Redigir e editar

Publicar por e-mail

Publicar por e-mail é um jeito de publicar em seu blog usando o e-mail. Qualquer cliente de e-mail pode ser usado, facilitando e agilizando a publicação a partir de dispositivos como celulares. Só é possível publicar em um único blog usando uma mensagem de e-mail por vez.

As instruções deste guia se referem ao Painel. Você pode acessar este painel ao adicionar /wp-admin ao final da URL do site (por exemplo: exemplo.wordpress.com/wp-admin)

Gerar um endereço para Publicar por e-mail

Antes de publicar por e-mail, você deve gerar um endereço de e-mail especial. Esse endereço é exclusivamente seu e deve ser mantido em segredo (qualquer um que conhecer o endereço poderá publicar posts no seu blog).

1. Primeiro, acesse Painel -> Meus blogs.
  2. Não se esqueça de ativar a opção Publicar por e-mail nas Opções de tela.
  3. Localize o blog no qual deseja publicar e clique em Ativar.
  4. Agora, você tem um endereço exclusivo para enviar publicações por e-mail. Se quiser inclui-lo na agenda de endereços, baixe-o como um vCard:

Observação: o endereço de e-mail secreto deve ser usado por conta de usuário, não por blog. Caso tenha um blog com vários usuários, todos podem criar um endereço próprio para Publicar por e-mail, independentemente da função que exerçam.

Para usuários com a função Colaborador, os posts a serem publicados por e-mail serão salvos como pendentes. Os colaboradores receberão a confirmação do post com o conteúdo no e-mail, mas não haverá um segundo e-mail quando a publicação for aprovada.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Enviar e-mails

Após configurar um endereço para Publicar por e-mail, é simples enviar um e-mail:

O assunto do e-mail será usado como título do post. O corpo constitui os conteúdos do post. Alguns minutos após receber seu e-mail, você receberá uma notificação sobre os detalhes do post publicado.

Observação: envie o e-mail para o seu endereço de e-mail secreto, não para o exemplo fornecido na imagem acima.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Formatar e-mails

Seu e-mail pode conter texto simples ou formatado. Manteremos o máximo de formatação possível. Porém, o sistema Publicar por e-mail removerá tags HTML desnecessárias para que seu e-mail seja exibido corretamente. Você precisará usar um cliente de e-mail que seja compatível com a formatação em rich text ou HTML para usar essa funcionalidade. A maioria dos clientes baseados em sites (Hotmail, Gmail, etc.) não são compatíveis, ao contrário da maioria dos clientes de desktop (Outlook, Mail, etc.). Talvez seja necessário trocar seu cliente para o modo formatado ou de rich text.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Anexos

Os anexos de imagens serão incluídos no post publicado da seguinte maneira:

• Imagens únicas serão exibidas como imagens embutidas (uma única imagem é definida como uma imagem sem outra imediatamente em seguida).
  • Várias imagens serão exibidas como uma galeria.

É permitido colocar várias galerias e imagens únicas no mesmo post. Ao usar o código abreviado [nogallery], todas as galerias serão desabilitadas.

Se você comprou o Upgrade de espaço, os tipos de anexo adicional a seguir serão compatíveis:

• Arquivos de áudio compatíveis (mp3) serão exibidos com o reprodutor de áudio do WordPress.
  • Todos os outros arquivos (doc, pdf, etc.) serão exibidos como links para o anexo.

Além disso, caso tenha comprado o Upgrade VideoPress, você poderá enviar arquivos nos formatos mp4, mov, wmv, avi, mpg e m4v como anexos, que serão exibidos com o reprodutor de vídeo do WordPress.

Você pode enviar anexos para:

media+SEU_E-MAIL_SECRETO@post.wordpress.com

Os anexos serão armazenados na sua conta sem criar um novo post. Eles serão exibidos junto com suas outras mídias.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Códigos abreviados

Você pode embutir códigos especiais no e-mail para configurar diversos aspectos do post publicado:

• [category x,y,z]
  • [excerpt]resumo[/excerpt]
  • [tags x,y,z]
  • [delay +1 hour]
  • [comments on | off]
  • [status publish | pending | draft | private]
  • [password secret-password]
  • [slug some-url-name]
  • [title Your post title]
  • [end] – tudo que vier depois desse código abreviado será ignorado (isto é, assinaturas). Certifique-se de que esse código esteja em uma linha própria, abaixo de uma linha em branco.
  • [slideshow] – substitui a galeria automática por um slideshow
  • [nogallery] – desabilita a galeria automática e exibe todas as imagens de forma embutida
  • [more]tag “mais”
  • [nextpage]paginação
  • [geotag on | off] – substitui seus padrões de privacidade de geotag para ativar ou desativar a exibição de informações geográficas
  • [publicize off|twitter|facebook] – altera as opções do Publicize (veja abaixo)
  • [poll]perguntas e respostas[/poll] – insere uma enquete do Polldaddy no post (veja abaixo)

Os códigos abreviados podem ser incluídos em qualquer lugar do corpo do e-mail e devem estar em minúsculas. Não inclua nenhum espaço entre o colchete esquerdo e o conteúdo do código abreviado.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Especificar categoria

O código abreviado da categoria corresponderá ao início de títulos e às IDs da categoria. Por exemplo:

[category Hol,Fo]

Corresponderá a “Holiday” (Férias) e “Food” (Comida). Lembre-se de que as categorias devem existir no seu blog e os espaços entre vírgulas não são importantes.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Especificar tags

É possível adicionar um número indefinido de tags ao post, todas separadas por vírgulas:

[tags one potato, two potato, three potato, more]

Esse código adicionará quatro tags: “one potato” (uma batata), “two potato” (duas batatas), “three potato” (três batatas) e “more” (mais). Observe que não é necessário que as tags existam em outros lugares do blog e tags novas poderão ser criadas automaticamente.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Alterar as configurações do Publicize

O Publicize, do WordPress, permite que você notifique outros serviços da Web sobre os seus posts. Com o código abreviado [publicize], você pode controlar isso através dos seus e-mails.

[publicize off] – desativa todas as notificações do Publicize

[publicize twitter] – envia uma notificação somente para o Twitter

[publicize twitter]meu novo post[/publicize] – envia uma notificação somente para o Twitter, que tem o status definido como meu novo post

Você precisa configurar previamente o Publicize.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Inserir uma enquete do Polldaddy

Você deve criar ou importar uma conta do Polldaddy para o WordPress.com antes de usar este código abreviado. Depois de fazer essa configuração, você pode inserir uma enquete em um e-mail desta maneira:

[poll]

Qual é o pior filme da década?

• O guru do amor
  • Um amor de tesouro

[/poll]

Observe como a pergunta da enquete é adicionada depois do código abreviado [poll] e cada resposta está em uma linha nova e é iniciada por um asterisco. A enquete deve terminar com [/poll].

Você pode configurar a enquete adicionando outros detalhes ao código abreviado [poll]:

• type="single | multi | 2 | 3" – quantas vezes um voto pode ser registrado, sendo que single (uma vez) é o padrão
  • style="manga medium" – o estilo da enquete, conforme a página de enquetes do Polldaddy.
  • other="yes | no" – permite uma outra resposta, sendo que no (não) é o padrão

Por exemplo, para criar uma enquete com o estilo “wide manga” e permitir até três respostas (incluindo uma outra resposta):

[poll style="manga wide" other="yes" type="3"]

Qual é o pior filme da década?

• O guru do amor
  • Um amor de tesouro

[/poll]

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Adiar o post

O código abreviado de adiamento aceitará qualquer horário permitido pelo strtotime do PHP. Por exemplo, você pode:

[delay +1 hour] (adiar +1 hora)

[delay +2 days] (adiar +2 dias)

Também é possível agendar a publicação de um post em determinada hora, como no exemplo:

[delay 2013-12-01 11:30:00 EST]

O código abreviado acima agendará a publicação para 1° de dezembro de 2013, às 11:30 EST (Hora Padrão do leste dos EUA)

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Atribuir títulos aos posts

O título do post publicado normalmente é extraído da linha de assunto do e-mail. Em algumas situações, como no envio de e-mails a partir de celulares ou de um portal de e-mails MMS, talvez não seja possível definir o assunto. Nesse caso, você pode definir o título do post diretamente no corpo do e-mail:

[title My Fancy Post]

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Alterar o status do post

Às vezes, você pode querer que um post seja privado ou seja revisado por você ou outra pessoa futuramente, antes da publicação. Para isso, use o código abreviado [status] e definir o status do post.

[status private]

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Geotagging

Se o e-mail incluir uma imagem com as informações de GPS adequadas (como “enviado do meu iPhone”), elas serão usadas para inserir geotag no seu post. As informações serão exibidas para o público apenas se você configurar essa função no seu blog. Para substitui-las em uma base por e-mail, use os códigos abreviados [geotag on] e [geotag off].

A inserção de geotag será automática para e-mails enviados de dispositivos de GPS SPOT.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Assinaturas

A opção Publicar por e-mail removerá automaticamente as assinaturas de e-mail que correspondam ao padrão de bloco de assinatura:

--

(isto é, traço, traço, espaço)

Ele também removerá tudo o que estiver depois da tag HTML

e tentará limpar as assinaturas de redes de celular.

Caso seu sistema de e-mail anexe uma assinatura que não corresponda a nenhum dos padrões mencionados, você poderá solicitar manualmente à opção Publicar por e-mail que pare de incluir texto adicionando o código abreviado especial [end] em uma linha própria abaixo de uma linha em branco. Tudo o que aparecer depois disso será removido do seu post. Se a sua rede de celular estiver adicionando uma assinatura e você desejar removê-la, entre em contato conosco informando os detalhes e nós verificaremos.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

E-mail de exemplo com códigos abreviados

O e-mail a seguir será publicado em dois dias na categoria “WordPress” com as tags “announcement” (anúncio) e “WordPress”:

Bem-vindo ao Publicar por e-mail, a maneira mais fácil de postar em blogs!

[tags announcement, WordPress]

[category WordPress]

[delay +2 days]