Zurück zum Support Konto Anwendungsspezifische Passwörter

Anwendungsspezifische Passwörter

Einige Apps, die mit deinem WordPress.com-Konto verbunden sind, unterstützen die Zwei-Schritt-Authentifizierung noch nicht vollständig. Dazu zählen beispielsweise Jabber-Apps, die zum Abonnieren von WordPress.com-Blogs verwendet werden. Für diese Apps kannst du eindeutige Passwörter generieren (z. B. unterschiedliche Passwörter für Smartphone und Tablet). Anschließend kannst du einzelne Passwörter deaktivieren und Anwendungen in deinem Konto sperren, um den Zugriff auf deine Websites zu verhindern.

Zum Generieren anwendungsspezifischer Passwörter rufst du wieder die Zwei-Schritt-Authentifizierung auf und wechselst unten zu „Anwendungspasswörter“:

Eingabeaufforderung für Anwendungspasswörter

Gib der Anwendung einen Namen – außer dir kann ihn niemand sehen, du kannst also einen beliebigen Namen wählen – und klicke auf „Generiere Passwort“. WordPress.com erstellt ein einmaliges Passwort mit 16 Zeichen, das du kopieren und einfügen kannst, wenn du dich das nächste Mal auf diesem Gerät bei deinem Konto anmeldest. Die Anwendung speichert dieses Passwort, du musst es dir also nicht merken.

Auf deiner Sicherheitsseite findest du eine Liste aller Anwendungen, für die du Passwörter generiert hast. Wenn eines deiner Geräte verloren geht bzw. gestohlen wird oder du den Zugriff für eine bestimmte Anwendung sperren möchtest, kannst du diese Seite jederzeit aufrufen und mit einem Klick auf „X“ das entsprechende Passwort deaktivieren, sodass die App nicht mehr auf dein Konto zugreifen kann:

Anwendungspasswort entfernen