Retour à l’assistance Contenu et médias Pages et articles Copier un article ou une page

Copier un article ou une page

Ce guide explique les options pour dupliquer une page ou un article sur votre site.

Dupliquer une page ou un article

Copier vous permet de dupliquer un article ou une page, notamment le titre, le contenu, les étiquettes et les catégories, afin que vous puissiez démarrer un nouvel article ou page sans avoir à ressaisir les étiquettes, les catégories et la mise en forme. Pour copier un article ou une page :

1. Cliquez sur Articles ou Pages dans votre tableau de bord.
  2. Cliquez sur le menu représenté par trois points verticaux à droite de l’article ou de la page que vous souhaitez copier.
  3. Sélectionnez Copier.
  4. L’éditeur WordPress s’ouvre immédiatement, ce qui un crée un nouvel article avec le contenu dupliqué.

Si vous avez un site compatible avec les extensions et que vous ne voyez pas l’option Copier, accédez à Jetpack → Réglages → Écriture et activez l’option « Activez l’option de copie de l’intégralité des articles et des pages, y compris des étiquettes et des réglages ».

Cette fonctionnalité n’est pas disponible si vous utilisez une extension de création de pages, mais l’extension peut fournir sa propre option pour copier des pages et des articles.

Copier tout le contenu

Dans l’éditeur de blocs, vous pouvez copier l’intégralité de l’article ou de la page dans votre presse-papiers, que vous pouvez ensuite coller dans un article ou une page vide.

• Accédez à Mon site → Articles/Pages.
  • Sélectionnez l’article ou la page que vous souhaitez copier.
  • Cliquez sur les trois points du menu en haut à droite de l’éditeur.
  • Sélectionnez Copier tout le contenu.
  • Créez un nouvel article ou une nouvelle page, puis faites un clic droit → collez ou utilisez ctrl + v (PC) ou cmd + v (Mac) pour coller le contenu.

Options du Tableau de bord

Ces instructions concernent l’interface WP Admin. Pour voir cette interface, cliquez sur l’onglet Affichage situé dans le coin supérieur droit et sélectionnez Affichage classique..

Vous pouvez copier un article à partir de l’interface Tableau de bord.

Dans les vues en liste des articles, pages, témoignages et portfolios, vous trouverez une option Copier lorsque vous survolez un élément d’article.

Cliquer sur Copier ouvre une nouvelle fenêtre d’édition, avec les éléments suivants déjà copiés (si l’article d’origine les contient) :

Si l’option Copier n’est pas disponible, vous n’avez pas accès à cet article particulier.