Volver al soporte Diseña tu sitio Temas Subir un tema

Subir un tema

Esta función está disponible en sitios con un plan Creator o Entrepreneur de WordPress.com. Si tu sitio tiene uno de nuestros planes antiguos, está disponible con el plan Pro.

Además de nuestra colección de temas, puedes subir temas de terceros a tu sitio web de WordPress.com, como temas de WordPress.org, de plataformas de venta online como Themeforest o que incluso hayas creado tú mismo para tu sitio web.

Con esta guía, aprenderás a subir cualquier tema a tu sitio de WordPress.com.

Pasos sencillos

Para subir tu tema, sigue estos pasos:

1. Descarga el archivo .zip del tema.
  2. Ve a Apariencia → Temas en el escritorio de tu sitio.
  3. Haz clic en el botón Instalar tema situado en la esquina superior derecha.
  4. Previsualiza o activa el tema.

Para obtener información más detallada de los pasos, sigue leyendo esta guía.

Descargar el archivo .zip del tema

Primero, debes descargar el archivo .zip del tema desde el lugar donde lo hayas comprado. No descomprimas el archivo.

De todas las opciones de descarga, la correcta es el archivo instalable de WordPress.
Para los temas de Themeforest, escoge únicamente el archivo Instalable de WordPress.

Subir el archivo del tema

Cuando tengas el archivo .zip del tema, sigue estos pasos para subirlo a tu sitio de WordPress.com:

1. Ve a Apariencia → Temas en el escritorio de tu sitio.
  2. Haz clic en Instalar tema:
El botón Instalar tema se encuentra en la parte superior derecha de la página Temas.
  1. Arrastra el archivo .zip del tema a la casilla. Si lo prefieres, puedes hacer clic en la casilla, buscar el archivo .zip del tema en tu ordenador y hacer doble clic para añadirlo.
Al pulsar en Instalar tema, tienes dos opciones: hacer clic en la casilla para subir el archivo o arrastrarlo a la sección que dice "Suelta los archivos o haz clic aquí para subirlos".

Previsualizar o activar el tema

Si ya está todo listo para que puedas empezar a utilizar el tema, haz clic en Activar:

subir tema activar

Para previsualizar el tema antes de activarlo, haz clic en Probar y personalizar y obtendrás una vista previa en directo. Desde aquí puedes modificar algunos ajustes del tema antes de aplicarlo a tu sitio. Haz clic en Guardar y activar cuando hayas terminado y esté todo listo para activar el tema.

Configura tu tema

Cuando hayas activado un tema en tu sitio, lo más seguro es que quieras configurarlo a tu gusto. Cada tema es diferente, pero estos consejos generales pueden ayudarte a empezar:

📌

Si tu tema no se ha creado en WordPress.com, no disponemos de muchas opciones para ayudarte. Te recomendamos que contactes con el servicio técnico del tema. Ellos estarán más familiarizados con el tema y podrán guiarte mejor.

Dónde encontrar temas personalizados

Si ya has echado un vistazo al expositor de temas de WordPress.com, pero aún no has encontrado el diseño perfecto para tu sitio, no te preocupes: hay miles de temas que encajan con todos los tipos de sitios web imaginables.

Primero, lee nuestros consejos para elegir el tema perfecto.

A continuación, te mostramos una lista de los sitios más populares donde puedes encontrar temas de terceros:

Siguiente: Crear un tema hijo.