Zurück zum Support Domains und E-Mail Eine Domain zu einer anderen WordPress.com-Website verschieben

Eine Domain zu einer anderen WordPress.com-Website verschieben

In diesem Ratgeber wird erklärt, wie du eine Domain zu einer anderen Website auf WordPress.coom übertragen kannst. Die unten gezeigten Schritte gelten sowohl für Domains, die bei WordPress.com registriert sind, als auch für verbundene Domains, die bei einem anderen Anbieter registriert sind.

Schritt 1: Der neuen Website beitreten

Wenn du die Domain auf eine andere Website verschiebst, die du bereits in deinem Konto hast, kannst du direkt mit Schritt 2 fortfahren.

Wenn die neue Website zu einem anderen WordPress.com-Konto gehört als das, dem die Domain derzeit gehört, musst du zunächst der neuen Website als Administrator beitreten, um die Domain zu verschieben.

Du kannst den Inhaber der anderen Website kontaktieren und ihn bitten, dich als Administrator einzuladen. Wenn du der Besitzer des anderen Kontos bist, melde dich bei diesem Konto an und gehe zu Benutzer → Neu hinzufügen, um das Konto des aktuellen Domain-Inhabers einzuladen, der neuen Website als Administrator beizutreten. Sobald du die Einladung angenommen hast, fahre mit Schritt 2 fort.

Schritt 2: Die Domain verschieben

Navigiere im Dashboard deiner Website zu Upgrades → Domains und klicke auf die Domain, die du verschieben möchtest:

Bildschirm zur Auswahl der Domain mit einem orangefarbenen Pfeil, der auf eine Domain zeigt, die du anklicken kannst.

Auf dem nächsten Bildschirm werden Informationen, Einstellungen und Optionen für die Domain angezeigt. Suche rechts nach der Option Transfer, wie unten dargestellt:

Die Option zum Domain-Transfer befindet sich rechts, unter dem Button „Professional E-Mail hinzufügen“.

Es wird dir eine Option angezeigt, mit der du die Domain auf einen anderen Benutzer, eine andere Website oder einen anderen Anbieter übertragen kannst. Suche nach Zu einer anderen WordPress.com-Website und klicke auf den Button Weiter:

Die Option zum Domain-Transfer zu einer anderen Website ist hervorgehoben.

Auf dem nächsten Bildschirm wird eine Liste aller Websites angezeigt, für die du die Administratorrolle hast. Klicke in der Liste auf die Website, zu der du die Domain übertragen möchtest.

Schritt 3: Die Verschiebung abschließen

Ein letztes Pop-up-Fenster wird angezeigt. Klicke zum Abschluss auf Übertragung bestätigen.

Button „Übertragung bestätigen“.

📌

Für die aufnehmende Website wird ein kostenpflichtiger Tarif benötigt, wenn du die Domain als die Hauptadresse der Website festlegen möchtest. Ansonsten wird für die Website die Domain .wordpress.com als Hauptadresse verwendet.