Volver al soporte Cuenta Invitar personas a tu sitio

Invitar personas a tu sitio

En esta guía se explica cómo puedes invitar a otros colaboradores a trabajar contigo en tu sitio web mediante el área Usuarios de tu escritorio de WordPress.com.

En lugar de facilitarle a alguien tu nombre de usuario y contraseña (lo que sería un riesgo de seguridad), puedes invitarle a que cree su propia cuenta de usuario y otorgarle diferentes niveles de permiso según lo que quieras que pueda hacer.

La pantalla que aparece al hacer clic en el botón Añadir un miembro del equipo.

Añadir usuarios a tu sitio

En el escritorio, haz clic en Usuarios. A continuación, se mostrarán dos pestañas: Equipo y Suscriptores. Los suscriptores tienen acceso de solo lectura, mientas que los miembros del equipo cuentan con acceso de escritura y varios permisos en función de su rol.

Añadir un miembro del equipo
  1. En la pestaña Equipo, haz clic en el botón Añadir un miembro del equipo (+).
  2. Elige un rol en el menú desplegable Rol.
  3. Introduce la dirección de correo electrónico o el nombre de usuario de WordPress.com del usuario al que quieras invitar. A medida que añadas una dirección de correo electrónico, aparecerán debajo más campos de dirección de correo electrónico.
  4. Elige un rol para esta persona. Ten en cuenta que, si has añadido varias direcciones de correo electrónico, a todas se les asignará el mismo rol.
  5. Haz clic en el botón Enviar invitación.

El usuario al que hayas invitado recibirá en breve una invitación por correo electrónico con los detalles necesarios para crear su propia cuenta y contraseña. Los usuarios invitados deben aceptar la invitación para poder editar el sitio web. Los usuarios invitados que todavía no hayan aceptado la invitación aparecerán en Usuarios debajo de los usuarios que sí la han aceptado. Desplázate hacia abajo para consultar esta lista.

Una invitación que está pendiente de aceptación por parte de un usuario.
Añadir un suscriptor
  1. En el escritorio, haz clic en Usuarios. En la pestaña Suscriptores, haz clic en el botón Añadir suscriptor.
  2. Verás tres cuadros de texto que puedes usar para invitar a uno o varios suscriptores. Sigue escribiendo direcciones de correo electrónico y se irán añadiendo más cuadros de texto automáticamente, que puedes usar para invitar a más usuarios.
  3. Una vez que hayas añadido una o varias direcciones de correo electrónico, haz clic en el botón Añadir suscriptores para enviar la invitación.

Además, si tienes que añadir varios suscriptores, puedes hacerlo mediante un archivo CSV. El archivo CSV debería contener, al menos, direcciones de correo electrónico. Puedes subir e invitar a suscriptores en lote, tal y como se muestra a continuación:

Cómo añadir usuarios en lote mediante un archivo CSV.

En la pestaña Invitaciones, puedes ver la lista de invitaciones pendientes: estas son invitaciones que has enviado, pero que todavía no se han aceptado. En este apartado, puedes reenviar una invitación si la persona no ha recibido el correo electrónico.

Si te has equivocado y quieres cancelar la invitación, puedes ir a la pestaña Invitaciones, seleccionar la invitación reciente y hacer clic en Revocar invitación.

Cuando el usuario haga clic en el botón Aceptar invitación en el correo electrónico, podrá acceder a tu sitio al conectarse a su cuenta de WordPress.com. Por ejemplo, si los has invitado a ser miembros del equipo, aparecerán en tu equipo una vez que acepten la invitación.

⚠️

Ten cuidado con los roles que asignas a los usuarios en tu sitio. Los roles de administrador y editor pueden eliminar entradas y páginas de tu sitio web. Es importante que solo añadas personas de confianza a tu sitio web.

Obtén información sobre los roles de usuario.

Eliminar usuarios

Como administrador de un sitio, puedes eliminar a otros usuarios del equipo de tu sitio siguiendo estos pasos:

1. En el escritorio, haz clic en Usuarios.
  2. Haz clic en el usuario que quieres eliminar.
  3. Decide si quieres que el contenido que añada este usuario se asigne a otro usuario, o bien que se elimine.
    1. Si eliges la opción de asignar el contenido a otro usuario, aparecerá un menú desplegable con una lista de usuarios.
    2. Elige el usuario al que quieras asignar el contenido.
  4. Haz clic en el botón Eliminar usuario.
Las opciones que se muestran al eliminar un usuario.

Cambiar roles de usuario

El titular del sitio y los demás administradores pueden cambiar los roles de usuario siguiendo los pasos que se describen a continuación. Obtén información sobre los roles de usuario.

1. En el escritorio, haz clic en Usuarios.
  2. Haz clic en el usuario del que quieras cambiar el rol.
  3. Elige un nuevo rol en el menú desplegable.
El menú desplegable Rol que se puede usar para cambiar el rol de un usuario.

El rol de propietario del sitio no puede asignarse a un rol que no sea el de administrador. Si quieres cambiar el rol del propietario del sitio, primero tendrás que transferir la propiedad del sitio a otro usuario.

Añadir y eliminar espectadores en un sitio privado

Si configuras tu sitio como privado, solo podrás verlo tú. Si quieres que otros puedan ver tu sitio privado (y dejar comentarios, si los has activado), deberás invitarlos a ser espectadores.

Los espectadores aparecen debajo en la pestaña Equipo de la sección Usuarios. Puedes eliminarlos de la misma manera en la que lo harías con otros usuarios.

Una flecha que señala a la etiqueta Espectador de un usuario.

Trabajar con desarrolladores

Puedes contratar a un experto de WordPress para que cree o actualice tu sitio por ti. A continuación, te indicamos algunos aspectos importantes a tener en cuenta:

Obtén más información sobre lo que implica trabajar con desarrolladores a continuación: