Volver al soporte Contenido y multimedia Bloques Bloque Reproductor de podcasts

Bloque Reproductor de podcasts

Usa el bloque Reproductor de podcasts para mostrar una lista de episodios recientes de un podcast y reproducirlos en tu sitio web.

Inserción de un bloque Reproductor de podcasts

Para añadir un  bloque Reproductor de podcasts, haz clic en el icono Insertador de bloques para abrir la biblioteca de bloques y elige el bloque Reproductor de podcasts.

GIF que muestra la inserción de un bloque Reproductor de podcasts al hacer clic en el insertador + en línea, escribir Podcast y hacer clic en el icono Reproductor de podcasts.
Inserción del bloque Reproductor de podcasts

Como alternativa, puedes escribir /podcast en una nueva línea y pulsar Intro.

Encontrarás instrucciones detalladas sobre cómo añadir bloques en esta página.

Configuración de un bloque Reproductor de podcasts

Después de insertar el bloque, se mostrará un campo en el que puedes introducir la dirección URL del feed RSS de un podcast.

Debes introducir una dirección URL del feed RSS válida. Por ejemplo, https://blog.distribuido/categoría/podcast/feed/ es un feed válido, mientras que https://blog.distribuido/ no lo es.

Introduce la dirección URL y pulsa en la opción de enviar para insertar el podcast.

GIF que muestra un enlace de RSS del bloque Reproductor de podcasts que se introduce en el campo de URL, el botón Incrustar pulsado y el Reproductor de podcasts resultante.
Configuración del bloque Reproductor de podcasts.

Barra de herramientas de bloques

Todos los bloques incluyen una barra de herramientas con controles específicos que permiten personalizarlos.

Flecha que señala al botón Reemplazar de la barra de herramientas del Reproductor de podcasts.

El bloque Reproductor de podcasts dispone de una opción para reemplazar la dirección URL del feed RSS del podcast por otra.

Ajustes del bloque

Además de las opciones de la barra de herramientas, cada bloque dispone de opciones adicionales en la barra lateral del editor. Si no ves la barra lateral, haz clic en el botón Ajustes (el icono del engranaje junto al botón Publicar).

Botón del icono Ajustes señalado por una flecha que indica su posición en la parte superior de la página, junto al botón Publicar.
El botón Ajustes muestra u oculta la barra lateral de opciones del bloque.

El bloque Reproductor de podcasts tiene las siguientes opciones de configuración:

Ajustes del podcast
  • Número de elementos: controla cuántos episodios se mostrarán (el más reciente primero).
  • Episodio: permite elegir un episodio del podcast para mostrarlo.
  • Mostrar foto de portada: permite cambiar la visualización de la foto de portada del podcast (si está disponible).
  • Mostrar título del episodio: permite cambiar la visualización del título del episodio seleccionado.
  • Mostrar descripción del episodio: permite cambiar la visualización de la descripción del episodio seleccionado.
Ajustes de color
  • Color principal: controla el color utilizado para los elementos «principales» en la visualización del bloque (p. ej., títulos y episodios activos).
  • Color secundario: controla el color utilizado para los elementos «secundarios» en la visualización del bloque (p. ej., descripciones y episodios no activos).
  • Color de fondo: controla el color utilizado como color de fondo para el bloque.
Panel de la paleta de colores del bloque Reproductor de podcasts en el que se muestran las opciones de color principal, secundario y de fondo.

Avanzado

La pestaña Avanzado permite añadir clases CSS a tu bloque, con lo que puedes usar reglas CSS personalizadas y dar estilo al bloque. Obtén más información.

La pestaña Avanzado te permite añadir una clase CSS al bloque.
La pestaña Avanzado te permite añadir una clase CSS al bloque.