Zurück zum Support Konto Einstellungen Medien-Einstellungen

Medien-Einstellungen

In den Medieneinstellungen hast du zusätzliche Optionen zur Anzeige deiner Medien. Diese Einstellungen findest du unter Einstellungen → Medien.

Einstellungen → Medien

Bildgröße

Mit der Bildgröße kannst du die maximalen Abmessungen von in Beiträgen und auf Seiten angezeigten Bildern ändern. Wenn du eine Vorschaubildgröße einrichtest, wird das Bild zugeschnitten und die Größe entsprechend den Einstellungen geändert. Mittelgroße und große Bilder behalten ihre Abmessungsproportionen unter Berücksichtigung der maximalen Breite und Höhe.

Die Bildgrößeneinstellungen
Bildgrößeneinstellungen

Einige ältere Standardeinstellungen wurden entfernt. WordPress speichert jetzt den Status dieser Einstellungen bei deiner letzten Verwendung. Wenn du beispielsweise als letztes ein Vollbild eingefügt hast, wird diese Option eingestellt, wenn du das nächste Mal ein Bild einfügst.

Galerie-Bilder-Karussell

Die Option Karussell aktivieren ermöglicht dir, Einstellungen für Bilder anzupassen, die in einem Karussell angezeigt werden (vor allem im Galerieblock).

Einstellungen fürs Galerie-Bilder-Karussell
Einstellungen fürs Galerie-Bilder-Karussell

Mit der Option Hintergrundfarbe kannst du bei den Galerien deiner Website in der Karussellanzeige zwischen einem weißen oder schwarzen Hintergrund wechseln (Standard ist schwarz).

Aktiviere oder deaktiviere mit der Option Kommentare ein Kommentarfeld zu Galeriebildern. Du kannst im Feld neben „Zeige den Kommentarbereich im Karussell an“ einen Haken setzen oder diesen entfernen.

Mit der Option Gekachelte Galerien kannst du dich für ein gekacheltes Layout im Mosaikstil entscheiden (Standard ist ein Vorschau-Raster-Layout).

Foto-Metadaten (Exif)

Du kannst die Foto-Metadaten (Exif), also Details wie Schärfentiefe, Kameramodell, Verschlusszeit usw., anzeigen oder verbergen.

Foto-Metadaten in einem Karussell

Bei Websites mit installierten Plugins findest du diese Option auch unter Einstellungen > Schreiben.

Achte bei Bildtiteln, die im Karussell angezeigt werden sollen, darauf, dass im Namen Leerzeichen zwischen den Wörtern vorhanden sind. Titel mit Unterstrichen werden im Karussell nicht angezeigt.

Video-Player

Mit der standardmäßigen Teilen-Einstellung kannst du für Videos, die du auf deine Website hochlädst, Embed-Code (zur Anzeige von Videos oder anderen Websites) und Download-Links (zum Speichern der Videodatei auf einem Computer) einfügen. Weitere Informationen.

Die Standard-Qualitätseinstellung ermöglicht dir die standardmäßige Anzeige deiner Videos in höherer Qualität. Beachte bitte, dass Videos mit höherer Qualität je nach Internetgeschwindigkeit des Benutzers langsamer laden.

Einstellungen des Video-Players
Einstellungen des Video-Players