Voltar para o suporte Design do site Temas Ativar um tema

Ativar um tema

Escolher um tema que se adeque às suas ideias é uma etapa importante para a criação de um site. Este guia ajudará você a procurar por um tema e aplicá-lo ao seu site.

Encontrar um tema

Todos os temas oferecidos pelo WordPress.com são compatíveis com dispositivos móveis, acessíveis e desenvolvidos profissionalmente para os padrões modernos da web. Para navegar pelos temas disponíveis no WordPress.com, acesse Aparência → Temas no painel do WordPress:

Mostra que "Aparência" está ativada e "Temas" está em destaque.

Tipos de temas

Usando os botões de filtro no canto superior direito da tela, você pode optar por mostrar apenas temas gratuitos, premium ou de parceiros para limitar sua pesquisa.

Filtros de tema no diretório de temas
Filtros de tema na página Temas

Abaixo do nome de cada tema, você encontrará um dos seguintes rótulos:

Uma seta aponta para a área abaixo do nome do tema, onde o rótulo "premium" é exibido.

Use a barra de pesquisa na parte superior da tela para pesquisar os temas pelo nome ou por funcionalidade. Você pode limitar ainda mais sua pesquisa de tema selecionando uma categoria na lista abaixo da barra de pesquisa.

Opções do tema

Em cada um dos temas, você pode clicar nos três pontos horizontais ao lado do nome do tema para visualizar as seguintes opções:

• Visualizar e personalizar: visualize o tema com o conteúdo do seu site.
  • Ativar: aplique o tema ao seu site.
  • Informações: saiba mais sobre as funcionalidades do tema e como personalizá-lo.
Opções do tema

Variações de estilo

Alguns temas incluem variações de estilo diferentes para personalizar ainda mais a aparência do seu site.

Clique nos círculos coloridos no canto inferior direito para ver o mesmo tema com diferentes esquemas de cores e opções de fontes aplicadas.

Você pode ativar o tema com a variação de estilo de sua preferência. Também é possível fazer mais alterações nas cores e fontes após ativar o tema.

Opções do tema

Ativar um tema

Após decidir o tema que deseja usar, siga estas etapas para aplicá-lo ao seu site:

1. No seu painel, acesse Aparência → Temas.
  2. Clique nos três pontos ao lado do tema escolhido.
  3. Clique em Ativar.
  4. Uma janela será exibida explicando que a página inicial atual do seu site será substituída pelo layout da página inicial do novo tema. Se quiser continuar, marque a caixa e clique em Ativar.
  5. Em alguns segundos, o novo tema será aplicado ao seu site. Clique no botão Personalizar este design para começar a trabalhar no novo design do seu site. Consulte o nosso guia de configuração de tema para as próximas etapas.

📌

Ao ativar um tema, o seu conteúdo será transferido para ele. Nada será excluído. Este é um processo totalmente seguro. Além disso, você sempre pode voltar para o tema antigo se mudar de ideia.

Saiba mais sobre a alteração de temas.