Volver al soporte Contenido y multimedia Menús Añadir categorías a un menú

Añadir categorías a un menú

En el ámbito del blog, es habitual incluir categorías en el menú para que los lectores puedan ver las entradas de un tema concreto en tu blog. Esta guía te mostrará cómo hacerlo.

Definir categorías para tus entradas

El primer paso es comprobar que has publicado al menos una entrada de blog y le has asignado una categoría. Para asignar una categoría a una entrada, sigue estos pasos:

1. Haz clic en Entradas en tu panel de administración de WordPress.com.
  2. Haz clic en Añadir nueva entrada para crear una nueva entrada o escoger una ya existente y editarla.
  3. En Ajustes de la entrada, situados a la derecha, expande la opción Categorías.
  4. Marca la casilla que aparece al lado de la categoría para asignarla a la entrada. Si todavía no tienes ninguna categoría y quieres crear la primera, haz clic en Añadir nueva categoría.
  5. Para guardar los cambios, pulsa Actualizar cuando hayas terminado.

Obtén más información sobre las categorías.

La sección Categorías del editor de entradas mostrará las categorías actuales para marcar, o bien puedes usar el campo de búsqueda que aparece justo encima de la lista. En la parte inferior, aparece el botón Añadir nueva categoría.

Añadir una categoría a tu menú

Añade una categoría a tu menú para que tus visitantes puedan navegar fácilmente por tu sitio y acceder a categorías específicas de entradas. En esta sección aprenderás a añadir a tu menú las categorías que has creado.

📌

Para determinar qué sección de esta guía debes seguir, ve al escritorio y consúltalo en la opción Apariencia situada a la izquierda. Si aparece Editor, deberás utilizar la sección Editor del sitio de esta guía. Si aparece otra opción, deberás utilizar las instrucciones de Escritorio o del Personalizador.

Elige la pestaña apropiada para tu interfaz de diseño:

En el Editor del sitio, tu menú proviene del bloque Navegación. Sigue estos pasos para añadir un nuevo elemento del menú de categorías:

1. Dirígete al panel de administración.
  2. Ve a Apariencia → Editor.
  3. Elige la plantilla o parte de plantilla que quieras editar, o haz clic en la vista previa de tu sitio para abrir el Editor del sitio.
  4. Abre la vista de lista que aparece en la esquina superior izquierda de tu pantalla (es el icono con tres líneas horizontales paralelas).
  5. Elige el bloque Navegación, que puede encontrarse anidado en otros bloques como EncabezadoGrupoFila.
  6. Haz clic en el icono de «+ Insertador de bloques» que aparece en el bloque Navegación.
  7. Busca el nombre de tu categoría y elígelo en la lista. La etiqueta de categoría aparecerá junto al nombre de la categoría en el resultado de la búsqueda.
  8. Después de añadir una categoría al menú, puedes:
  9. Haz clic en el botón «Guardar» para guardar tus cambios.

Cuando un visitante hace clic en la categoría del menú, se le dirigirá a una página que solo muestra las entradas con esa categoría.