Volver al soporte Cuenta Facturación y mejoras Añadir espacio de almacenamiento

Añadir espacio de almacenamiento

Todos los sitios gratuitos de WordPress.com vienen con 1 GB de espacio para subir archivos e imágenes. Si te quedas sin espacio o quieres subir otros tipos de archivos, como audio o vídeo, quizá te interese mejorar a un plan de pago de WordPress.com.

Añadir espacio de almacenamiento

Los sitios con planes antiguos de WordPress.com tienen diferentes espacios de almacenamiento:

Necesitarás un plan de pago para subir ciertos tipos de archivos. En los sitios con planes WordPress.com Personal, Premium, Business o eCommerce se pueden subir archivos de audio y zip. Además, en los sitios con planes Premium, Business o eCommerce se pueden subir archivos de vídeo. En los sitios con el plan Starter antiguo se pueden subir archivos de audio, mientras que en los que tienen planes Pro se pueden subir archivos de audio, vídeo y zip.

Estas son algunas opciones para aumentar el espacio de almacenamiento de tu sitio:

¿Cuánto espacio de almacenamiento necesito?

Dependerá del uso que le des a tu sitio.

Ten en cuenta que el almacenamiento no es el único factor que debes valorar a la hora de elegir un plan. En esta página encontrarás una comparativa de las funciones de cada plan.

Si no sabes qué opción elegir, recuerda que puedes mejorar tu plan en cualquier momento. Puedes empezar con un plan pequeño y mejorarlo a un plan superior cuando necesites más almacenamiento.

Comprobar el uso del espacio de almacenamiento

Para consultar el espacio de almacenamiento restante, ve a Medios situado en la barra lateral izquierda del escritorio de tu sitio. Encontrarás el indicador de espacio de almacenamiento en la esquina superior derecha de la página.

Eliminar archivos sin utilizar para liberar espacio de almacenamiento disponible

⚠️

Los archivos que elimines no se pueden recuperar. Los archivos de medios que elimines (como entradas, páginas y widgets) ya no aparecerán en ningún lugar de tu sitio web. Esta acción no se puede deshacer.

1. Para eliminar los archivos que ya no utilizas, ve a Medios en la barra lateral izquierda del escritorio de tu sitio.
  2. Haz clic en los archivos que quieras eliminar.
  3. Haz clic en el icono de la papelera que hay junto a Editar.
  4. Confirma que quieres eliminar ese elemento. Recuerda que los archivos eliminados no se pueden recuperar.

Preguntas frecuentes

¿El espacio de almacenamiento adicional se aplica a todos mis sitios web o solo a uno?

Los planes de pago solo se aplican al sitio para el que se han comprado. Si tienes varios sitios, cada uno necesitará su propio plan de pago y su propia asignación de almacenamiento.

¿Puedo cancelar mi plan? ¿Qué pasa con los archivos si lo hago?

Puedes cancelar tu plan en la página Compras. Los planes que se cancelen en los primeros 14 días después de la compra se reembolsan en su totalidad.

Los archivos que ya hayas subido no se eliminarán y seguirán estando disponibles, pero no podrás subir más hasta que vuelvas a suscribirte al plan o tengas espacio libre dentro del límite de almacenamiento del plan Gratuito.

¿Cómo se suben archivos?

En este enlace encontrarás las instrucciones paso a paso para subir archivos.

¿Qué tipo de archivos puedo subir?

En los sitios gratuitos puedes subir imágenes (jpg, jpeg, png, gif), documentos (pdf, doc, docx, odt), presentaciones (ppt, pptx, pps, ppsx) y hojas de cálculo (xls, xlsx).

En los sitios con el plan WordPress.com Personal o superior, o con nuestro plan Starter antiguo también se pueden subir archivos de audio (mp3, m4a, wav, ogg). En los sitios con el plan WordPress.com Premium o superior, o incluso con planes Pro antiguos, también se pueden subir archivos de audio (mp3, m4a, wav, ogg), vídeo (mp4, m4v, mov, wmv, avi, mpg, ogv, 3gp, 3g2) y zip.

Si tienes problemas para subir archivos .m4a puedes intentar recodificarlos de nuevo al formato .m4a con un software de conversión de audio.

¿Hay algún límite en el tamaño de los archivos?

Es recomendable que los archivos tengan un tamaño de hasta 1 GB. Recuerda que subir archivos grandes puede llevar mucho tiempo.

¿Hay algún límite en las transferencias, el ancho de banda o las descargas?

No.

¿Los vídeos ocupan espacio de almacenamiento?

Con el plan WordPress.com Premium, tus vídeos se incluirán en el espacio de almacenamiento de 13 GB. Con los planes Business e eCommerce que tengan plugins instalados, los vídeos que se añadan a través de VideoPress no se incluirán en tu espacio de almacenamiento.