Volver al soporte Contenido y multimedia Bloques Bloques de incrustar Incrustar Desde Google Maps

Incrustar Desde Google Maps

Google Maps es una herramienta gratuita muy popular para mostrar mapas e indicaciones. En esta guía se muestra cómo incrustar (es decir, mostrar) un mapa de Google en tu sitio web de WordPress.com.

Incrustar un mapa de Google

Puedes incrustar un mapa de Google en cualquier página de tu sitio de WordPress.com siguiendo estos pasos:

Paso 1: Obtener el código de incrustación de Maps

1. Ve a Google Maps.
  2. Busca una dirección o ubicación geográfica y haz clic en el botón «Compartir«:
Una flecha señala el botón Compartir de una lista de Google Maps.
  1. En la ventana emergente que aparece, elige la pestaña «Incrustar un mapa«.
  2. Haz clic en el botón «Copiar HTML» para copiar todo el código HTML del cuadro en el portapapeles de tu ordenador. El código empezará por <iframe.
Una flecha señala hacia el botón Copiar HTML.

Paso 2: Añadir el código de incrustación en tu sitio

1. Abre la página de tu sitio web en el editor de WordPress.
  2. Para añadir un bloque HTML personalizado, haz clic en la inserción de bloques.
  3. Pega el código de incrustación completo en el bloque.
  4. Haz clic en el botón Publicar, Actualizar o Guardar para que tu mapa aparezca en el sitio.

La próxima vez que edites tu página o entrada, verás que el código de incrustación se ha convertido en shortcode:

Se muestra un shortcode de Google Maps.

Si tu código no funciona, prueba a usar una dirección física. Es posible que las direcciones creadas con coordenadas de longitud y latitud en lugar de una dirección física no te proporcionen un código viable.

Ejemplo de un mapa de Google incrustado

Este es un ejemplo del aspecto que tendrá el mapa incrustado:

Incrustar un mapa personalizado

Google Maps te permite crear tus propios mapas personalizados con pines, varias ubicaciones, iconos personalizados y mucho más. Puedes incrustar un mapa personalizado en tu sitio web siguiendo estos pasos:

1. Visita Mis mapas.
  2. Elige un mapa que ya hayas creado o crea otro nuevo.
  3. Usa la opción «Compartir» para que el mapa sea público:
  4. Haz clic en los tres puntos que aparecen junto al nombre del mapa para ver más opciones. Aparecerá una ventana, como se muestra a continuación:
  5. En la lista, elige «Incrustar en mi sitio«. Se abrirá una ventana con un código de incrustación. Copia todo el código.
    embed-this-map
  6. Para crear un mapa normal, añade el código de incrustación en tu sitio siguiendo los mismos pasos.