supplémentaire avant votre domaine principal (appelé domaine racine). Par exemple, si votre domaine racine est yourgroovydomain.com, vous pouvez créer des sous-domaines tels que shop.yourgroovydomain.com ou members.yourgroovydomain.com.

Vous pouvez connecter votre sous-domaine à un site Web hébergé ailleurs avec un hébergeur externe de deux manières :

1. Ajoutez la redirection de sous-domaine. Consultez notre guide de redirection de sous-domaine configuré.
  2. Utilisez les enregistrements DNS (ce guide).

Si vous souhaitez connecter un sous-domaine à un site Web hébergé sur WordPress.com, consultez Connecter un sous-domaine à WordPress.com.

Si votre domaine racine est enregistré ou connecté à WordPress.com, vous pouvez également connecter un sous-domaine à un site externe à l’aide d’un enregistrement CNAME ou A.

Étape 1 : obtenir les enregistrements DNS

Vous devez obtenir les enregistrements CNAME ou A auprès de l’hébergeur ou du service vers lequel le sous-domaine pointe.

Consultez la documentation d’assistance de votre hébergeur externe ou contactez son équipe d’assistance pour déterminer le ou les enregistrements DNS dont vous avez besoin.

Étape 2 : ajouter les enregistrements DNS

Sur WordPress.com, procédez comme suit pour créer le sous-domaine :

1. Consultez le tableau de bord de votre site.
  2. Accédez à Options payantesDomaines.
  3. Sélectionnez le domaine racine (c.-à-d. le domaine auquel vous souhaitez ajouter le sous-domaine).
  4. Cliquez sur Enregistrements DNS puis Gérer :
La première flèche indique Enregistrements DNS et la seconde indique le bouton Gérer.
  1. Cliquez sur Ajouter un enregistrement dans le coin supérieur droit.
  2. Dans la liste déroulante Type, sélectionnez le type de votre enregistrement DNS (généralement un enregistrement CNAME ou A).
  3. Dans le champ Nom, saisissez le nom que vous souhaitez attribuer au sous-domaine.
  4. Dans le champ Pointe vers, entrez la valeur fournie par le service auquel vous vous connectez.
  5. Cliquez sur Ajouter un enregistrement DNS.

Votre sous-domaine est créé une fois que vous ajoutez le ou les enregistrements DNS requis à votre domaine racine. Vous devrez peut-être effectuer des étapes supplémentaires auprès de l’hébergeur/la plateforme externe pour terminer la connexion du sous-domaine.