Retour à l’assistance Compte Mots de passe spécifiques à une application

Mots de passe spécifiques à une application

Certaines applications connectées à votre compte WordPress.com ne prennent peut-être pas encore pleinement en charge l’identification à deux facteurs. Les plus courantes sont les applications Jabber utilisées pour s’abonner à des blogs WordPress.com. Vous pouvez générer des mots de passe uniques pour ces applications (par exemple, vous pouvez avoir un mot de passe différent sur votre téléphone et votre tablette). Vous pouvez ensuite désactiver les mots de passe individuellement et bloquer l’accès d’applications à votre compte pour empêcher d’autres personnes d’accéder à vos sites.

Pour générer des mots de passe spécifiques à une application, revenez à Identification à deux facteurs, puis à « Mots de passe d’applications » :

Invite de configuration de mot de passe d’application

Donnez un nom à l’application (vous êtes l’unique personne à voir ce nom, appelez-la comme vous voulez) et cliquez sur « Générer un mot de passe ». WordPress.com créera un mot de passe unique de 16 caractères que vous pourrez copier-coller la prochaine fois que vous vous connecterez à votre compte sur cet appareil. L’application se souviendra de ce mot de passe, vous n’avez donc pas besoin de le faire.

Votre page Sécurité contiendra une liste de toutes les applications pour lesquelles vous avez généré des mots de passe. Si l’un de vos appareils est perdu ou volé, ou si vous souhaitez révoquer l’accès d’une application particulière, vous pouvez vous rendre sur cette page à tout moment et cliquer sur le « X » pour désactiver le mot de passe et empêcher l’application d’accéder à votre compte :

Supprimer un mot de passe d’application