Zurück zum Support Konto Tools Hinzufügen von Code zu Headers

Hinzufügen von Code zu Headers

Viele Dienste wie Google AdSense und Mailchimp fordern dich auf, Code in den Header der Website einzufügen, um deine Website zu überprüfen, Inhalte hinzuzufügen oder Funktionen zu integrieren. Dieser Ratgeber zeigt dir, wie du diesen Code auf deiner Website anbringen kannst.

Integrierte Dienste

Wenn du deine Website oder Domain mit Google Search Console, Bing, Pinterest, Yandex oder Facebook Business verifizieren möchtest, musst du die Schritte in diesem Ratgeber nicht befolgen. Gehe stattdessen zu Tools → Marketing → Traffic (oder in WP Admin zu Jetpack → Einstellungen → Traffic) und scrolle nach unten zu „Website-Verifizierung“, um auf spezielle Tools zuzugreifen, mit denen du den Code sicher hinzufügen kannst, ohne die Website-Dateien direkt zu bearbeiten.

Wenn du deine Website mit Google Analytics verifizieren möchtest, kannst du diese Schritte befolgen, um eine Verbindung mit Google Analytics herzustellen.

Hinzufügen von Code zu Headers.php

Dieser Abschnitt des Ratgebers bezieht sich auf Websites, die den WordPress.com Creator, Entrepreneur- oder den alten Pro-Tarif verwenden. Führe für Websites mit Kostenlos-, Starter- und Explorer-Tarif ein Tarif-Upgrade durch, um auf diese Funktion zuzugreifen.

Um deine Website in viele beliebte Dienste zu integrieren, wirst du oft aufgefordert, Code zum Header deiner Website, zwischen – und -Tags, oder im Theme-Editor oder HTML-Header hinzuzufügen. Der Code hilft diesen Diensten, deine Website zu erkennen und mit ihr zu kommunizieren. Du wirst aufgefordert, den Code zum Header hinzuzufügen, da der Code auf jeder Seite deiner Website vorhanden sein wird.

Die Anweisungen der verschiedenen Dienste können variieren, aber die unten stehenden Schritte sollten in den meisten Fällen funktionieren.

Wir empfehlen, dazu ein Plugin zu verwenden, beispielsweise das WPCode – Insert Headers, Footers, and Code Snippets Plugin.

1. Installiere und aktiviere das kostenlose WPCode – Insert Headers, Footers and Code Snippets Plugin.
  2. Klicke in der dunklen Leiste links von deinem Dashboard auf CodeausschnitteHeader & Footer.
  3. Füge den Code in das Feld Header (Header) ein und klicke auf Save Changes (Änderungen speichern).
Das WPCode – Insert Headers, Footers, and Code Snippets Plugin hat mehrere Abschnitte, aber der oberste ist für das Hinzufügen von Code im Header. Am Ende steht „These scripts will be printed in the head section“ (Diese Skripte werden im Überschriftenbereich abgebildet).
Füge den Code zu deinem Website-Header hinzu und speichere die Änderungen.

Häufig verwendete Dienste

Die oben genannten Schritte funktionieren mit jedem Tool, für das du Code zum Header deiner Website hinzufügen musst. Beliebte Dienste, die diese Aktion erfordern, sind: