Volver al soporte Ganar dinero Gestiona los clientes de pago y los donantes

Gestiona los clientes de pago y los donantes

Esta guía te mostrará cómo ver y gestionar los clientes, colaboradores y donantes de tu sitio cuando utilices las funciones de WordPress.com Payments.

Comprueba tus ingresos

Puedes ver un desglose de tus ingresos en Herramientas → Monetizar.

Resumen de ingresos

Aquí encontrarás:

Ver tu lista de seguidores

Para ver una lista de tus seguidores:

1. Dirígete al escritorio.
  2. Ve a Herramientas → Monetizar.
  3. Haz clic en la pestaña Seguidores.

Aquí puedes ver una lista de todas las personas que realizan pagos, consultar los datos de cada seguidor y cancelar cualquier pago.

Cancelar pagos y emitir reembolsos

Los usuarios que hagan aportaciones pueden cancelar en cualquier momento desde sus propias cuentas de WordPress.com. También puede cancelar sus pagos por ellos desde la lista de seguidores:

1. Dirígete al escritorio.
  2. Ve a Herramientas → Monetizar.
  3. Haz clic en la pestaña Seguidores.
  4. En la parte derecha de los datos de un seguidor, haz clic en los puntos suspensivos (tres puntos).
  5. Elige «Ver«.
  6. En el panel «Detalles», haz clic en los puntos suspensivos (tres puntos) junto a su oferta.
  7. Haz clic en la opción «Cancelar pago«.

Al elegir «Cancelar pago» se cancelará inmediatamente el pago programado, de modo que el cliente dejará de tener acceso al contenido al que se suscribió y no se le volverá a facturar.

La cancelación no reembolsará automáticamente al cliente. Para emitir reembolsos, visita tu escritorio de Stripe. Sigue las instrucciones de Stripe que aparecen aquí para emitir un reembolso total o parcial.

Editar planes de pago

Cuando configures botones de pago, contenido de pago y newsletters de pago, crearás un plan de pago. Para ver y editar tus planes de pago:

1. Dirígete al escritorio.
  2. Ve a Herramientas → Monetizar → Configuración de pagos.
  3. Desplázate hacia abajo hasta la sección «Gestionar planes» y haz clic en «Planes de pago«.
  4. Haz clic en los puntos suspensivos (tres puntos) que aparecen junto a cualquier plan y elige:
    • Edita el precio, el nombre, los correos electrónicos y otros detalles del plan. Si cambias los precios, los pagos actuales no se verán afectados. Continuarán renovándose con la misma tarifa que empezaron.
    • Eliminar el plan. Los pagos existentes continuarán. Si quieres detener los pagos de clientes existentes, consulta la sección anterior.
Opción para editar un plan de pago