Zurück zum Support Domains und E-Mail Domain weiterleiten

Domain weiterleiten

Du kannst deinen Domainnamen an jede andere Website- oder Webseiten-URL weiterleiten. Die Erstellung einer Domain-Weiterleitung ist eine kostenlose Funktion für alle Domains, die auf WordPress.com registriert sind.

Informationen zur Domain-Weiterleitung

Die Domain-Weiterleitung ist eine Webserver-Funktion, die Besucher automatisch von einer Domain-URL zu einer anderen weiterleitet. Du kannst die Domain-Weiterleitung verwenden, wenn du eine registrierte Domain an eine andere Website- oder Webseiten-URL weiterleiten möchtest, zum Beispiel yourgroovydomain.com → mygreatnewblog.com.

Im Folgenden findest du einige Beispiele, bei denen eine Domain-Weiterleitung verwendet werden kann:

Wenn du deine Domain an deine gesamte WordPress.com-Website weiterleiten möchtest, stelle stattdessen eine Verbindung her oder übertrage die Domain zu dieser Website.

Wenn du deine Domain an eine andere Website auf WordPress.com weiterleiten möchtest, kannst du die Domain verschieben.

Wenn du eine WordPress.com-Website-Adresse weiterleiten möchtest (z. B. yourgroovyblog.wordpress.com → mygreatnewblog.com), verwende stattdessen eine Website-Weiterleitung.

Domain-Weiterleitung erstellen

So richtest du eine Domain-Weiterleitung ein:

1. Rufe dein WordPress.com-Dashboard auf.
  2. Navigiere zu Upgrades → Domains.
  3. Klicke auf die Domain, die du für die Domain-Weiterleitung verwenden möchtest.
Verwalte die Domains-Seite im WordPress.com-Dashboard.
  1. Wähle zum Öffnen des Bereichs Domain-Weiterleitung aus.
  2. Gib im angezeigten Feld die vollständige URL ein, an die du deine Domain weiterleiten möchtest. Ob die Website-URL SSL (https://) oder kein SSL (https://) verwendet, kannst du in der Dropdown-Option auf der linken Seite ändern.
  3. Nachdem du deine URL eingegeben hast, klicke auf Speichern.
Öffne den Bereich für die Domain-Weiterleitung und gib eine URL in das verfügbare Feld ein.

In diesem Bereich der Domain-Weiterleitung kannst du jederzeit die URL ändern und eine andere festlegen. Du kannst eine Domain-Weiterleitung auch entfernen, indem du auf das Icon zum Löschen rechts neben dem Feld klickst.

Nachdem du die Domain-Weiterleitung gespeichert oder aktualisiert hast, warte ein wenig, bis die Änderung übernommen wird. Du kannst die Änderung zwar sofort speichern, aber die Domain wird möglicherweise nicht direkt weitergeleitet. Es kann manchmal ein paar Stunden dauern, bis sie auf allen Servern und Internetdienstanbietern weltweit vollständig aktualisiert ist.