Retour à l’assistance Concevez votre site Thèmes Activer un thème

Activer un thème

L’une de vos premières tâches lors de la création d’un site Web consiste à choisir un thème qui correspond à la vision que vous avez de votre site. Ce guide vous explique comment rechercher un thème et l’appliquer à votre site.

Trouver un thème

Tous les thèmes proposés par WordPress.com sont adaptés aux appareils mobiles, accessibles et conçus par des professionnels pour répondre aux normes Web modernes. Pour parcourir notre collection toujours croissante de thèmes, accédez à Apparence → Thèmes dans votre tableau de bord WordPress.com :

Apparence est sélectionné et Thèmes est en surbrillance.

Types de thèmes

À l’aide des boutons de filtre dans le coin supérieur droit de l’écran, vous pouvez choisir de n’afficher que les thèmes gratuits, premium ou partenaires pour affiner votre recherche.

Filtres dans le répertoire de thèmes
Filtres sur la page Thèmes

Sous le nom de chaque thème, vous trouverez l’une des étiquettes suivantes :

Une flèche pointe vers la zone sous le nom du thème, où s’affiche l’étiquette « Premium ».

Utilisez la barre de recherche en haut de l’écran pour rechercher des thèmes par nom ou par fonctionnalité. Vous pouvez affiner davantage votre recherche de thème en sélectionnant une catégorie dans la liste sous la barre de recherche.

Options du thème

Pour chaque thème, vous pouvez cliquer sur les trois points horizontaux à côté du nom du thème pour afficher les options suivantes :

• Prévisualiser et personnaliser : prévisualisez le thème avec le contenu de votre site.
  • Activer : appliquez le thème à votre site.
  • Info : découvrez les fonctionnalités du thème et comment le configurer.
Options du thème

Variantes de style

Certains thèmes incluent différentes variantes de style pour personnaliser davantage l’apparence de votre site.

Cliquez sur les cercles de couleur dans le coin inférieur droit pour voir le même thème avec différents jeux de couleurs et choix de polices.

Vous pouvez activer le thème avec votre variante de style préférée. Vous pouvez apporter d’autres modifications aux couleurs et aux polices après avoir activé le thème.

Options du thème

Activer un thème

Une fois que vous avez choisi le thème que vous souhaitez utiliser, procédez comme suit pour l’appliquer à votre site Web :

1. À partir de votre tableau de bord, accédez à Apparence → Thèmes.
  2. Cliquez sur les trois points à côté du thème choisi.
  3. Cliquez sur Activer.
  4. Une fenêtre s’affiche pour expliquer que la page d’accueil actuelle de votre site sera remplacée par la mise en page de page d’accueil du nouveau thème. Si vous souhaitez continuer, cochez la case et cliquez sur Activer.
  5. En l’espace de quelques secondes, le nouveau thème sera appliqué à votre site. Cliquez sur le bouton Personnaliser ce design pour commencer à travailler sur le nouveau design de votre site. Consultez notre guide Configurer votre thème pour connaître la marche à suivre.

📌

Lorsque vous activez un thème, votre contenu existant est conservé. Rien n’est supprimé, vous pouvez donc changer de thème en toute sécurité (et vous pouvez toujours revenir à votre ancien thème si vous changez d’avis).

En savoir plus sur le changement de thème.